13 июня, четверг
 
 

Турлидеры СканТур 360: отдел заботы

Одно из главных преимуществ туров СканТур 360 – это турлидер, незаменимый человек в путешествиях, помогающий туристам в ходе поездки. Поговорили с турлидером туроператора «СканТур» Марией Локтевой о том, почему ее работу часто называют «отделом заботы», какие вопросы туристов приходится решать, и какие заезды в рамках СканТур 360 запланированы до конца сезона-2023.

Мария, как вы оказались в турсфере, что в ней нравится?

– Я всегда любила путешествовать, открывать новые места, знакомиться с новыми культурами, традициями, языками, кухнями. За это, конечно, спасибо родителям.

Еще в детстве и юности я многое смогла увидеть, а потом уже во взрослой жизни именно я всегда отвечала за путешествия и поездки с друзьями. Планировать маршрут, искать билеты, отели, выстраивать логистику – это лучшее ожидание и подготовка к путешествию! Правда, профессионально я не сразу пришла к этому, но прошлый опыт стал отличной базой и школой жизни, это сейчас сильно помогает.

Как появились турлидеры в СканТур 360? Какие вопросы они решают?

– В ходе «рождения» концепции «продумано все на 360», мы много обсуждали, что это такое «продуманные путешествия». Так, собственно, и появился проект СканТур 360, в котором предусмотрены включенные авиаперелеты и полностью, под ключ, спланированное путешествие.

Для своих туристов мы хотим создать максимально комфортные условия для увлекательной поездки, не отягощенной бытовыми вопросами. Так и появилась идея турлидера в концепции СканТур 360.

В группе каждый человек может рассчитывать на помощь и заботу турлидера.

Как турлидер, я нахожусь с группой 24/7, начиная с аэропорта вылета. Готова помочь решить любые организационные вопросы и веду всю коммуникацию с партнерами, например, кому-то из наших гостей надо поменять номер, заказать питание с учетом пищевых особенностей, предложить дополнительные развлечения.

Турлидер каждому уделяет внимание, отвечает на все вопросы, объединяет и подбадривает группу, старается позаботиться обо всем. Вот поэтому мою работу нередко и называют отделом заботы.

Случались ситуации, в которой без турлидера было не обойтись?

– Конечно, все привыкли, что многими вопросами занимается гид, но все-таки его основная задача – это экскурсии. Я же своим присутствием убираю у гостей любую необходимость общаться с партнерами по бытовым вопросам. Кроме того, турлидер – это лицо туристической компании, что подчеркивает определенный статус.

Какие самые частые вопросы туристов приходится решать?

– Как правило, перед началом тура я всегда спрашиваю у наших гостей, есть ли какие-то аллергии или пищевые непереносимости, и по возможности заказываю им отдельное меню. Некоторых путешественников регистрирую на рейс, если они не могут это сделать сами.

Ну а в ходе тура нередко возникают мелкие бытовые просьбы и вопросы: кто-то не может без утюга, кому-то нужны дополнительные стаканы. Благодаря решению таких мелочей у туриста и складывается ощущение, что для него предусмотрено все.

– Физическая подготовка у туристов разная. Чтобы Вы посоветовали туристам, которые собираются в туры с активной программой?

– Как правило, специальной физической подготовки для туров СканТур 360 не требуется. Безусловно, на Кавказе в виду особенностей региона придется походить, но, чтобы облегчить путешествие и увидеть несколько потрясающих локаций мы пересаживаемся на высокопроходимый транспорт, который поднимает нас в высокогорные аулы. Но и после требуется приложить немного усилий и где-то пройтись пешком.

В горах с группой СканТур 360

В принципе, как и в обычных наших многодневных турах по Карелии или Ленобласти, маршрут в туре СканТур 360 сбалансирован так, чтобы с ним справился человек без подготовки.  Тем не менее, туристам нужно правильно оценить свои возможности.

Поэтому турлидер еще на стадии принятия решения рассказывает туристам о программе, чтобы гость был готов к маршруту. Турлидер учитывает и особенности регионов: например, в Дагестане и Чечне очень важно соблюдать дресс-код и местные правила поведения.

Простой совет для тех, кто поедет в программы СканТур 360. Если, например, вы знаете, что вас укачивает – лучше сразу об этом сказать турлидеру и занять место на первом ряду в салоне микроавтобуса. Также стоит обязательно рассказать о пищевых особенностях.

Какие заезды в рамках СканТур 360 запланированы в рамках сезона-2023 и сколько стоят туры?

– В графике заездов 4 региона. Это три заезда в Дагестан: 10 – 16 сентября и 1 – 7 октября (от 57 900 рублей на человека), а также 2 – 5 ноября, от 47900 рублей на человека.

Также в наших планах Байкал (13 – 18 августа, от 74 900 рублей), Мурманск (3 – 6 ноября, а также 7 – 10 декабря, от 42 900 рублей). Будет два тура Дагестан + Чечня: 23 – 29 сентября и 22 - 28 октября. Стоимость тура – 63 900 рублей на человека.

Мария, какие регионы нравятся лично вам, куда бы хотелось съездить, а куда вернуться?

– Я очень люблю Кавказ – на горы можно смотреть вечно. Они везде разные и гипнотизирующие. Магию севера можно понять только на Кольском полуострове, в Мурманске. Я с удовольствием вернулась бы в Калининград, а мечтаю побывать во Владивостоке и на Камчатке.

Что хочется пожелать нашим путешественникам?

– Не переставайте желать эмоций и новых приключений! В путешествиях мы не только знакомимся с новым местом, но и с людьми и, особенно, с собой.

Беседовала: Елена Мягкова

Фото: "СканТур"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР