1 марта, пятница
 
 

В отелях Сочи и Анапы – «точечные распродажи». Билеты в Сочи тоже подешевели

Некоторые отели на курортах Краснодарского края снижают цены на заезды в первой половине июня. Что стало причиной такого явления, и какие скидки и акции предлагают отели, узнали у туроператоров.

ОТЕЛИ ЗАВЫСИЛИ ЦЕНЫ, А СЕЙЧАС ИХ ВЫНУЖДЕНЫ ИХ КОРРЕКТИРОВАТЬ

Отдельные отели Сочи и Анапы снизили цены на 10-15% и выставили специальные предложения (СПО) на размещение в первой половине июня, информируют туроператоры.

В первую очередь такие акции проводят отели Сочи, например, Bridge Resort 4* и Bridge Family 3*.  По данным Национального туроператора АЛЕАН, на заезды до 15 июня цены на проживание в отеле Bridge 4* снижены на 30-40%.

В этом тренде и более бюджетные гостиницы 1* и 2*: так, в отеле «Ибра» с 1 по 15 июня тарифы на размещение в категориях номеров «люкс», «полулюкс» и «семейный» снижены на 10-15%. В аналогичные даты проживание в отелях «Арарат», «Аэростар», «Эдельвейс на Троицкой» обойдется на 20% дешевле обычного тарифа.

Основная причина появления СПО со скидками – недозагрузка гостиниц в начале сезона по причине сильно завышенных цен, считают эксперты. Чтобы обеспечить необходимый уровень заполняемости, курортные отели вынуждены корректировать свою ценовую политику. 

«Спецпредложения со скидками периодически бывают на всех курортах в силу разных факторов, среди которых – цена и текущая обстановка, в том числе, погода. В мае было проседание в продажах по всему Краснодарскому краю и Абхазии, вследствие чего от отелей поступало много спецпредложений. Такой тренд сохраняется сейчас и на заезды в начале июня», – рассказали в компании FUN&SUN.

Но, как подчеркивают эксперты туроператора «Дельфин», в отдельных случаях объекты Краснодарского края снижают тарифы и на все лето, что говорит уже о пересмотре их ценовой политики в целом.

По информации «Дельфина», кроме скидок на размещение отдельные отели предлагают различные бонусы. Например, у отелей Mercure 4* и Pulmann 5* в Сочи действует акция «Аппетитный Upgrade», в рамках которой на протяжении всего лета при бронировании размещения с завтраком комплиментарно предоставляется второе питание.

В туроператорской компании «Русский Экспресс» рассказали про акцию «Гостите дольше, плати меньше» в сети отелей Miracleon, в которой в зависимости от продолжительности пребывания применяются разные скидки.

СИТУАЦИЯ С НЕДОЗАГРУЗКОЙ ОТЕЛЕЙ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮНЯ

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» проанализировали изменение цен в четырех отелях Сочи и Имеретинской низменности: это гостиницы «Гамма», «Дельта», «Омега Сириус» и «Сочи парк отель». 

Весной эти объекты последовательно повышали цены (от 10 до 30%) на размещение в летнем сезоне, но после окончания майских праздников начался обратный процесс. Из-за невысокой загрузки отели снизили тарифы на 20-35% на весь июнь. 

Как отмечают в «Русском Экспрессе», на июль – август по сочинским объектам пока снижения цен нет. Однако не исключено, что это произойдет во второй половине июня, когда гостиницы снова столкнутся с недозагрузкой – уже на высокий период.

В ГЕЛЕНДЖИКЕ С ЗАПОЛНЯЕМОСТЬЮ ГОСТИНИЦ ВСЕ ХОРОШО

От отельеров Анапы туроператоры тоже получают спецпредложения на ближайшие даты заездов со скидками до 30% от базовых тарифов.

«Как правило, это отели, работающие на динамическом ценообразовании. На более дальние заезды действуют скидки 10-15%, некоторые предлагают СПО при длительном проживании со скидками 15-30%», – рассказали в «Русском Экспрессе».

Исключение из краснодарских курортов – это Геленджик, отели которого не предлагают скидки и СПО.

«Снижения тарифов в Геленджике не наблюдаем, за редким исключением единичных объектов, где для этого есть объективные причины. Например, ремонтные работы на территории, в связи с которыми возможны неудобства для гостей», – пояснили в пресс-службе туроператора АЛЕАН.

В ИЮНЕ ПЕРЕЛЕТЫ В СОЧИ ДЕШЕВЛЕ

По наблюдениям туроператоров, «точечные распродажи», которые устроили краснодарские отели, интересны туристам.

Так, снижение цен в отеле Bridge 4* увеличило продажи этого объекта у туроператора АЛЕАН в 6 раз.  О том, что выпуск новых спецпредложений активизирует спрос, говорят и в «Русском Экспрессе». Как добавляют эксперты FUN&SUN, СПО хорошо востребованы в бронированиях last minute.

Туроператоры обращают внимание и на привлекательные цены на перелеты из Москвы в Сочи в первой половине июня. Так, билеты туда-обратно сейчас – от 10 тыс.р. на одного человека без учета багажа.

Для сравнения: в первой половине июля тарифы на маршруте Москва-Сочи-Москва будут выше на 80-100%. Перелет обойдется уже от 18 тыс.р. на одного пассажира (без багажа).

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР