15 апреля, понедельник
 
 

ТОП-100 самых популярных городских туристических направлений в мире в сезоне-2023

Аналитики компании ForwardKeys на основе данных о поиске и бронировании туров и авиабилетов по всему миру назвали ТОП-100 самых популярных городов лета-2023. Российским туристам тоже будет интересно: в списке есть направления, куда выполняются прямые рейсы, причем не только из Москвы.

БАНГКОК ОБОШЕЛ ПАРИЖ

Аналитическая компания ForwardKeys, которая специализируется на исследованиях в сфере путешествий, представила рейтинг самых популярных городских направлений мира на основе 1,1 млрд запросов по поиску туров и авиабилетов в период с 1 июля по 31 августа.

Результаты рейтинга оказались несколько неожиданными: первым в списке самых популярных городов этого лета оказался Бангкок, намного опережающий второе по популярности направление — Париж. Чтобы сделать список более удобоваримым, ForwardKeys составил проиндексированный рейтинг на основе того, что Бангкок занимает первое место со 100 баллами.

В ТОП-20 вошли Бангкок, Париж (73 балла), Лондон (72), Денпасар (69), Барселона (68, Нью-Йорк (61), Лиссабон (54), Стамбул (52), Мадрид (52), Афины (51), Пальма Майорка (48), Сингапур (46), Токио (45), Куала-Лумпур (45), Амстердам (44), Копенгаген (42), Лос-Анджелес (42), Рим (39), Манила (34) и Франкфурт (34).

Позиции с 21 по 100 также включают Анталью, Берлин, Канкун, Каир, Дели, Дубай, Дублин, Хошимин, Малагу, Марракеш, Майами, Милан, Пунта-Кану, Сан-Франциско, Сеул, Тель-Авив, Варшаву, Валетту и Вену.

АЗИАТСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОССТАНАВЛИВАЮТ БЫЛУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Как отмечают в ForwardKeys, в сравнении с 2022 годом Бангкок поднялся на три позиции, потеснив Париж с первого места. В ТОП-5 впервые вошел индонезийский Бали Денпасар, поднявшись на шесть позиций вверх.  В ТОП-10 также впервые вошли Афины, улучшил свои позиции и Нью-Йорк переместившись с 8 места в 2022 году на 6 строчку в 2023 году.

 Большие изменения во второй десятке: Токио с 53 строчки переместился сразу на 13 позицию, Куала-Лумпур поднялся с 24 позиции на 14 место. В тренде и столица Филиппин Манила: в этом году она на 19 месте (в 2022 году было 26 место).

Аналитики ForwardKeys объясняют динамику перемещений азиатских городов поздним ослаблением ограничений на поездки из-за COVID-19, что вызвало всплеск интереса к поездкам в эти пункты назначения в 2023 году.

Есть и еще одно интересное наблюдение. Если на протяжении всей пандемии и в начале восстановления международного туризма в топе спроса были туристические поездки на пляжные курорты, то сейчас ситуация меняется. По сравнению с летом прошлого года количество бронирований летних рейсов на пляжные направления увеличилось на 22%, в то время как количество бронирований городских направлений выросло на 42%.

В ПЕРВОЙ СОТНЕ 11 ГОРОДОВ, КУДА ИЗ РОССИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ

Российских городов в ТОП-100 не оказалось. Но в первой сотне есть направления, в которые из городов РФ выполняются прямые рейсы. Так, в ТОП-30 сразу 4 города, которые очень популярны у наших соотечественников.

Это Бангкок (1 место), Стамбул (8), Дубай (21) и Анталья (26 место).  Также из России выполняются прямые перелеты в Каир (33 место), Тель-Авив (51 место), Дели (54), Пхукет (57), Коломбо (64), Ханой (76), Мале (81 место).

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР