27 февраля, вторник
 
 

Для тех, кто успеет: в отелях Абхазии в июне скидки до 30%

Из-за относительно невысокой загрузки отели Абхазии снизили цены в июне. Скидки на размещение доходят до 30%. Узнали у туроператоров, с чем связано появление специальных предложений и как долго продлится акционный период.

70% ОТЕЛЕЙ АБХАЗИИ В ИЮНЕ СТОЛКНУЛОСЬ С НЕДОЗАГРУЗКОЙ

Прохладная погода в мае и начале июня несколько «притормозила» динамику продаж туров в Абхазию в начале сезона-2023, и, соответственно, привела к недозагрузке местных отелей.

По информации экспертов туроператора «Дельфин», с невысокой заполняемостью, особенно в первой половине июня, столкнулось 70% абхазских отелей. Для исправления ситуации, как это часто бывает, отельеры Абхазии выпустили специальные предложения (СПО) на заезды до 15-20 июня. Есть отельные выгодные варианты и при размещении до 30 июня.

«В этом сезоне начало июня выдалось нежарким, море не успело прогреться. В этих условиях отели снижают цены. В среднем на 30%», – рассказали в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН.  

По оценкам представителей туроператора «Интурист», появление СПО поддержало сезонный уровень спроса на заезды в июне. 

«Продажи туров в Абхазию в июне идут более динамично как раз в рамках спецпредложений, которые предлагают отели. Речь идет не о всем летнем сезоне, а лишь о конкретных «просевших» датах и категориях номеров у абхазских объектов», – пояснили в «Интуристе».  

По мнению экспертов FUN&SUN, появление СПО по Абхазии носит краткосрочный характер и не вряд ли такие выгодные варианты повторятся по мере установления по-настоящему летней погоды на абхазских курортах. К тому же многие туристы четко отслеживают погоду и готовы быстро принимать решение, если прогноз будет благоприятным.

В КАКИЕ ОТЕЛИ АБХАЗИИ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУРЫ СО СКИДКАМИ

По данным «Интуриста», скидки на размещение предлагают отели разных ценовых сегментов. По наблюдениям экспертов туроператора «Русский Экспресс», чаще других СПО предлагают гостиницы, в которых туристам не предлагают питание. 

Как добавляют в FUN&SUN, больше всего спецпредложений поступает сейчас от отелей Гудауты и Сухума, но встречаются также выгодные акции от гостиниц Нового Афона, Пицунды и Гагры.

Например, как рассказали в «Интуристе», до 9 июня на 15% снижены цены на размещение в категории номеров «Комфорт» в ОП «Курорт Пицунда». Такой же дисконт при заездах до 15 июня предлагают отели «Папа-до» и «Эко-Папа». До 30 июня на 15% снижены цены на проживание в Wellness Park Hotel.  

По информации «Дельфина», выгодные цены на заезды в июне у таких объектов как пансионат «Багрипш», пансионат «Сан-Марина», пансионат «Солнечный Летний», пансионат «Ривьера», пансионат «Эвкалиптовая роща», SPA-отель «Черноморская Жемчужина» (бывш. «Очамчира»), отель Malibu (бывш. «Гагра Палас»), гостиница «Kristall-Кристалл», а также у популярных отелей Amra Park Hotel & Spa, Amza Park Hotel и Garuda Boutique Hotel.

В АЛЕАН представили следующий порядок цен на заезды в несколько гостиниц Абхазии.

  • Так, неделя отдыха в отеле «Апсны» (Бамбора) по системе «все включено» обойдется от 31 068 р. на 2 человек (без учета проезда туда-обратно).
  • Тур на неделю в Гранд отель «Россия» (Гудаута) с трехразовым питанием по системе «Шведский стол» – от 26600 р. на 2 человек.
  • Проживание в номере «Комфорт» в отеле «Золотые пески» (Пицунда) с трехразовым питанием по системе «Шведский стол» – от 24 500 р. на 7 дней на двоих. 
  • Есть и бюджетный вариант: тур на неделю в отель «Руслан» (Гагра) с питанием «завтрак» – от 21 000 р. на двоих.

СПРОС НА АБХАЗИЮ ВЫРОС, НО ПОМЕШАЛА ПОГОДА

По оценкам туроператоров, в целом спрос на туры в Абхазию в сезоне-2023 на 15-30% выше, чем было годом ранее, но потенциал направления выше: на спрос сильно повлияла погода.

Тем не менее, как констатируют в FUN&SUN, загрузка большинства топовых объектов Абхазии в июле и августе уже близка к максимальной.

«Топовые отели на этот период практически все заполнены, подтверждаем разовые заявки только если кто-то аннулировал тур», — говорят в «Дельфине».

Но бывают и исключения. Так, по данным «Русского Экспресса», на июль – август еще можно забронировать номера категории «стандарт» и «комфорт» в популярном санатории «Самшитовая роща».

По наблюдениям экспертов «Интуриста», основная масса бронирований по Абхазии приходится на заезды с датой не более 30 суток до отправления.

«При этом нередки и заявки «в последнюю минуту», и как правило это самые бюджетные заказы», – констатируют в «Интуристе».

В FUN&SUN есть заявки на заезды в Абхазию в октябре, «Русскому Экспрессу» поступают запросы на отдых в Абхазии в конце сентября-октября и даже на Новый год.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР