14 июня, пятница
 
 

Как Turkish Airlines летом-2023 летает из Санкт-Петербурга

Turkish Airlines увеличит объемы перевозки из Санкт-Петербурга. Чартерные и регулярные рейсы будут выполняться по курортным направлениям и в Стамбул. Рассказываем, куда появится дополнительный рейс, как отличить регулярный рейс от чартерного и как получить размещение в отеле за счет авиакомпании.

НА КАКИЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ЛЕТАЕТ TURKISH AIRLINES

Turkish Airlines презентовала полетную программу летнего сезона-2023 из Пулково.

В летнем расписании-2023 Turkish Airlines выполняет из Санкт-Петербурга регулярные рейсы в Анталью с частотой 4 раза в неделю. Расписание стало более удобным: отправление из Санкт-Петербурга в 1:45, прибытие в Анталью в 6:10. Вылет в Санкт-Петербург в 20:10, прибытие – в 0:40.

Также Turkish Airlines выполняет чартерные рейсы на Boeing-777:

  • в Анталью это рейсы ТК 3671/3672, ТК3677/3676, ТК3673/3672, ТК3717/3716
  • в Бодрум два раза в неделю ТК3709/3708
  • в Даламан два раза в неделю ТК3691/3690

Все чартеры из Петербурга Turkish Airlines выполняет самостоятельно, Anadolujet для этих целей не привлекается.

TURKISH AIRLINES ОТКРЫВАЕТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ЕЩЕ ОДИН РЕЙС В СТАМБУЛ

С 10 июля авиакомпания запускает третий рейс (ТК 405/406) из Санкт-Петербурга в Стамбул. До 4 августа он будет выполняться 5 раз в неделю – по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. С 5 августа – ежедневно.

Согласно расписанию, рейс ТК 405 из Стамбула в Санкт-Петербург вылетает в 1:05 и прибывает в Пулково в 4:55. Рейс ТК 406 отправляется из Пулково в 5:55 и прибывает в Стамбул в 9:45.

Дополнительный рейс Turkish Airlines будет удобно стыковаться с вылетами в США, Европу и на Ближний Восток.

Сейчас Turkish Airlines по маршруту Стамбул – Санкт-Петербург – Стамбул летает дважды в день: ТК 401/402 с отправлением в 13:00 и ТК 403/404 с отправлением в 1:05. Маршрут обслуживает Airbus-321.

СТАМБУЛ – ТРАНЗИТНЫЙ ХАБ, ГДЕ ОБЕСПЕЧЕНА БЕЗОПАСНАЯ СТЫКОВКА

Стамбул – главный хаб Turkish Airlines – пользуется спросом у российских транзитных пассажиров. Рейсы оттуда выполняются по 329 направлениям в 128 странах. Более чем в 50 стран можно долететь за 3-5 часов.

Минимальное стыковочное время для международных рейсов в аэропорту Стамбула составляет 1 час. Если пассажир опоздал на пересадку по вине авиакомпании, ему помогут: бесплатно пересадят на следующий рейс в течение суток, а если это ожидание с ночевкой, то бесплатно отправят в отель, предоставив трансфер. Для этого надо пройти на transferdesk, предъявив соответствующие полетные документы.

ПРИ ВЫНУЖДЕНОЙ СТЫКОВКЕ TURKISH AIRLINES ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТЕЛЬ

Также бесплатный отель авиакомпания предоставляет в случае вынужденной стыковки, когда ближайший рейс по требуемому направлению выполняется более чем через 12 часов для пассажиров эконом-класса и более чем через 9 часов для пассажиров бизнес-класса.  

Заранее эту услугу бронировать не нужно: пассажиры получают ее в зале прибытия на стойке Hoteldesk, предъявляя паспорт и посадочный талон на следующий рейс. Им организуют трансфер и размещение в отеле. Заранее узнать, в каком именно, возможности нет: у авиакомпании есть список отелей-партнеров, среди которых подбирается та, где есть свободные на момент обращения номера. Пассажиры бизнес-класса могут получить бесплатное размещение в отеле 5*, пассажиры эконом-класса — в отеле 4*.

Днем, если между рейсами не менее 6 часов, пассажир может отправиться на обзорную экскурсию по Стамбулу, например, тур по Босфору (программа Touristanbul). Экскурсии проводятся ежедневно: каждый день есть несколько программ разной продолжительности. В тур входят трансфер, питание, билеты в музеи и сопровождение гида. Эту услугу также можно получить на стойке Hoteldesk.

Но если пассажир сам решил выбрать более позднее отправление, чем доступное по расписанию, вынужденной стыковкой это считаться не будет.  

ЧЕМ STOPOVER ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЫНУЖДЕННОЙ СТЫКОВКИ

Для тех, кто хочет провести в Стамбуле побольше времени, авиакомпания поможет организовать stopover.

Эта услуга доступна при перелете в обе стороны по определенным направлениям в Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Европы. Для ее получения необходима стыковка не менее 20 часов.

В формате stopover Turkish Airlines предоставляет 1 бесплатную ночевку в отеле 4* пассажирам экономического класса и 2 бесплатных ночевки в отеле 5* пассажирам бизнес-класса. В этом случае отель бронируется заранее, а трансфер не предоставляется.

КАК ОТЛИЧИТЬ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ TURKISH AIRLINES ОТ ЧАРТЕРНЫХ

Один из частных вопросов, которые возникают у турагентов и их клиентов: как понять, полетят ли они на чартере или на регулярном рейсе.

Оказывается, все просто: номер регулярного рейса Turkish Airlines в Стамбул состоит из трех цифр, в то время как номер чартерного рейса состоит из четырех цифр и начинается с цифры «3». Исключение – регулярный рейс из Санкт-Петербурга в Анталью ТК 1234.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР