13 июня, четверг
 
 

Чем удивит туристов новый люксовый отель в Анапе

В Анапе в мае 2024 года откроется новый люксовый отель. Что уже известно о премиальной новинке, которая первой из гостиниц курорта предложит гостям размещение на виллах с бассейном, и какой будет ценовая политика объекта?

В АНАПЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ОТЕЛЬ С ВИЛЛАМИ И ОТДЕЛЬНЫМИ БАССЕЙНАМИ

На старте сезона-2024 в Анапе откроется новый отель FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon. На сайте группы Miracleon сообщается, что флагманский отель откроется на первой береговой линии 25 мая 2024 года.

Гостиничный комплекс на 600 номеров вместимостью до 1,7 тыс. человек станет частью курорта Miracleon, инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.  Отель предложит гостям размещение в четырех категориях номеров: deluxe, suite deluxe, suite и виллы. Это будет первый отель в Анапе, предложит своим гостям размещение на виллах с собственным бассейном на 1200 кв.м. и отдельным винным рестораном. Вилл будет десять: с собственным бассейном на 1200 кв.м. и отдельным винным рестораном.

Территория отеля FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon. Фото группы Miracleon

Отель будет работать по системе «ультра все включено». На территории гостиничного комплекса будет разнообразная инфраструктура для отдыха: бассейны, три ресторана и четыре бара, площадки для йоги, занятий различными видами спорта, трехэтажный SPA-комплекс с зимним пляжем и крытым гидромассажным бассейном с видом на море.

Номер отеля FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon. Фото группы Miracleon

На сайте отеля уже можно забронировать номер: в мае от 27 тыс.р., в июне – от 29 тыс.р. до 33 тыс.р., в июле – от 33 до 37 тыс.р, в августе – от 31 тыс.р. до 37 тыс.р. за сутки.

ТУРОПЕРАТОРЫ НАДЕЮТСЯ НА ГИБКУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ

По оценкам ведущих экспертов, новый премиальный отель в Анапе будет пользоваться спросом.

«В нашей отельной базе по Анапе около 30% объектов это гостиницы, работающие по системе «все включено». Спрос на такой формат отдыха в Анапе в этом году вырос на 15%. Рост его популярности прост: он удобен для семей с детьми, ведь в этом случае родителям не нужно думать о том, чем кормить и развлекать ребенка. На «шведском столе» большой выбор блюд, а анимация позволяет занять детей», – поясняет вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По мнению вице-президента АТОР, на этапе открытия FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon предложит гостям цены ниже сопоставимых по сервису отелей на гостиничном рынка. С такой практикой ранее входили в сезон другие отели группы Miracleon.

«Крупные отели на старте работы обычно проводят гибкую ценовую политику. Пример тому  - «Город Mira Resort & Spa Miracleon Anapa», который открылся в апреле этого года и на первом этапе предлагал специальные цены на размещение», – говорит г-н Ромашкин.

По его словам, компания «Анапское взморье», инвестор проекта, ранее четко следовала заявленным срокам строительства и вводу отелей в эксплуатацию, поэтому рынок надеется, что и FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon откроется в запланированные сроки – в конце мая 2024 года.

В этом случае бронирование новинки у туроператоров на сезон-2024 стартует в январе-феврале 2024 года.

В 2027 ГОДУ В АНАПЕ ОТКРОЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН ОТЕЛЬ

Всего в Краснодарском крае действуют 28 гостиничных сетей. Работают 117 сетевых отелей под 38 брендами. Семь из отельных сетей – это крупные международные цепочки. По данным краевой администрации, самыми востребованными средствами размещения в регионе являются гостиницы категории 4-5*. В осенне-зимний период загрузка таких отелей не опускается ниже 70-80%.

К 2027 году итальянский инвестор российской компании «Домина Менеджмент» вложит в строительство курортного комплекса в Анапе 3 млрд р. Это будет четырехзвездочный отель Domina Анапа под управлением гостиничного оператора Domina International SA. Он будет включать бассейн, ресторан, SPA-комплекс и торговые объекты.  

Отель входит в курортно-гостиничный кластер «Лучи» - проект комплексного развития территории площадью 31 га напротив анапского ЖД-вокзала. Он рассчитан на прием 16 тыс. отдыхающих в сутки и станет самым крупным гостиничным кластером на территории Черноморского побережья России. Сроки реализации проекта до 2029 года, общий объем инвестиций составит порядка 48 млрд р.

Елена Мягкова

Фото: Группа Miracleon

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР