14 июня, пятница
 
 

Погода в Сочи, Анапе и в Абхазии налаживается: сводка 13 июля

Дожди постепенно уходят с юга России и Абхазии. Погода налаживается, почти вся поврежденная ливнями инфраструктура приведена в порядок. Поезда ходят вновь до Сухума, граница работает в штатном режиме. Тем не менее, на пляжах курортов пока все еще действуют ограничения. 

ПОГОДА В АНАПЕ

В Анапе уже установилась хорошая погода. Случаются кратковременные дожди, но не ливни. Температура воздуха +23-25 градусов.

«Волна на море тоже уже стихла. Тем не менее, запрет на купание пока (на момент 12.00 Мск 13 июля – прим. ред.) не снят», – сообщают в пресс-службе туроператора АЛЕАН.

Вчера вечером, 12 июля, в Анапе в связи с неблагоприятными погодными условиями, прохождением циклона был введен режим функционирования «Повышенная готовность». Пока он не отменялся.

ПОГОДА В СОЧИ

В Сочи ситуация с последствиями наводнений стабилизируется. Температура воздуха +26-27 градусов.

«Пляжи открываются по мере улучшения погоды. Большинство пляжей Сочи открывается сегодня», - сообщают в компании «Интурист».

В Департаменте курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи сообщили, что на момент второй половины дня 13 июля на всех пляжах Сочи можно купаться - вывешены желтые флаги.

В Сочи активно чистят пляжи и улицы, Территории приводят в порядок, моют пляжный инвентарь, убирают мусор.

«С самого раннего утра во всех районах Сочи началась уборка, необходимо быстрее привести улицы в порядок после сильных ливней и продолжить благоустраивать территории», – сообщил 13 июля мэр города Алексей Копайгородский.

ПОГОДА В ТУАПСЕ

В Туапсе переменная облачность, температура воздуха около +22-25 градусов.

Погода здесь тоже постепенно налаживается, может быть дождь в выходные. Однако вчера, 12 июля, пляжи района закрыли для купания до 19 июля. Еще вчера в море было много мусора после подтоплений. На сегодняшний день очевидцы сообщают, что море чистое.

ПОГОДА В АБХАЗИИ

Инфраструктура Абхазии в значительной степени пострадала от ливней и шторма. Сейчас в стране наблюдается переменная облачность, температура днем до +24 градусов.

«Пляжи пока официально закрыты, но очень многие туристы, тем не менее, купаются. Пока не завершены ремонтные по восстановлению электросетей – в Гагрском районе возможны отключения света. Вода есть, дороги открыты. Граница с Абхазией работает в штатном режиме», – сообщают в компании АЛЕАН.

Железнодорожное сообщение с Абхазией возобновлено. Все поезда едут по графику и до конечной остановки вокзала «Сухум».

Службы Объединения пансионатов «Курорт Пицунда» сейчас усиленно работают, восстанавливают номера, убирают пляж. Электричество на объекте также восстановлено.

Сейчас в Объединении пансионатов «Курорт Пицунда» проживает 2228 человек, сообщают в Министерстве туризма Абхазии.

Анна Бирюкова

Фото: pxhere.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР