15 апреля, понедельник
 
 

В Таиланд осенью и зимой будет выгодно летать на Qatar Airways

В начале октября отдохнуть на Пхукете можно будет за 99 600 р. на человека. Предложить такой привлекательный вариант туроператору ПАКС позволяет новый блочный контакт с авиакомпанией Qatar Airways. О спросе на стыковочные рейсы в Таиланд через Катар и деталях новой блочной программы ПАКС – в нашем обзоре.

В текущем году, несмотря на наличие неплохого объема прямой авиаперевозки из Москвы на курорты Таиланда, интерес к стыковочным маршрутам на направлении у россиян остается стабильно высоким.

Сейчас, по оценке туроператора ПАКС, объемы российского турпотока в Таиланд распределяются так – 50% прибывают на прямых рейсах и 50% –на рейсах с пересадками.

Особенно хорошим спросом пользуются стыковочные рейсы авиакомпаний, с которыми у туроператоров заключены блочные контракты. Причина такого интереса ясна – выгодные и, что немаловажно, стабильные, без доплат, тарифы.

ПАКС ОТКРЫЛ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТАИЛАНД НА ОСЕНЬ И ЗИМУ НА БЛОЧНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ QATAR AIRWAYS

В преддверии высокого для Таиланда осенне-зимнего сезона один из ведущих туроператоров на таиландском направлении, ПАКС, анонсировал расширение ассортимента предложений.

Детально познакомиться со всеми таиландскими предложениями ПАКС, а также получить исчерпывающую информацию о туристических возможностях разных провинций Таиланда, можно на сайте нового спецпроекта о Таиланде.

К турам в Таиланд на прямых рейсах «Аэрофлота» и стыковочных рейсах арабских авиаперевозчиков, у компании добавились туры на блоках мест Qatar Airways из Москвы на Пхукет со стыковкой в Катаре. Туры на этой перевозке, рассчитанные на 10 и 11 ночей, уже доступны для бронирования.

Старт блочной программы намечен на 1 октября. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям до 31 марта 2024 года. Общее время в пути – около 15 часов: 5 часов на полет по маршруту Москва – Доха, далее стыковка около 3 часов, которые можно использовать для покупок в огромном duty free Дохи. И еще 6,5 часов понадобится Qatar Airways для полета из Дохи на Пхукет.

При условии успешной реализации программы, ПАКС рассмотрит вариант продления таких полетов и на летний период 2024 года, сообщили в компании.

В ТАИЛАНД С ПАКС НА QATAR AIRWAYS: В ЧЕМ ВЫГОДА

Решение ПАКС заключить с Qatar Airways блочный контракт заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе туроператора ПАКС Любовь Чучмаева объяснила высоким доверием туроператора и туристов к авиакомпании и желанием предоставить своим клиентам туры в Таиланд по приемлемым ценам. Действительно выгодно отличающимся по стоимости от туров, сформированных на прямых рейсах «Аэрофлота».

«С Qatar Airways мы работаем давно и плодотворно. Сотрудничество проверено не только временем, но и успешным преодолением многих сложных периодов в туризме. Qatar Airways – это не только лучшие стыковки, интересная программа стоповеров, но и лучшая цена.  А с учетом того, что стоимость авиаперелета – основная составляющая тура, блочная программа позволит нам предложить своим туристам привлекательные по цене туры в Таиланд», – рассказывает Любовь Чучмаева.

Говоря о цене, в компании ПАКС напомнили, что для блочной перевозки не действуют такие невыгодные для туристов, но привычные для регулярных рейсов схемы ценообразования, как «чем ближе дата вылета, тем дороже», нет также динамических доплат к изначальной стоимости перелета.

«Вне зависимости от того, когда вы забронировали тур на блоках – в момент старта программы, условно за месяц или два до вылета, а может и март 2024 года, стоимость перелета и тура не изменится, она фиксированная. А вот с регулярными рейсами GDS ситуация иная – чем ближе дата вылета, тем дороже билет и как следствие, стоимость турпакета», – поясняет г-жа Чучмаева из ПАКС.

РОССИЯНЕ НАЧАЛИ БРОНИРОВАТЬ ТУРЫ В ТАИЛАНД НА ОСЕНЬ И ЗИМУ НА РЕЙСАХ QATAR AIRWAYS

Туры в Таиланд, сформированные на блочной перевозке Qatar Airways, уже активно бронируются.

«Наши блочные туры можно бронировать, в том числе, на основных поисковиках, таких как Sletat.ru, Onlinetours.ru, Level Travel, Турвизор», – отмечает заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ПАКС.

Активизацию спроса на туры на рейсах Qatar Airways она объясняет желанием туристов получить туры по выгодным ценам. Важны и фактор надежности авиакомпании Qatar Airways, и уровень сервиса на борту.

«Известно, что Qatar Airways способен поразить даже самого взыскательного туриста: новые самолеты, отличное обслуживание, удобная компоновка салонов самолета и безупречное питание. Не будем вдаваться в детали меню, но воду, соки, спиртные напитки наливают без ограничения. На еде и напитках в авиакомпании Qatar Airways не экономят. Для маленьких пассажиров – специальное детское меню», – рассказывает Любовь Чучмаева.

Что касается развлечений на борту, то каждое место оборудовано мультимедийной системой, туристы могут смотреть фильмы, передачи, играть в игры – скучать точно не придется. Родителей с маленькими детьми сажают на удобные места в самом начале салона, раздают наборы для детей с игрушками и раскрасками.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТАИЛАНД НА ОСЕНЬ НА QATAR AIRWAYS

Туры в Таиланд, сформированные на рейсах Qatar Airways, как уже было сказано ранее, отличаются привлекательной стоимостью. Рассмотрим варианты цен на начало октября и сравним с турами, сформированными на прямых рейсах «Аэрофлота».

Прежде чем обозначить цены, в ПАКС напомнили, что у туристов, желающих пожить в дорогих отелях Таиланда бюджетно, еще есть такая возможность. Все подробности мы раскрывали здесь.

Туры на Пхукет на стыковочных рейсах Qatar Airways в октябре в отели разных категорий:

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТАИЛАНД НА ОСЕНЬ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА РЕЙСАХ «АЭРОФЛОТА»

Туристам ПАКС, желающим отправиться на Пхукет осенью на «Аэрофлоте», прямыми рейсами, придется заплатить больше, чем туристам, которые полетят на Qatar Airways – в среднем на 40-80 тыс. р. за отдых в отеле 5* и на 40-60 тыс. р. в отели 4*.

Туры на Пхукет на «Аэрофлоте» в октябре в отели разных категорий:

  • Le Meridien Phuket Beach Resort 5* – от 382,4 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Katathani Phuket Beach Resort 5* – от 364,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Centara Grand Beach Resort Phuket 5* – 358,2 тыс. р. надвоихна 11 ночей
  • Marina Phuket Resort 4* – от 341,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Woraburi Phuket Resort & Spa 4* – от 275,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Centara Kata Resort Phuket 4* – 260,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Andakira Hotel 3* – от 244,1 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Kata Sea Breeze Resort 3* – от 250,6 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Best Western Patong Beach 3* – от 260,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР