25 февраля, воскресенье
 
 

В Дубае станет еще больше отелей и пляжей

В эмирате перезапускают проект по развитию искусственного острова Пальма Джебель Али, который по площади в два раза больше популярной Пальмы Джумейра. Это добавит городу 110 км побережья. Кроме того, получат развитие и другие пляжные территории.

ПАЛЬМА ДЖЕБЕЛЬ АЛИ ЗАТМИТ ПАЛЬМУ ДЖУМЕЙРА

В Дубае объявлено о возрождении проекта по развитию искусственного острова Пальма Джебель Али (Palm Jebel Ali), старт которому был дан еще в 2002 году.  На острове общей площадью 13,4 кв. км планировалось создание жилых районов, коммерческих зон, мест отдыха, пристани для яхт и нескольких роскошных отелей и курортов. 

Девелопер успел провести обширные дноуглубительные работы и мелиорацию этих земель, однако мировой финансовый кризис 2008 года привел к замораживанию проекта. Строительство в больших масштабах так и не возобновилось.

В среду, 31 мая, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум дал «зеленый свет» продолжению проекта Palm Jebel Ali, который добавит Дубаю 110 км побережья, на которых откроются более чем 80 новых отелей и курортов.

Сообщается, что 30% объектов на острове будет работать на возобновляемых источниках энергии. Будут использованы технологии «умного города» и другие инновации.

По задумке властей, Palm Jebel Ali будет «эталоном жизни и отдыха на берегу моря» и повысит туристическую привлекательность Дубая.

Пальма Джебель Али, планы. Фото: Dubai Media Office

ТЕРРИТОРИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПЛЯЖЕЙ ДУБАЯ УВЕЛИЧИТСЯ В ПЯТЬ РАЗ

Даты окончания строительства мегапроекта пока не сообщаются, но объект включен в генеральный план городского развития Дубая до 2040 года. Эта стратегия также подразумевает развитие общественных пляжей: их общая территория должна увеличиться в пять раз. 

Несколько дней назад объявлено о новых проектах по созданию новых пляжей в районах Пальм Джебель-Али, Пальм Джумейра и Аль-Мамзар, а также нового пляжа в гавани Джебель-Али.

Запланировано строительство закрытых пляжных зон, мест отдыха, пешеходных и велосипедных дорожек, магазинов, кафе и ресторанов.  На пляжной территории Джебель-Али появится павильон с морскими черепахами, и от гавани пустят общественный транспорт к метро.

Преобразование пляжа Аль-Мамзар начнется уже в июне и будет завершено к концу этого года. Здесь проложат пешеходные дорожки и велосипедную дорожку длиной 4 км, посадят мангровые деревья.

Отдельный участок пляжа оборудуют для ночного купания.  Напомним, в этом году уже на трех пляжах Дубая можно купаться от заката до рассвета.

ПРибрежная территория будет зеленой. Фото: Dubai Media Office

Согласно планам, к 2040 году площадь общественных пляжей в городе увеличится с 21 км до 105 км, благодаря чему эмират станет еще более привлекательным местом для пляжного отдыха. 

«Дубай будет продолжать конкурировать с самим собой, чтобы быть идеальным местом для туристов и жителей», – подчеркивают дубайские власти.

Елена Мягкова

фото: Dubai Media Office

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР