14 июня, пятница
 
 

AZUR Air расширит полетную программу на 50% и предложит туристам новую IFE

Авиакомпания AZUR Air запланировала вполовину увеличить полетную программу по сравнению с ранее озвученным планом и выполнять до 190 рейсов на популярные зарубежные курорты. Рассказываем, откуда будут летать больше и какие новинки ждут туристов на борту.

БОЛЬШЕ РЕЙСОВ ПЕРЕВОЗЧИКА ПОЛЕТИТ В ТУРЦИЮ ИЗ РЕГИОНОВ

Полетная программа будет масштабирована за счет более интенсивной эксплуатации флота, говорят руководители авиаперевозчика.

«В летнем сезоне планируем выполнять до 190 рейсов в неделю по всем направлениям: Турция, Египет, Таиланд. Это на 50% больше, чем заявляли в мае. Расширяем программу за счет более интенсивной эксплуатации флота, в первую очередь – на турецких направлениях, где вырос туристический спрос», – объяснил «Вестнику АТОР» директор коммерческого департамента AZUR Air Вадим Долев.

На 30% будет расширена полетная программа в Египет.

Дополнительные рейсы в Анталью будут выполняться из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Казани и Красноярска. AZUR Air на этих маршрутах заменит Southwind, которая не смогла летать в Россию из-за американских санкций.

Кроме того, из Екатеринбурга открыты полеты в Даламан.

Традиционно загрузку рейсов AZUR Air обеспечивает туроператор ANEX Tour.

АВИАКОМПАНИЯ НЕ СПЕШИТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ГОДОВОЙ ПРОГНОЗ

Пока пассажиропоток превышает прогнозный, но годовой план авиакомпания пересматривать не спешит.

«За 6 месяцев 2023 года планируем перевезти 960 тыс. пассажиров, это на 15% больше, чем за первую половину 2022. Сейчас идем чуть лучше годового плана. В феврале озвучивали прогноз по росту на 10% по итогам года, но корректировать этот план пока не хотим. Многое зависит от туристического спроса в зимнем сезоне», – сказал г-н Долев.

Напомним, ранее мы писали, что интенсивность полетов компании ограничена возможностями по ремонту и обслуживанию самолетов.

AZUR AIR ПРЕДЛОЖИТ ПАССАЖИРАМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Пассажиров новых рейсов ждет приятный сюрприз: авиакомпания внедрила новую беспроводную бортовую систему развлечений (IFE). Пассажиры могут подключаться к ней с помощью внутренней сети Wi-Fi со своего устройства.

«Новая система — полностью отечественная разработка, в России произведены и аппаратная, и программная части. При этом пассажирам доступен широкий выбор популярного российского и зарубежного кино, мультфильмов и документальных картин, всего около 100 наименований», – говорят в компании.

Пока системой оборудованы два самолета Boeing 767 и один Boeing 757. С 1 июня 2023 года она доступна преимущественно туристам, направляющимся в Египет и Турцию.

Рейсы с новой бортовой системой развлечений выполняются с 1 июня 2023 года. Для туристов она бесплатна.

Екатерина Тропова

Фото: AZUR Air

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР