13 апреля, суббота
 
 

Рейсов в Архангельск стало меньше, а цены на билеты повысились

«Северсталь» объявила об отмене части рейсов в Архангельск из-за состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Без них стоимость перелета по отдельным направлениям из Архангельска увеличится в два раза.

РЕЙСОВ ИЗ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА В АРХАНГЕЛЬСК СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Авиакомпания «Северсталь» проинформировала пассажиров, что не будет выполнять рейсы из аэропорта «Васьково» в Архангельске «из-за состояния взлетно-посадочной полосы».

Полетная программа в Санкт-Петербург и Москву (Шереметьево) будет прекращена с 13 июня.

По данным сервисов бронирования авиабилетов, это приведет к значительному росту стоимости перелета в Архангельск.

БИЛЕТЫ В АРХАНГЕЛЬСК ПОДОРОЖАЮТ В 2-3 РАЗА

Например, если билеты на прямой рейс Пулково – Васьково 10-11 июня стоят в 9,5 - 11,5 тыс. рублей в одну сторону, то в следующие (17-18 июня) за прямой рейс «Руслайна» придется выложить от 16 до 28 тыс рублей в одну сторону по минимальному тарифу в зависимости от рейса и способа бронирования.

На московских направлениях разница менее заметна, но тоже есть: в эти выходные перелет обойдется в 7-9 тыс. рублей, в следующие он будет стоить уже 9-13 тыс. рублей.

В «ВАСЬКОВО» ПОЛЕТЕЛ ЯК-42Д АВИАКОМПАНИИ «КОСМОС»

Зато по будням – по понедельникам, средам и пятницам, летать из Пулково в Архангельск будет авиакомпания «Космос», ранее не замеченная за выполнением регулярных рейсов в центральной России. Рейс будет выполняться на Як-42, который и ранее базировался в Архангельске для поддержания авиасообщения с Варандеем и Амдермой-2.

Однако и любителям ретро самолетов билет в середине июня обойдется в 17,4 тыс. рублей за перелет в одну сторону.

Предлагаются также стыковочные рейсы через Череповец и Сыктывкар. При перелете из Петербурга они могут быть дешевле прямых в 2-3 раза.

ЗАКРЫТИЕ АЭРОПОРТА ТАЛАГИ ПРИДЕТСЯ ПРОСТО ПЕРЕЖДАТЬ

Специалисты авиаотрасли отмечают, что такое развитие событий хоть и неприятно для туристов и пассажиров, но вполне ожидаемо.

Аэропорт «Васьково» действительно один из лучших в России с точки зрения обеспечения межрегиональных и местных рейсов, каковые он и обслуживал до закрытия аэропорта Талаги. Однако роль аэропорта федерального значения он не может на себя взять в силу чисто технических причин.

Кроме того, закрытие основного аэропорта пришлось на летний сезон, когда спрос высок также со стороны самих архангелогородцев, которые стремятся попасть на курорты.

Для того, чтобы отчасти компенсировать отсутствие авиасообщения, из Москвы в Архангельск запустили ускоренный поезд 234Ч, который будет находиться в пути чуть менее 16,5 часов и останавливаться только в Ярославле, Данилове, Вологде, Няндоме и Исакогорке. Обычные поезда идут до Архангельска 20-21 час.

Стоимость билетов в купейный вагон на ускоренный поезд начинается от 3,5 тыс. рублей. Билеты доступны для бронирования в том числе на ближайшие даты. Чуть дороже: от 4,5 тыс. рублей, обойдется билет из Архангельска в Москву.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР