15 июля, понедельник
 
 

Сахалин «под ключ»: эксперты рассказали о предпочтениях туристов в Сибири и на Дальнем Востоке

Туроператор Coral Travel в летнем сезоне-2023 расширил линейку туров по Сибири и Дальнему Востоку, впервые предложив своим клиентам посетить Сахалин. Поговорили с экспертами туроператора о том, кто сейчас покупает туры на Сахалин, Камчатку, Алтай и Байкал, где остановиться в этих регионах и сколько стоят такие путешествия.

CORAL TRAVEL ПРЕДЛАГАЕТ ТУРЫ НА САХАЛИН «ПОД КЛЮЧ»

Coral Travel продает туры в Сибирь и на Дальний восток на протяжении многих лет. В этом году ассортимент туроператора впервые пополнился путешествиями на Сахалин. Туристам предлагаются на выбор программы разной продолжительности. Недельные туры включают не только знакомство с самим Сахалином – его флорой и фауной, природными красотами и достопримечательностями – но и посещение заповедных мест на Курильских островах.

Все туры в Сибирь и на Дальний Восток у Coral Travel можно купить «под ключ» – с перелетом регулярными рейсами, GDS. Включены также проживание, питание и экскурсионная программа. Но можно выбрать только размещение в отелях или размещение с экскурсионной программой, а авиабилеты докупить самостоятельно.

Представители туроператора отмечают, что спрос на Сибирь и Дальний Восток последнее время заметно растет.

ВЫСОКИЙ СПРОС НА СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ТЕНДЕНЦИЯ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

«Сибирь и Дальний Восток – невероятно богатые регионы нашей страны. И дело не в несметных сокровищах недр, а, прежде всего, в истории, природе и традициях этих мест. Здесь все по-другому, здесь совсем другая Россия. Здесь великолепная сказочная природа, неповторимая флора и фауна, достаточно уголков, где не ступала нога человека. Интересен этнический эпос, легенды и обряды, национальная кухня коренных народов», – рассказывает директор  по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова

Активный спрос на туры на Алтай, Байкал, Камчатку и Сахалин – это тенденция последних лет, подчеркивает эксперт. Особенно эти направления привлекают искушенных туристов, которые много путешествовали по миру, побывали в различных ее уголках и теперь хотят увидеть красоту первозданной природы России, ее многогранный и необычный мир.

КТО И ОТКУДА ЕДЕТ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК И В СИБИРЬ

Поскольку программы в основном активные, связаны с длительными пешими переходами и восхождениями, такие туры в основном пользуются спросом у туристов в хорошей физической форме, от 35 лет и выше.

В Сибирь и на Дальний Восток в основном едут без детей. Исключение – релакс-туры в горах или на берегу сибирских рек и озер, которые не связаны с физическими трудностями.  

На Алтай, Байкал, Сахалин и Камчатку едут в основном туристы из крупных городов. В первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Характерная тенденция, отмеченная специалистами Coral Travel – это высокий интерес к путешествиям в эти регионы у туристов из Екатеринбурга и Новосибирска, что объясняется географическим расположением этих мегаполисов. Также туры в Сибирь и на Дальний восток активно покупают и жители Мурманска.

ЭТИМ ЛЕТОМ ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ ПОЕХАТЬ В СИБИРЬ И НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

На данный момент в восточных регионах России отельная инфраструктура еще не столь развита, как на курортном Юге, пока недостаточно отелей высокого уровня. Поэтому туристы в турах по Сибири и Дальнему Востоку преимущественно выбирают отели 3-4* и гостевые дома.

«Исключением можно назвать Алтай, где за последние годы отельная база пополнилась объектами размещения высокого уровня. Например, это отели «Алтай Вилладж Телецкое» 5*, Klever Resort 5*, «SPA Курорт Кедровый» 4*, «Марьин остров Алтай» 4*, «Парк-курорт Ая» 4* и др.», – рассказывают в Coral Travel.

Эти отели с развитой инфраструктурой, где великолепно можно провести выходные, отпуск, получить SPA -услуги и другие оздоровительные процедуры. На Байкале, Сахалине и Камчатке инфраструктура попроще, отмечают представители компании.

Как правило, путешествия в восточные регионы России лучше планировать заранее. Но инфраструктура принимающих регионов развивается, строятся новые отели, появляются программы для туристов. Поэтому летом-2023 еще можно забронировать путешествие в Сибирь или на Дальний Восток. Но все, конечно, зависит от выбранных дат.

ТУРЫ НА АЛТАЙ, БАЙКАЛ, КАМЧАТКУ И САХАЛИН, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ CORAL TRAVEL

Алтай

Байкал

Камчатка

Сахалин

Вероника Панкратова

Фото Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР