15 июля, понедельник
 
 

Пляжных туров на Кипр на доступной перевозке стало больше

На блочной перевозке из Москвы в Ларнаку остался только один крупный игрок. С конца июля гарантированные блоки на стыковочных рейсах Jazeera Airways консолидировал «Русский Экспресс». На фоне высокого спроса туроператор еще и увеличил свою квоту мест. Таким образом, пакетных туров на Кипр на недорогих перелетах стало больше.

ДОБРАТЬСЯ НА КИПР МОЖНО НА УДОБНЫХ СТЫКОВОЧНЫХ РЕЙСАХ

В летнем сезоне-2023 на российский рынок вернулось любимое пляжное направление – Кипр. Благодаря усилиям нескольких туроператоров в конце апреля стартовала блочная полетная программа Jazeera Airways по маршруту Москва–Кувейт–Ларнака. В летнем сезоне полеты выполняются три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Таким образом, у путешественников есть гибкость в выборе дат вылета и продолжительности поездок.

Логистика перелетов на Кипр продумана под комфорт туристов. Вылеты Jazeera Airways из Москвы в Кувейт в ночь (00:45), прибытие в Кувейт ранним утром (05:50), время в пути всего 4 часа с небольшим. Из Кувейта пассажиры вылетают на Кипр уже в 10 утра, и прибывают в Ларнаку в 13:15.

Таким образом, во время ночного перелета есть возможность поспать, а во время недолгой стыковки в Кувейте – перекусить и выпить кофе, пройтись по магазинам в зоне беспошлинной торговли. Прибытие на Кипр днем, поэтому все смогут сразу заселиться в отель, не томясь в ожидании номера.

Удобный слот вылета и на обратном рейсе. Отправление Jazeera Airways из Ларнаки в Кувейт в 14:00, прибытие в Кувейт в 17:10. Пересадка на следующий рейс в Москву займет час с небольшим, и в 23:59 по московскому времени туристы прилетят в Домодедово.

Бегать с чемоданами по аэропорту Кувейта во время пересадки не придется: багаж на рейсы Jazeera Airways регистрируется сразу до конечного пункта, в Кувейте забирать его и сдавать заново не требуется. Туристы могут взять с собой багаж 30 кг и ручную кладь 7 кг размером 55*40*20 см.  Т.е. на двоих – 60 кг багажа! Чем не повод для «ударного» шопинга на Кипре?

На рейсе Jazeera Airways за дополнительную плату (40 евро с человека) можно заказать питание – на длинных участках горячее, на коротких – сэндвич. Заказ необходимо сделать не позднее, чем за 3 дня до вылета.

ТУРИСТЫ ОЦЕНИЛИ УДОБСТВО ПЕРЕЛЕТОВ ЧЕРЕЗ КУВЕЙТ

Благодаря четкой организации полетная программа Jazeera Airways из Москвы на Кипр набрала обороты: ее преимущества оценили как турагенты, так и прямые туристы. Рейсы выполняются четко и вовремя, на борту хороший сервис, да и общее время перелета на Кипр по нынешним меркам является оптимальным.

«Сейчас единственный вариант попасть на любимые пляжи Европы – это перелет со стыковками. Российские туристы уже привыкли к этой новой нормальности и спокойно летают, выбирая удобные маршруты. Кипр – как раз такой вариант с одной пересадкой», – подчеркивают в «Русском Экспрессе».

По информации туроператора, спрос на туры на Кипр стабильный, блоки мест на рейсах Jazeera Airways закрываются быстро. Россияне соскучились по европейским курортам: в основном бронируются поездки на 10-11-12 ночей. Реже запрашивают туры на 2 недели и более.

Самые популярные регионы у туристов, как и прежде, Айя-Напа, Протарас и Лимассол. Большинство заявок приходится на отели высокой категории – 4-5*, меньше запрашивают гостиницы 2-3* и отели уровня deluxe.

«Туры хорошо продаются в глубину, много бронирований до конца сентября, есть запросы на октябрь – Кипр всегда славился отличной и комфортной погодой именно в бархатный сезон. Весь август уже практически закрыт», – рассказали в «Русском Экспрессе».

ТЕПЕРЬ НА БЛОЧНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ НА КИПР ОСТАЛСЯ ОДИН ИГРОК

В конце июля на кипрском направлении произошла консолидация: от блоков мест на рейсах Jazeera Airways отказались два крупных туроператора, и эти кресла взял «Русский Экспресс». Кроме того, туроператор еще и увеличил свою квоту на стыковочных рейсах.

Теперь гарантированные блоки мест на рейсах а/к Jazeera Airways на Кипр до конца сентября – эксклюзивно только у «Русского Экспресса».  Компания предлагает и широкий выбор наземного обслуживания.

«Поскольку мы гарантированно обеспечиваем кипрским отелям поток туристов, несколько популярных гостиниц острова генерит специальные предложения – только для туристов «Русского Экспресса». Это позволяет нам, как туроператору, формировать привлекательные по цене пакетные предложения», – подчеркивают в компании.

ТУРИСТАМ ПОМОГУТ С ОФОРМЛЕНИЕМ ВИЗЫ НА КИПР

Для посещения Кипр российским туристам следует оформить въездную визу. «Русский Экспресс» помогает своим клиентам с оформлением кипрской визы.

Туристам нужно лишь предоставить минимальный набор документов и оплатить визовый сбор по специальной цене: 85 евро на взрослого туриста, детям от 6 до 11 лет - 45 евро, детям до 5 лет – бесплатно.

Как подчеркивают в «Русском Экспрессе», виза делается в короткие сроки: за 2-4 рабочих дня, биометрия не требуется. «Отказов в визе не было», – резюмировали в «Русском Экспрессе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ НА КИПР В АВГУСТЕ И СЕНТЯБРЕ

В «Русском Экспрессе» рассказали, сколько стоят туры на Кипр в августе:

Пакетный тур с вылетом 19 августа на неделю, авиаперелет включен. Питание – завтраки. Цены на двоих:

  • Park Beach Hotel 3* (Лимассол), номер Inland View ВВ – 2364 евро
  • Florida Beach 4* (Айя-Напа), номер Inland View ВВ – 2287 евро
  • Grecian Park 5* (Протарас), номер Inland View ВВ – 2782 евро
  • Golden Bay Beach 5* (Ларнака), номер Side Sea View Room ВВ – 2927 евро

Пакетный тур с вылетом 19 августа на неделю, авиаперелет включен. Питание – «все включено». Цены на двоих:

  • Artemis 3* (Протарас), номер Studio AI – 2608 евро
  • Navarria 3* (Лимассол), номер Inland View AI – 2601 евро
  • Christofinia 4* (Айя-Напа), номер Inland View AI – 2952 евро
  • Panthea Holiday Village 4* (Айя-Напа), номер Standard AI – 2833 евро
  • Chrysomare Beach Hotel & Resort 5* (Айя-Напа), номер Land View AI – 3347 евро

Пакетный тур с вылетом 13 сентября на неделю, авиаперелет включен. Питание – завтраки. Цены на двоих:

  • Anthea 3* (Айя-Напа), номер Studio ВВ – 1981 евро
  • Amore 3* (Протарас), номер Apartment 1 Bedroom ВВ – 2115 евро
  • Florida Beach 4* (Айя-Напа), номер Inland View ВВ – 2226 евро
  • Nissi Blu Beach Resort 5* (Айя-Напа), номер Superior Side Sea View ВВ – 2748 евро
  • Golden Bay Beach 5* (Ларнака), номер Side Sea View Room ВВ – 2771 евро

Пакетный тур с вылетом 13 сентября на неделю, авиаперелет включен. Питание – «все включено». Цены на двоих:

  • Artemis 3* (Протарас), номер Studio AI – 2389 евро
  • Navarria 3* (Лимассол), номер Inland View AI – 2477 евро
  • Panthea Holiday Village 4* (Айя-Напа), номер Standard AI – 2622 евро
  • Atlantica Sancta Napa 4* (Айя-Напа), номер Inland View AI - 2720 евро
  • Constantinos The Great Beach 5* (Протарас), номер Inland View AI – 3583 евро

Елена Мягкова

Фото: «Русский Экспресс»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР