13 июня, четверг
 
 

Space Travel: cпрос на Мальдивы вырос на 20% в августе

По данным туроператора Space Travel спрос на туры на Мальдивы в августе на 20% выше, чем в июне и июле, несмотря на слабеющий рубль. Если такая динамика сохранится, за лето на островах могут побывать более 50 тыс. россиян, а статистика августа может догнать  прошлогодние значения.

Одной из причин растущего интереса к экзотическому направлению называют расширение полетной программы «Аэрофлота»: теперь на Мальдивы из Москвы можно улететь в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

ИНТЕРЕС К МАЛЬДИВАМ ЭТИМ ЛЕТОМ РАСТЕТ НЕСМОТРЯ НА ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РУБЛЯ

Увеличилась и глубина продаж: сейчас отели на Мальдивах бронируют на сентябрь и октябрь, также есть запросы и на новогодние туры.

«Интерес к Мальдивам в последний месяц лета объясняется не только комфортным перелетом, удобным расписанием, но также пока еще вполне приемлемой стоимостью авиабилетов по сравнению с ценой на это же направление у других зарубежных авиакомпаний», – уверены представители туроператора.

Как отметил вице-президент АТОР, генеральный директор Space Travel  Артур Мурадян, несмотря на волатильность рубля Мальдивы остаются наименее чувствительными к колебаниям курса валют.

ЛЕТОМ-2023 НА МАЛЬДИВЫ ЕЗДЯТ НА 10% МЕНЬШЕ РОССИЯН, ЧЕМ ГОДОМ РАНЕЕ

Однако значений прошлого года российский турпоток на Мальдивы пока не достиг. Так, в июле 2023 года он оказался на 10% ниже, чем годом ранее (17,7 тыс. человек против 19,6 тыс. человек). Причем разница усугубляется: в июне она составляла только 5% (14,6 тыс. человек против 15,3 тыс. человек.).

Но если означенная Space Travel динамика действительно сохранится на протяжении всего месяца, то а августе у российского турпотока на Мальдивы есть шанс достичь прошлогодних значений, когда он составлял 21,7 тыс. человек.

Вместе с тем, несмотря даже на то, что Россия утратила статус первого въездного рынка для Мальдив, уступив лидерские позиции Китаю (28,1 тыс. туристов в июле 2023 года и 17 тыс. – в июне), она продолжает занимать второе место, вновь опережая Индию.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР