24 июля, среда
 
 

Сколько стоят пляжные туры в Азербайджан и есть ли варианты на «все включено»

Туроператоры фиксируют рост интереса к турам в Азербайджан. Эксперты рассказали, есть ли на морских курортах Азербайджана «все включено», и какие отели можно порекомендовать туристам, которые хотят провести несколько дней на каспийском побережье.

АВИАПЕРЕЛЕТ В АЗЕРБАЙДЖАН ПОДЕШЕВЕЛ В СРАВНЕНИИ С ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ

По оценкам туроператоров, спрос на туры в Азербайджан вырос в сравнении с прошлым сезоном на 20-25%. Сказывается отложенный спрос (Азербайджан только в конце марта отменил ковидные ограничения для прибывающих авиатранспортом) и снижение стоимости авиаперелетов. Если на пике сезона-2022 билеты из Москвы в Баку и обратно стоили 46-50 тыс.р. на одного, то в июле 2023 года слетать в столицу Азербайджана можно за 28-35 тыс.р. на одного в обе стороны.

«В сезоне-2023 Азербайджан пользуется особенно высоким спросом у наших туристов. Глубина бронирования составляет в среднем около двух недель», – констатируют в Space Travel.

ИНТЕРЕС К ПЛЯЖНЫМ ТУРАМ ЕСТЬ, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ

По отзывам экспертов, интерес к пляжному отдыху в Азербайджане есть, но по сравнению со спросом на экскурсионные туры и санаторный отдых на курорте Нафталан он не так высок и не является для туристов приоритетом.

«Всей семьей на курорты Азербайджана едет не так много туристов, преимущественно на море путешествуют вдвоем или в одиночку. Спрос на пляжные объекты размещения не превалирует. Многие останавливаются в городских отелях. Высок и интерес к санаторному отдыху на курорте Нафталан», – рассказали в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН.

По наблюдениям экспертов туроператора BSI Group, преимущественно россияне бронируют экскурсионные туры в Азербайджан, и уже к ним добавляются несколько дней на море. «Если выбор отелей в групповых заездах отчасти предопределен программой, то в выборе отелей на море туристы не ограничены. Одни предпочитают экономичные варианты, другим важна близость к Баку, третьим – максимальный сервис. Отели в Азербайджане хорошие, найдутся варианты на любой бюджет», – подчеркивают в BSI Group.

НА МОРСКИХ КУРОРТАХ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕТ ПРИВЫЧНОГО «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Чего пока Азербайджан не может предложить российским туристам, это отдых по системе «все включено». Отелей, работающих по такой концепции, в Азербайджане нет.

«Большинство гостиниц Азербайджана предлагает питание «завтраки», как максимум – «полный пансион», – сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как добавляют эксперты туроператора FUN&SUN, в отелях Азербайджана будет «шведский стол». Однако бесплатных напитков, алкоголя и перекусов, как в отелях «все включено» в Турции или Египте, в Азербайджане нет. Алкоголь не входит в стоимость обедов и ужинов, его туристы покупают уже за дополнительную плату.

«Все включено» в Азербайджане в большинстве случаев просто не нужно, поскольку рядом с отелями находятся многочисленные кафе и рестораны. Цены очень доступные, выбор огромный, туристы с удовольствием пробуют разнообразную местную кухню. По этой причине большинство отелей бронируются именно с питанием «завтрак», – отмечают специалисты PAC Group. В компании подчеркивают, что одним из плюсов морского отдыха в Азербайджане является близкое расположение курортов к Баку: от 10 до 50 минут езды. Такая транспортная доступность позволяет комбинировать отдых на пляже с прогулками по Баку.

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖНЫЕ ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА

Туроператоры порекомендовали лучшие отели на морских курортах Азербайджана.

Так, эксперты Space Travel советуют Khazri Inji 4* и Khazri 5*на севере апшеронского полуострова (завтраки, от 61 300 р. на двоих на 6 ночей без авиаперелета). Гостиницы расположены на побережье Каспийского моря в 27,5 километрах от центра Баку. В шаговой доступности — аквапарк, кафе, продуктовые магазины и автобусные остановки. Дорога до главных достопримечательностей азербайджанской столицы — древнего города Ичери-Шехер, Пламенных башен, центра Гейдара Алиева, музея Ковров займет менее часа. А всего в 15 минутах езды разместился международный аэропорт. Размещение возможно как с питанием «завтрак», так и «полупансион» и полный пансион».

По информации Space Travel, полноценное трехразовое питание туристы могут найти и в отеле Sands of Time 4*, расположенном в Сабаильском районе Баку. В шаговой доступности – Дворец Ширваншахов и Девичья башня. Тур на 6 ночей (завтраки, без учета авиаперелета) – от 29 610 р. на двоих.

В PAC Group рекомендуют гостиничный комплекс Sea Breeze Resort на побережье Каспийского моря всего в 30 минутах от центра Баку. Здесь огромная территория, несколько отелей, множество бассейнов, модные рестораны, SPA и фитнес-центры. Тур на 7 ночей в Sea Breeze Resort & Residence 5* (завтраки, авиаперелет) – от 257 тыс.р. на двоих.

Эксперты АЛЕАН советуют два курортных отеля на каспийском побережье Азербайджана. Это AF Hotel & Aqua Park 4»*(полный пансион, алкоголь за допплату, есть несколько водных горок, от 48 472 р. на двоих на 7 ночей без учета проезда) и отель Ramada by Wyndham Baku Hotel 5* (от 75 339 р. на двоих на 7 ночей без авиаперелета, завтраки).

В ТОП рекомендуемых отелей в Азербайджане туроператора «Дельфин» входят Regnum Hotel Novkhani 4* (первая береговая линия, завтраки, от 65 600 р. на двоих на 7 ночей без учета проезда), Sapphire Marine (собственный песчаный пляж, из большинства номеров открывается вид на море, от 84 920 р. на 7 ночей на двоих без учета проезда) и Ramada By Wyndham Baku Баку 5* (завтраки, от 69 400 р. на двоих на 7 ночей без учета дороги).

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» советуют обратить внимание на пятизвездочный Bilgah Beach 5*: тур на 7 ночей (без авиаперелета, завтраки) обойдется от 185 тыс.р. на двоих.

Из городских отелей в PEGAS Touristik рекомендуют La Casa Fountains Square 3* (полный пансион), расположенный в Баку, в 200 метрах от площади Фонтанов и в 1,9 км от Дворца Ширваншахов. Тур на 7 ночей с вылетом из Москвы в конце июля – от 116 тыс.р. на двоих.

В ассортименте FUN&SUN представлен большой выбор сити-туров в Баку с ежедневными вылетами из Москвы от 3 до 14 ночей. Так, тур на 3 ночи с проживанием в отеле Parkway Inn Hotel 4* и авиаперелетом стартует от 77 тыс.р. на двоих.

У туроператора «Интурист» доступны для бронирования экскурсионные и сити-туры в Баку, а также санатории Нафталана и Ленкорани.
 

Елена Мягкова

Фото: Booking.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР