15 июля, понедельник
 
 

В Россию вновь поехали группы классических туристов из Гонконга

В августе в России туроператор «Интурист» впервые принимает после пандемии группы туристов из Гонконга. Сегодня первая группа из 18 гонконгцев заканчивает свой тур по России. Узнали, какие планы на сентябрь, чем ценны такие тургруппы для России и что с безвизовыми группами из материкового Китая.

Как сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист», первая после пандемии полноценная туристическая группа из Гонконга (18 человек) прибыла 29 июля в Россию стыковочным рейсом через материковый Китай.

Группа безвизовая, но это не тот «групповой безвиз с Китаем», о котором все говорят: жителям Гонконга и до ковида не надо было получать визу в Россию при сроке пребывания до 14 дней (как и россиянам – в Гонконг при тех же условиях).

Туристы из Гонконга посещают в рамках организованного группового тура «Интуриста» (7 дней / 6 ночей) Москву и Санкт-Петербург.  Проживание организовано в отелях уровня 4*, группа осмотрела классические экскурсионные достопримечательности двух столиц: Кремль, музей космонавтики, Эрмитаж, Петергоф и др.

«Туристы из Гонконга до пандемии прибывали в Россию в достаточно больших объемах, причем круглогодично, были группы и осенью, и зимой. До пандемии Гонконг как отдельное направление въезда занимал 2 место у «Интуриста» по въездному потоку туристов после материкового Китая», – подчеркивают в пресс-службе туроператора.

По словам специалистов отдела въездного туризма «Интуриста», туристы из Гонконга – высокобюджетные, обеспеченные.  Они заказывают большое количество экскурсий, визитов в культурные объекты, любят посещать театральные представления – балет, цирковые  шоу, оперу и даже драматические театры. Это не бизнес-туристы, у которых, как правило, нет времени ездить на экскурсии.

«Туристический поток из Гонконга для РФ важен, он стабилен и это хороший заработок туроператоров, отелей и музеев. Это именно те классические пакетные туры из Поднебесной, которых все так ждут», – резюмируют в «Интуристе».

По словам представителей туроператора, из Гонконга в августе приедут еще 2 группы туристов, а на сентябрь запланированы уже 4 группы.

Что касается групповых туристов из материкового Китая, то их «Интурист» начал принимать еще с ноября прошлого года. Уже есть несколько групп на август и сентябрь. Но всем им оформляют визы – «групповой безвиз» еще не отлажен и де-факто не действует, и это мешает росту турпотока из материковой части КНР.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: «Интурист»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР