19 апреля, пятница
 
 

ТОП-5 новых курортных отелей Египта. Какие гостиницы откроются до конца 2023 года

На курортах Египта в последние 1-2 года открылось несколько новых отелей. Вместе с туроператорами составили рейтинг самых популярных новинок. Узнали у экспертов, насколько важна туристам «свежесть» отеля и какие отели заработают до конца 2023 года.

НОВЫЕ И РЕНОВИРОВАННЫЕ ОТЕЛИ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА

По информации туроператоров Coral Travel, PEGAS Touristik, «Интурист», Anex, FUN&SUN, Space Travel, TEZ TOUR, Ambotis Holidays, в 2022 – 2023 годах в Шарм-эль-Шейхе открылись такие новые отели как Sunrise White Hills Sharm El Sheikh 5* и Meraki Resort Sharm El Sheikh 5*.

Громкая новинка-2023 –  открытый после реновации люксовый отель Cleopatra Luxury Resort Sharm Adults Only (+16) в бухте Набк. В PEGAS Touristik и Space Travel также обращают внимание на новый отель Golf Villas Sharm El Sheikh by Rixos, расположенный рядом с Международным конгресс-центром. Премиальный комплекс предлагает размещение в трех категориях вилл на разных тарифах питания: от завтраков до «все включено».

По данным Coral, в Шарм-эль-Шейхе в последние годы прошли реновацию такие отели как Travel Amphoras Beach, Barceló Tiran Sharm, Doubletree By Hilton Sharks Bay Resort, T.Continental Plaza Beach Sharm El Sheikh, Jolie Ville Golf & Resort, Grand Rotana Resort & Spa, Parrotel Lagoon Resort, Nubian Village, Aurora Oriental Resort, Sultan Gardens Resort, Ivy Cyrene Island, Ivy Cyrene Sharm, Jaz Mirabel Park & Club.

В PEGAS Touristik добавляют в этот список Pickalbatros Royal Grand Resort Sharm 5* и Pickalbatros Laguna Vista Hotel 5*

НОВЫЕ И РЕНОВИРОВАННЫЕ ОТЕЛИ ХУРГАДЫ

В туроператорских компаниях рассказали, что в Хургаде в 2023 году открылось несколько новых отелей. Это, в частности, Pickalbatros Blu Spa и Pickalbatros Water Valley By Neverland, Lemon & Soul Makadi Garden, Kairaba Aqua Mondo Resort и Zen Resort Sahl Hasheesh.

В Anex и TEZ TOUR обращают внимание на премиальную новинку в Хургаде: отель The V Luxury Resort Sahl Hasheesh 5*. Отель расположен на первой береговой линии, есть собственный песчаный пляж (длина 900 м) и коралловый риф на левой стороне пляжа.  Как пояснили в FUN&SUN, The V Luxury  – это реновированная часть отеля Pyramisa Beach Sahl Hasheesh 5* так что у туристов есть возможность пользоваться инфраструктурой и этого отеля.

В FUN&SUN и TEZ TOUR рекомендуют в Хургаде и новый отель Serry Beach Resort 5*: он отличается необычной архитектурой и дизайном номеров, выполненными в духе минимализма с арабским колоритом.

По данным Coral Travel, в Хургаде за последние два года было реновировано около двух десятков гостиниц. В этом перечне: ZYA Regina Resort & Aqua Park, Stella Beach Resort & Spa Makadi Bay, Xanadu Makadi Bay, Sunrise Crystal Bay-Grand Select, Sunrise Mamlouk Palace Resort, Seagull beach resort & club, Palm Royale Soma Bay, Steigenberger Golf Resort El Gouna, Albatros Dana Beach Resort, Hilton Hurghada Plaza, Lotus Bay Beach Resort, Alf Leila Wa Leila by Neverland, Golden Beach Resort, Sunrise Garden, Desert Rose Resort, long Beach resort, Tia Heights Makadi Bay Hotels & Resorts и Kempinski Hotel Soma Bay.

ТОП-5 БРОНИРУЕМЫХ НОВЫХ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА

По совокупным данным туроператоров, среди новых и реновированных отелей Египта в ТОП-5 самых бронируемых входят:

  • Xanadu Makadi Bay 5* (Хургада)
  • Sunrise White Hills 5* El Sheikh (Шарм-эль-Шейх)
  • Meraki Resort Sharm El Sheikh 4* (Шарм-эль-Шейх)
  • Pickalbatros Blu Spa 5* (Хургада)
  • Pickalbatros Water Valley By Neverland 5* (Хургада)

НОВИЗНА ВАЖНА НЕ ВСЕМ

По информации участников туррынка, новизна номерного фонда является преимуществом отеля, однако сильного перераспределения спроса в пользу новых объектов нет.

Во-первых, как поясняют в PEGAS Touristik, есть туристы, которые традиционно предпочитают отели с большими зелеными территориями и есть отдыхающие, которые ориентируются на стабильно хорошие отзывы по гостиницам. Эти две категории клиентов, как правило, выбирают более «проверенные» варианты.

Во-вторых, как подчеркивают в Coral Travel, новые гостиничные комплексы чаще всего рассчитаны на туристов, которые и прежде могли себе позволить премиальный отдых, поэтому спрос на такие объекты нельзя назвать массовым.

По мнению экспертов «Интуриста», при выборе курортного отеля в Египте туристы чаще всего делают упор на соотношение цены и качества, а не на год строительства или реновации объекта.

«Есть доля туристов, для которых важна новизна в отеле, но все-таки преимущественно туристы выбирают тур и отель, исходя из своего бюджета, а не года постройки гостиницы», – соглашаются и в FUN&SUN.

В компании «Русский Экспресс» обращают внимание и такой важный фактор, как осведомленность туристической розницы и самих туристов о новых гостиницах.

«Как правило, новые отели не входят в топ продаж, потому что туристы еще не знают о них. Если речь идет о брендовых отелях, то спрос на них будет даже до официального открытия, поскольку это связано с известностью самого гостиничного бренда. К отелям без бренда и бюджетным гостиницам 3-4* интерес будет только в том случае, если турагентства расскажут о них своим клиентам, указав преимущества этих объектов», – отметили в «Русском Экспрессе».

По мнению экспертов PAC Group, Египту нужны новые отели, так как свежий номерной фонд позволит привлечь новых и возвратных клиентов, а также повысит привлекательность пляжного отдыха на красноморских курортах страны.

ОТЕЛИ, КОТОРЫЕ ОТКРОЮТСЯ В ЕГИПТЕ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

Туроператоры назвали курортные отели, открытие которых с «нуля» или после реновации запланировано до конца 2023 года.

Так, ожидается люксовая премьера в Шарм-эль-Шейхе. Это Swissotel Sharm El Sheikh 5*.

По информации FUN&SUN, Swissotel Sharm El Sheikh, расположенный в бухте Наама, состоит из семейной зоны и зоны только для взрослых, и будет работать по концепции «Ультра всё включено». Гостиничный комплекс с собственным частным песчаным пляжем и аквапарком подойдет как для отдыха вдвоём, так и с детьми.

В PEGAS Touristik сообщили, что в Шарм-эль-Шейхе ожидается открытие после реновации следующих отелей (точной даты пока нет): это Cecil Resort & Spa (ex. Dessole Nesco), Tonino Lamborghini Hotel & Resort (ex. Maritim Peninsula), Radamis Hotel (Ex. Tirana Aqua Park Resort).

Елена Мягкова

Фото: PEGAS Touristik

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР