21 июня, пятница
 
 

Люксовый отдых «все включено» в Египте в августе обойдется на 20% дешевле, чем зимой

В сравнении с зимним сезоном проживание на египетских курортах в августе стоит до 30% дешевле. Привлекательные скидки в августе предлагают и премиальные отели. Об этом сегменте и спросе на летние туры в Египет в целом рассказали туроператоры.

ЛЕТНИЙ ЕГИПЕТ СТАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ РОССИЯН

Туроператоры фиксируют высокий спрос на туры в Египет в летнем сезоне-2023. Направление входит в ТОП-3 по объему продаж на выездном рынке: конкурируя с Турцией за счет более бюджетного предложения в сегменте «все включено», а за счет более комфортного климата – с ОАЭ.  В сравнении с основными странами-конкурентами летние туры в Египет обойдутся на 15-20% дешевле.

«В этом сезоне Египет и Турция активно конкурируют между собой. Из-за более высоких цен на отдых в Турции, часть туристов делает выбор в пользу более бюджетного Египта», – отмечают эксперты туроператора «Интурист»

В Space Travel напоминают, что Египет, в отличие от Турции, «долларовое» направление: т.е. контрактинг и тарифы в отелях привязаны к доллару, а не к евро. Это обстоятельство также играет в пользу Египта для тех, кому важно уложиться в определенный бюджет отдыха с учетом более резкого роста курса евро к рублю. 

К тому же, как подчеркивают в Space Travel, большинство египетских отелей с питанием «все включено» находится на первой береговой линии, что является важным аргументом для большинства россиян при выборе пляжного отдыха.

«Ещё один плюс Египта – из-за очень сухого воздуха даже самая сильная жара здесь переносится легче», –  добавляют в Ambotis Holidays.

Впрочем, как справедливо отмечают в FUN&SUN, Египет, Турция и ОАЭ предлагают разный по качеству сервиса и разнообразию отельного предложения продукт, что хорошо для туристов. В результате каждый может выбрать для себя что-то подходящее: по климату, бюджету, сервису, питанию и активностям.

«У Египта летом  есть свой клиент. Помимо пляжного отдыха, направление пользуется успехом среди дайверов, винд- и кайтсерферов», – резюмируют в TEZ TOUR.

ЕГИПЕТ СТАЛ НАПРАВЛЕНИЕМ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ЛЕТНЕГО ОТПУСКА

По данным туроператоров, в летнем сезоне-2023 россияне бронируют в Египет более длительные туры, что привело к увеличению среднего чека. Так, по статистике продаж «Интуриста», если в 2022 году средний чек по Египту составлял 616 долларов с человека, то в этом году он вырос почти на треть – до 918 долларов с человека.

«Увеличилась и продолжительность поездки в Египет: если в прошлом году она была в среднем 7 ночей, то сейчас 10-11 ночей. Если раньше в Египет ездили на короткий отпуск в межсезонье, то сейчас – в полноценный летний отпуск, например, вместо Турции», – констатируют в «Интуристе».

Тренд на увеличение продолжительности летнего отдыха в Египте подтверждают и в Coral Travel.

«В Египте больше бронируют туры с проживанием на 10-14 ночей, реже – на 7 ночей. В равной степени востребованы курорт Шарм-эль-Шейх и Хургада. В основном туристы выбирают отели 5*, как правило, все брони с питанием «все включено» или «ультра все включено», – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

По наблюдениям экспертов PEGAS Touristik, существенных изменений в выборе категорий отелей в Египте летом по сравнению с зимним сезоном не произошло. Более 85% от общего количества бронирований приходится на отели 4 и 5* с питанием «все включено».

Как добавляют в «Интуристе», бюджетные гостиницы 3* на египетских курортах бронируют крайне редко: наши сограждане не готовы экономить на комфорте и питании.

«Категории отелей и зимой, и летом меняют незначительно: если турист привык к хорошим 5* в зимний сезон, вряд ли он возьмет 4* летом, скорее, наоборот», – говорят и в Ambotis Holidays.  По наблюдениям TEZ TOUR, в летний период туристы больше путешествуют в Египет с детьми: 46% от всего объема летом против 36% зимой.

ЛЕТОМ – ПЛЯЖИ, ЗИМОЙ – КРУИЗЫ ПО НИЛУ И ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ

В топе спроса на египетском направлении летом – безоговорочно пляжный отдых. На такой продукт приходится более 90% всех продаж направления. Как поясняют эксперты, в силу погодных условий экскурсионные туры, комби-программы и круизы по Нилу бронируют мало. В основном такие заявки приходят уже на осень и зиму.

«Лето в Египте очень жаркое, и ходить по экскурсиям сложно, также как и речные круизы летом востребованы меньше, чем в осенне-зимнем периоде. Туристы ждут открытия в конце года в Каире Большого Египетского музея. Это событие станет драйвером роста спроса на экскурсионные туры в Египет», – поясняют в PAC Group.

В PAC Group обращают внимание и на интересный тренд сезона-2023: виден рост спроса на дорогие туры на средиземноморское побережье Египта, основной сезон которого как раз летом – с апреля по сентябрь. Сопоставимые по уровню сервиса премиальные отели на северном побережье вполне конкуренты по сервису с аналогичными гостиницами в Турции, при этом обходятся дешевле. 

Еще одно наблюдение от PAC Group – смещение спроса состоятельных туристов в пользу премиальных отелей, не работающих по системе «все включено».

«В летнем сезоне наши клиенты стали больше бронировать в Египте не отели с питанием «все включено», а размещение с питанием «завтраки» или «полупансион». Люксовый турист плавно отходит от концепции «все включено» и «ультра все включено», –  подчеркивают в PAC Group.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ ЕГИПТА В АВГУСТЕ ДАЮТ СКИДКИ ДО 20%

Курортные отели Египта предлагают на вторую половину летнего сезона скидки (от 10 до 30%) и специальные предложения, например, бесплатное размещение детей до 12 лет.

Как рассказали в компании ANEX, акции «отель недели», позволяющие выгодно забронировать тот или иной приглянувшийся объект, появляются еженедельно, и специальная цена уже посчитана в поиске туров. Например, СПО с бесплатным проживанием детей до 12 лет действуют в отелях Baron Palace Sahl Hasheesh и Mövenpick Resort Soma Bay (оба Хургада), а также в популярных отелях Шарм-эль-Шейха и Дахаба.  В этом списке – Albatros Sharm Resort, Baron Resort Sharm El Sheikh, отели цепочки Pickalbatros, Le Meridien Dahab Resort и Ecotel Dahab Resort.

С выгодой можно отдохнуть в августе и в премиальных отелях Египте. По оценкам экспертов, проживание в люксовой гостинице летом обойдется на 15-20% дешевле, чем в зимнем сезоне.

В FUN&SUN приводят в пример стоимость туров на вылеты в отель Rixos Premium Seagate 5* в Шарм-эль-Шейхе. Если в начале августа тур на 8 ночей стоит от 316 000 р. на двоих, то аналогичный тур с отправлением в начале декабря обойдется уже от 340 тыс. р. на двоих.

Туры в демократичные отели 4 и 5* с питанием «все включено» обойдутся в 2-2,5 раза дешевле указанных выше цифр.  

Так, тур на 7 ночей в отель 4* «все включено» в Шарм-эль-Шейх  с отправлением в начале августа стоит от 120тыс.р. на двоих, в отель 5* от 130 тыс.р. на двоих (чартерный перелет).  Туры в Хургаду будут немного дороже: от 132 тыс.р. на двоих в отель 4* и от 136 тыс.р. в отель 5* на двоих.

Елена Мягкова

Фото: PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР