13 апреля, суббота
 
 

Открытие парка по мотивам «Гарри Поттера» может изменить формат отдыха в Японии

В Токио открылся крупнейший в мире крытый парк развлечений, который создан по мотивам вселенной Гарри Поттера. Выяснили, чем интересна новая локация для путешественников и будет ли включено предложение по посещению парка в экскурсионные туры.

ВОЛШЕБНЫЙ АНТУРАЖ ВМЕСТО АТТРАКЦИОНОВ

Грандиозный по своему размаху «волшебный» парк под названием The Warner Bros. Studio Tour Tokyo – The Making of Harry Potter находится в токийском районе Нерима, он занимает территорию площадью 30 тыс. квадратных метров. До августа 2020 года в этом месте располагался один из крупнейших японских парков с аттракционами – "Тосимаэн", он закрылся почти после 100 лет эксплуатации, чтобы освободить место для новой и современной площадки.

О ДЕТАЛЯХ ОТКРЫТИЯ ПАРКА

Сначала состоялось техническое открытие парка развлечений – оно было, прежде всего, рассчитано на представителей прессы. А уже через два дня The Warner Bros. Studio Tour Tokyo – The Making of Harry Potter распахнул двери для всех желающих.

«После двух лет напряженной работы и подготовки мы очень рады открыть двери и поприветствовать поклонников Гарри Поттера», – заявил генеральный директор площадки Торбен Дженсен.

Видео с открытия парка

На церемонию открытия были приглашены актеры, сыгравшие главные роли в фильмах популярной франшизы, в их числе – Том Фелтон, известный по роли задиры Драко Малфоя, Эванна Линч, исполнявшая роль причудливой волшебницы Полумны Лавгуд, и Мэтью Льюис, сыгравший роль Невилла Долгопупса – неуклюжего однокурсника Гарри Поттера, который в дальнейшем стал профессором травологии в Хогвартсе.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ПАРКЕ?

На сайте парка сообщается, что его гости могут побывать на заколдованной платформе 9¾ лондонского вокзала «Кингс-Кросс», пройтись по извилистому Косому переулку, заглянуть в школьную столовую Хогвартса, зайти в Министерство магии, в «запретный» лес, а также увидеть ряд других мест из популярной киновселенной.

Для посетителей парка предусмотрены и многочисленные интерактивные развлечения. Так, к примеру, здесь есть возможность полетать на метле, посмотреть матч по знаменитой в волшебном мире игре – квиддичу, увидеть себя на внезапно ожившей фотографии, проехать с ветерком на поезде «Хогвартс-экспресс».\

В перерывах между развлечениями можно позавтракать или пообедать в тематических кафе и ресторанах парка, где гостям предложат попробовать ряд типичных британских блюд, в том числе рыбу с жареным картофелем и ростбиф, а в ассортименте напитков здесь есть как послеобеденный чай, так и сливочное пиво. В завершении прогулки по парку гостей ждут памятные сувениры в крупнейшем в мире магазине, посвященном «Гарри Поттеру».

ЦЕНА ВОПРОСА

Вход в парк осуществляется по предварительному заказу, забронировать билеты можно в том числе на сайте тематической площадки.

Так, входной билет для взрослого посетителя обойдется в 6,3 тыс. йен (3,7 тыс. рублей), для подростка 12–17 лет, пришедшего со взрослым – в 5,2 тыс. йен (3,1 тыс. рублей), а для ребенка от 4 до 11 лет – в 3,8 тыс. йен (2,3 тыс. рублей).

ДРУГИЕ ПАРКИ И МУЗЕИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ГАРРИ ПОТТЕРУ

Токийский парк развлечений, созданный по мотивам Поттерианы, далеко не единственный в мире.

Так, одно из популярных мест для фанатов Гарри Поттера расположено в пригороде Лондона. Оно называется Warner Bros. Studio: The Making of Harry Potter. Это не совсем музей и даже не тематический парк развлечений – здесь находятся бывшие съемочные павильоны, где снимались все фильмы о мальчике-волшебнике. Залы наполнены многочисленными декорациями, реквизитом и оригинальными костюмами персонажей. В павильонах студии проводятся экскурсии, здесь предусмотрены ряд развлечений для посетителей, например, прокат гоночной метлы. Есть и магазин с большим количеством сувениров.

Огромный тематический парк, посвященный Гарри Поттеру, есть и в Орландо, штате Флориды. Он отличается детализированностью в воссоздании элементов магического мира, большим количеством детских аттракционов и квестов на любой вкус.

Японская версия этого тематического парка находится и в Осаке. Правда, размах этой локации значительно меньше, чем в Орландо, и нет такого количества экспонатов. В данном случае площадка о мире Гарри Поттера является лишь частью большого пространства, где есть и другие тематические зоны.

Еще одна локация, связанная со вселенной знаменитого волшебника, есть в голливудском парке «Юниверсал», в Лос-Анджелесе. Мир Гарри Поттера здесь вновь является лишь небольшой частью всего пространства, где можно совершить небольшую ознакомительную прогулку, заглянуть в паб со сливочным пивом и лавки с волшебными палочками. Основная же часть это парка посвящена Голливуду и деталям съемочного процесса.

ВОЙДЕТ ЛИ ПОСЕЩЕНИЕ ПАРКА В ТОКИО В ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ?

Туроператоры, специализирующиеся на японском направлении, считают, что появление нового парка может расширить формат отдыха в этой стране и сделать ее посещение популярной не только у взрослых туристов, но и для семей с детьми.

«На японском направлении не часто наблюдается семейный отдых с детьми, но, возможно. открытие парка станет толчком к тому, что эта страна станет ассоциироваться в том числе и с детским отдыхом. Мы в курсе открытия парка развлечений и ждем от принимающей стороны предложения, включающие его посещение. Сейчас на нашем сайте таких предложений нет, но это дело времени», - отмечают в BSI Group.

Пока экскурсионные программы с посещением парка будут формироваться, предлагаем ознакомиться с информацией о том, как сэкономить на поездке в Японию и за какой срок можно оформить визу в эту страну. Подробнее – в этом материале.

Александра Тихонова

Фото: The Warner Bros. Studio Tour Tokyo — The Making of Harry Potter

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР