15 июля, понедельник
 
 

Билеты в Египет на Новый год уже можно купить. Но дорого

У «Аэрофлота» открыты продажи авиабилетов на курорты Египта в период новогодних праздников. Доступными тарифы не назовешь: от 75 тыс. рублей без багажа. Эксперты полагают, что определенная корректировка цен все-таки произойдет, но выгоднее все равно будут готовые пакетные туры у туроператоров.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ «АЭРОФЛОТА» В ЕГИПЕТ НА НОВЫЙ ГОД-2024

На сайте «Аэрофлота» можно забронировать авиабилеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на Новый год и зимние праздники. Зявлены по два ежедневных рейса по каждому из направлений.

Тариф в обе стороны с 29 декабря по 5 января одинаковые: на одного без багажа – от 75 тыс. рублей, с багажом – от 89,5 тыс. рублей. Перелет в бизнес-классе – от 356 тыс. рублей.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ТАРИФЫ НА 36% ВЫШЕ ТЕКУЩИХ

Эксперты считают заявленную стоимость авиабилетов на курорты Египта завышенной, но поясняют: сейчас перевозчик выставил средние максимальные тарифы на дальние даты, которые, как правило, на 30-35% выше текущих.

Для сравнения: перелет в Хургаду с багажом в первой половине июля стоит от 57 тыс. рублей на одного пассажира. Это на 36% ниже, чем стоимость аналогичного перелета на новогодние праздники.

По оценкам наблюдателей, скорее всего, заявленные тарифы на египетском направлении «Аэрофлот» оставит до осени.

«В зависимости от спроса тарифы в зимнем сезоне могут корректироваться, как это произошло, например, на летних маршрутах в Анталью. На отдельные даты у «Аэрофлота» тарифы из Москвы на этот турецкий курорт составляют 24-30 тыс. рублей в обе стороны. Однако в Египет нет такого количества рейсов, как в Анталью. Поэтому все будет зависеть от конкуренции на направлении. Будет больше чартеров и регулярных рейсов на египетские курорты, ниже будут и цены «Аэрофлота», –поясняют эксперты.

У ТУРОПЕРАТОРОВ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ

Итак, если бронировать билеты «Аэрофлота» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх сейчас, то за перелет с багажом придется отдать почти 180 тыс. рублей на двоих. Годом ранее в ноябре у туроператоров тур в отель 4* с вылетом в канун Нового года можно было купить от от 157 тыс. р. на двоих с перелетом и трансфером. 

Еще 20-30% от стоимости тура, как правило, можно сэкономить, если вылетать за неделю, а не за 2-3 дня до Нового года.

«Несмотря на определенный  рост цен, в этом году готовые туры покупать все равно будет выгоднее, чем «собирать» поездку самостоятельно», – прогнозирует один из собеседников «Вестника АТОР».

Эксперты рекомендуют туристам, желающим провести Новый год в Египте, дождаться старта раннего бронирования на зимний сезон 2023-2024, и подобрать нужные даты заезда и размещение по выгодным ценам.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР