24 июня, понедельник
 
 

Туристам предложили путешествовать в Крым по-новому

За внимание любознательных туристов, планирующих этим летом отдых в Крыму, будет бороться новый эксклюзивный тур компании «Мультитур» – «Крымский вояж». В преддверии старта продаж поговорили о новом экскурсионном турпродукте с ведущим менеджером договорного отдела туроператора Ольгой Елезовой.

В последнюю неделю июня туроператор «Мультитур» запустил в продажу эксклюзивную крымскую новинку – тур «Крымский вояж», созданный с учетом потребностей путешественников, желающих получать от отдыха на полуострове оригинальные впечатления и высокий уровень сервиса при хорошем ценнике, конечно.

В интервью «Вестнику АТОР», приуроченном к выходу нового турпродукта, его создатель – ведущий менеджер договорного отдела «Мультитур» Ольга Елезова рассказала, как возникла идея программы, в чем ее уникальность и почему «Крымский вояж» имеет все шансы вызвать отклик в сердцах туристов, ищущих ярких впечатлений.

«Мультитур» сформировал эксклюзивный тур по Крыму «Крымский вояж». Расскажите, почему было принято такое решение? Это ответ на соответствующие запросы путешественников?

– Мысли о создании собственного эксклюзивного тура и, не только в Крым, уже давно посещали нас. Крым с точки зрения экскурсионных программ – настоящая кладезь. Сюда можно приезжать снова и снова и каждый раз открывать для себя полуостров с непознанной стороны - смотреть новые природные локации, музеи и другие интересные объекты.

Туристы понимают это и, конечно, хотят насыщать свой крымский отдых увлекательными экскурсиями. При этом туристам важен и отельный аспект – они хотят жить в гостиницах с хорошим сервисом и питанием.

Исходя из соответствующих запросов «Мультитур» и сформировали тур, наполненный с точки зрения экскурсионной составляющей и достойный в плане гостиниц.

Программы сформированы на базе собственных гостиниц туроператора на Восточном и Южном берегах Крыма – сети отелей Atelica Hotel Group. В сеть входят бренды отелей «Санвиль», «Дивный Мир» и «Ателика». Во всех перечисленных отелях туристам предлагаются комфортабельные номера, высокий уровень обслуживания, качественное питание по системе «все включено» или 3-х разовое питание, хорошая анимация, собственные бассейны с близким расположением к морю.

Наличие своей отельной базы позволяет туроператору регулировать цены на проживание и сопутствующие услуги в отеле. Это в свою очередь дает возможность предлагать туристам конкурентную стоимость турпродукта.

Важно отметить такой момент: размещение в отелях нашей сети по программе этого тура обойдется туристу дешевле, чем если бы он покупал его отдельно. В составе тура турист получает более привлекательные цены на отели и, конечно, насыщенную экскурсионную программу.

Ориентируясь на опыт наших партнеров, реализующих уже не первый год туры по данному направлению, мы уверены, что наш продукт будет востребован на туристическом рынке.

Расскажите подробнее о программе. В чем ее уникальность? Что отличает тур от других крымских предложений вашей компании?

– Тур «Крымский вояж» рассчитан на 6 дней/5 ночей, во время которых туристы познакомятся с основными достопримечательностями Восточного и Южного берегов Крыма. Маршрут кольцевой. Стартует программа в Симферополе.

В отличие от других подобных экскурсионных программ, в этой присутствуют, помимо популярных локаций, музеи и природные достопримечательности, которые, как мы считаем, обязательны к посещению, но их незаслуженно обходят стороной в пакетных турах. Это, например, «Балаклавский подземный музейный комплекс» в Балаклаве или «Тропа Голицына» в Новом Свете, пещерный город «Чуфут-Кале» недалеко от Бахчисарая и прочее. Все входные билеты и экскурсии включены в стоимость тура. Ни за что доплачивать не нужно.

«Крымский вояж» не проектировался по принципу – посмотреть как можно больше локаций и поставить галочку «Я здесь был(а)» в ущерб познавательной составляющей тура. Да, экскурсионная программа тура насыщенная, но знакомство с каждым объектом будет неспешное, осознанное и обязательно в сопровождении опытного экскурсовода.

Генуэзская крепость в Судаке. Фото: Wikipedia.org

Помимо качественной экскурсионной программы, при создании тура туроператор опирался на такие важные составляющие программ такого формата, как логистика передвижения, комфорт в путешествии и размещение в собственных отелях с системой «все включено».

Что касается отелей, то, как я уже говорила, туристы размещаются в собственных отелях туроператора – гостиницах сети «Ателика». В рамках программы предусмотрены номера категории стандарт, расселение по 2 человека. Также предоставлена возможность одноместного размещения. Питание: «все включено» (завтраки и ужины) в отелях нашей сети, несколько обедов по программе в пути.

Так, в первый день туристы размещаются в отеле «Ателика Горизонт Судак» 2*. Из отеля хороша видна старинная Судакская крепость, она находится в пешей доступности.

После насыщенной программы на Восточном берегу Крыма, туристы переезжают на Южный Берег. Размещение там – отель «Ателика Горизонт Алушта» 2*. Гостиница расположена в одном из лучших районов города – Профессорском уголке. В этой части Крыма целый день отведен на экскурсии по Ялте.

Далее – Севастополь, по пути туристы заезжают в Балаклаву. В Балаклаве туристов ждет удивительное путешествие по Балаклавскому подземному музейному комплексу. В ходе экскурсии группа увидит настоящую подводную лодку в натуральную величину. В Севастополе размещение будет представлено в нескольких вариантах разного уровня.

Подземная база подводных лодок в Балаклаве.

– «Крымский вояж» – это же групповой тур с фиксированными датами заездов? Какие даты туров?

– Да, это групповой тур с фиксированными датами заезда и гарантированным заездом от 6 человек. Также данную программу мы можем пересчитать и организовать под любой индивидуальный запрос на нужные заказчику даты.

Заезды будут по воскресеньям. Это очень удобно. По окончании тура туристы возвращаются домой в субботу, остается время, чтобы перевести дух перед началом рабочей недели.

Даты туров: 16 – 21 июля, 23 – 28 июля, 13 – 18 августа, 20 – 25 августа, 03 – 08 сентября, 17 – 22 сентября.

Яхты в Крыму. Фото предоставлено для публикации туроператором "Мультитур"

Расскажите, каким туристам подойдет такое путешествие? Можно ли отправиться в тур с детьми? Как удобнее добраться до Крыма?

– В программе чередуются экскурсии в музеях с осмотром природных достопримечательностей. Благодаря этому не будет информационных и эмоциональных перегрузок. А потому данное путешествие можно смело рекомендовать и взрослым, и детям.

Но стоит учитывать, что в туре предусмотрена заброска до водопадов на уазиках, предусмотрена трехчасовая пешеходная прогулка по Тропе Голицына, переезды около 2 -3 часов на автобусе.

До Крыма туристы могут добраться на поезде или на собственном транспорте. При отсутствии ж/д билетов можно добраться на автобусе. В этом году мы организуем автобусные туры из Москвы в Судак. Стоимость – от 5200 р. на двоих.

Приведу несколько вариантов стыковки автобусного тура с туром «Крымский вояж»:

  • Выезд из Москвы в воскресенье на нашем автобусе. В понедельник ближе к вечеру турист приезжает в Судак, заселяется в отель и присоединяется к экскурсионной группе. Понедельник – второй день «Крымского Вояжа».
  • Возможно выехать из Москвы на нашем автобусе в четверг, приехать ближе к вечеру в пятницу в Судак, разместиться в отеле «Ателика Горизонт Судак» 2* на 2 ночи. Искупаться в море, позагорать, подышать морским воздухом – в общем, отдохнуть телом и душой, набраться сил и энергии. А в воскресенье присоединиться к экскурсионной группе.

Еще раз отмечу: в составе данного тура туристам проживание в наших отелях выйдет гораздо выгоднее, чем вне программы.

Дайте, пожалуйста, ориентиры по цене тура?

– Купить тур «Крымский вояж» у нас можно минимум за 42 900 р. на человека. Без учета дороги.

В эту стоимость уже включено:

  • транспортное обслуживание по программе тура;
  • проживание: 5 ночей в отелях по программе (2-местные номера категории стандарт);
  • питание по программе;
  • экскурсионное обслуживание по программе тура;
  • входной билет с экскурсионным обслуживанием по Судакской крепости;
  • посещение завода шампанских вин в «Новом Cвете» с экскурсионным обслуживанием (без дегустации);
  • посещение водопадов Джур-Джур (включен трансфер до водопадов на уазиках);
  • посещение Долины приведений;
  • посещение Ласточкиного гнезда (входной билет на территорию, без захода внутрь замка);
  • посещение Ливадийского дворца с экскурсионным обслуживанием;
  • посещение Балаклавского подземного музея (с экскурсионным обслуживанием – аудиогид);
  • посещение пещерного города Чуфут-Кале с экскурсионным обслуживанием;
  • услуги гида-сопровождающего.

Кроме цены, почему туристам стоит отправиться в этот тур?

– Если туристы давно хотели посетить Крым, прикоснуться к его истории, посмотреть самые известные достопримечательности и, конечно, отдохнуть вкусно и с комфортом, тогда им проще и выгоднее всего отправиться в «Крымский вояж» и воплотить все свои желания в жизнь.

В Крыму приятный климат и целебный воздух. Перемешиваясь с морским бризом и ароматом хвои, он оказывает лечебное воздействие на человека. Теплое море, чистый песок, каньоны, горы, водопады, озера и леса, неповторимое историческое наследие –настоящий райский уголок. 

Каковы ваши прогнозы по востребованности новой программы? Планируются ли новые эксклюзивные туры в других регионах?

– Продажи тура «Крымский вояж» стартовали на этой неделе. Подобрать тур можно здесь.

Мы с нетерпением ждем заявок. Надеемся, что спрос будет уверенным. Не без оснований: именно такой мы сейчас фиксируем по другой нашей новинке – туру «Анапский Вояж» по Краснодарскому Краю.

Его продажи идут настолько активно, что сейчас остался свободным только один заезд – 18 сентября. Стоимость тура весьма демократичная – 27 390 р. на человека без учета дороги. Продолжительность – 5 дней/4 ночи.

В ближайшее время  туристам будет доступна еще одна новинка – эксклюзивный тур по Тверской области с проживанием в собственных отелях туроператора – «Дивный Мир Хижина» 3*  и «Ателика Гранд Ольгино» 3, 4*.
 

Беседовала: Александра Полянская

Фото: предоставлено «Мультитур».

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР