25 апреля, четверг
 
 

На книжном поезде через всю Россию

В августе этого года из Санкт-Петербурга во Владивосток отправится Книжный поезд. Партнером этого необычного проекта выступит туроператор «Интурист». Рассказываем о маршруте и других подробностях просветительской акции.

В МАРШРУТЕ КНИЖНОГО ПОЕЗДА – 14 ГОРОДОВ РОССИИ

По городам России впервые проедет Книжный поезд. Книжная экспедиция, как ее официально называют организаторы фестивального движения «Книжные маяки России», пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Владивосток с 3 по 20 августа 2023 года.

По пути следования будет 14 остановок в 14 городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Владивосток.

Участниками проекта станут популярные писатели, представители книжной индустрии, библиотечного и блогерского сообществ. В каждом из 14 городов следования будут проходить творческие и профессиональные встречи.

Жители регионов, по которым будет проезжать поезд, смогут пообщаться с авторами, а издатели и библиотекари – обменяться опытом и найти новых деловых партнёров. Финальным мероприятием необычной экспедиции станет фестиваль «Книжный маяк Владивостока», который пройдёт с 18 по 20 августа в столице Приморья.

«Путешествие со смыслом. С книгой на поезде»: под таким слоганом организаторы проекта хотят создать общий концепт по внедрению новых книжных сервисов для путешествий на поездах в 2023 году.

«ИНТУРИСТ» ПОДДЕРЖИВАЕТ КНИЖНЫЙ ПРОЕКТ

«Интурист» выступает официальным партнером Книжной Экспедиции. Федеральный туроператор отвечает за проживание, перевозку, трансферы, питание для гостей.

Кроме того, у «Интуриста» можно приобрести тур по этому железнодорожному маршруту. Можно будет забронировать как все путешествие из Санкт-Петербурга во Владивосток, так отдельную его часть с переездом между определенными городами.

Запросы на расчет такой поездки необходимо отправлять куратору проекта по адресу  Elena.Egorova@intourist.ru. Например, тур с проездом в купе Санкт-Петербург – Москва + экскурсия обойдется от 3900 р.на человека.

«Книжный поезд, следуя из Санкт-Петербурга во Владивосток, привлечет внимание к русской литературе, к необходимости популяризации чтения в разных регионах России. Это важная просветительская миссия, и «Интурист», как федеральный туроператор, счел важным поддержать этот масштабный проект. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к этому литературному путешествию, аналогов которого нет в России и в мире», – подчеркивают в пресс-службе «Интуриста».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР