13 июня, четверг
 
 

Билет на Мальдивы на Новый год в бизнес-классе стоит почти 2 млн рублей. А в «экономе»?

«Аэрофлот» анонсировал расширение полетной программы на Мальдивы в зимнем сезоне 2023-2024. Сколько стоят авиабилеты осенью и на Новый год, какие есть более дешевые стыковочные варианты и ждать ли роста спроса по экзотическому направлению? 

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ НА МАЛЬДИВЫ 10 РЕЙСОВ В НЕДЕЛЮ

«Аэрофлот» с октября увеличивает частоту полетов из Москвы на Мале в предстоящем осенне-зимнем сезоне. С 1 октября перевозчик вместо текущих четырех рейсов в неделю на маршруте Москва-Мале-Москва будет выполнять уже семь рейсов, а с 1 ноября вводятся дополнительные рейсы по средам, субботам и воскресеньям. В итоге частота полётов «Аэрофлота» на Мальдивы составит 10 рейсов в неделю.

Как следует из системы бронирования «Аэрофлота», в октябре-ноябре билеты на Мальдивы в обе стороны с багажом обойдутся в 81-86 тыс.р. на одного пассажира.

За путешествие на Новый год (вылет 30 декабря, возвращение 6 января) придется отдать 185,5 тыс.р. с учетом багажа на одного пассажира. Т.е. только прямой перелет вдвоем на Мальдивы на новогодние праздники обойдется минимум в 370 тыс.р. 

Тарифы в бизнес-классе – почти в 10 раз выше: от 1,83 млн р. на одного пассажира в обе стороны. Таким образом, состоятельные путешественники за перелет вдвоем на Мальдивы заплатят более 3,6 млн р.

После новогодних каникул цены на перелет ожидаемо снижаются: например, во второй половине января билет в обе стороны можно забронировать за 106 тыс.р. на одного.

УВЕЛИЧЕНИЕ ЧАСТОТЫ РЕЙСОВ БЫЛО ОЖИДАЕМЫМ

По информации туроператоров, увеличение количества прямых рейсов «Аэрофлота» на Мальдивы было ожидаемым.

«Национальный перевозчик позиционирует Мальдивы как одно из самых важных и доходных направлений. Аналогичное сезонное наращивание частоты рейсов в Мале авиакомпания практиковала и в прошлые годы», – рассказали эксперты туроператора «Русский Экспресс».

«В зимний сезон спрос на экзотику всегда вырастает, поэтому ставить 10 рейсов в неделю на Мале – это стандартная практика «Аэрофлота» уже не первый год», – говорят и в TEZ TOUR.

По общим оценкам экспертов, наращивание объемов прямой перевозки на популярном премиальном направлении рынок встретит однозначно положительно.

«Благодаря ежедневным вылетам туристам станет проще планировать отпуск, поскольку улететь на Мальдивы можно будет в любой день недели и на любой срок», – поясняют в «Русском Экспрессе». 

Специалисты компании ПАКС обращают внимание, что новые рейсы удобны для региональных туристов, которые летят в Москву. «Рейсы прилетают день в день, что удобно. На возврате у туристов есть выбор из двух рейсов: либо отправление из Мале в 10:55, либо вылет в 15:05», – отмечают ПАКС.

МАЛЬДИВЫ БРОНИРУЮТ ДАЖЕ НА ВЕСНУ

По данным PAC Group, «Русского Экспресса», ICS Travel Group, TEZ TOUR, ПАКС и Ambotis Holidays, их клиенты уже бронируют на Мальдивы новогодние заезды. Как добавляют в Space Travel, по раннему бронированию есть заявки на январь, февраль и март. У «Русского Экспресса» есть брони даже на апрель 2024 года.

Тем не менее, в целом текущая глубина бронирования экзотического направления более близка к общим трендам рынка. Так, по информации Coral Travel, глубина активных продаж на Мальдивы составляет один месяц, по статистике ПАКС этот период составляет 2-3 недели.

По информации экспертов Ambotis Holidays, активно стимулируют продажи на зимний сезон и сами отельеры: скидки на размещение достигают 45%.

СПРОС ЗАВИСИТ ОТ ТАРИФОВ

По мнению экспертов, несмотря на стабильные продажи направления, интерес туристов именно к перелетам на прямых рейсах «Аэрофлота» будет зависеть от «адекватной цены».

На данном этапе предложение перевозчика относительно выгодное: по наблюдению «Русского Экспресса», текущие тарифы на перелеты в ноябре уже примерно на 10% ниже, чем в сентябре.

По прогнозам участников рынка, увеличение частоты полетов «Аэрофлота» позволит увеличить спрос на зимние Мальдивы от 5% до 15%.  При снижении курса валют по отношению к рублю динамика может быть и несколько выше.

СТЫКОВОЧНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ ОБОЙДУТСЯ ДЕШЕВЛЕ

Туроператоры рассказали, какие более доступные варианты прямых и стыковочных перелетов на Мальдивы.

Во-первых, это рейсы AZUR air, на которых блоки мест берет туроператор Anex. Во-вторых, блоки мест на стыковочных рейсах иностранных авиакомпаний. Так, у Coral Travel и ПАКС есть гарантированные места на перелетах Emirates.

По информации экспертов, сейчас минимальные тарифы на мальдивском направлении у авиакомпаний Oman Air, Gulf Air, Qatar Airways Etihad Airways. Перелеты на Мальдивы с пересадкой, соответственно, в Омане, Бахрейне, Катаре и ОАЭ (Абу-Даби) обойдутся на 20-25% дешевле, чем прямые рейсы «Аэрофлота».

«В августе-октябре наиболее выгодные тарифы у Oman Air с удобной короткой стыковкой, стоимость начинается от 53 000 р. на одного пассажира в обе стороны. Также хорошие стыковки при перелетах на Мальдивы предлагают Qatar Airways и Etihad, но тарифы уже будут выше:  от 66 000 р. в обе стороны на одного», – добавляют в «Русском Экспрессе».

В Ambotis Holidays рассказали, что рейсы ближневосточных перевозчиков пользуются спросом, в том числе, благодаря возможности провести несколько дней в стране, где происходит стыковка.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР