13 июня, четверг
 
 

Туроператоры оперативно выставят туры в Индонезию на прямых рейсах, но прогнозы спроса неоднозначные

На прошлой неделе в расписании Шереметьево появились рейсы «России» в Денпасар (Бали), но в продажу билеты пока не поступили. Как только это произойдет, в тот же день можно будет купить туры на этой перевозке у туроператоров. Ожидания у компаний разные.

Согласно онлайн-расписанию на сайте Шереметьево, авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») возобновляет рейсы в Денпасар из Москвы с 20 сентября. Билеты в продажу еще не поступили, сам перевозчик точные даты старта полетов пока не анонсировал. Между тем, туроператоры полагают, что возвращение «России» на индонезийское направление в обозначенные сроки действительно состоится.

ТУРЫ В ИНДОНЕЗИЮ ВЫСТАВЯТ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА ПОСЛЕ НАЧАЛА ПРОДАЖ БИЛЕТОВ

В ПАКС говорят, что рейсы настроятся в GDS быстро, спустя максимум 3-4 часа после запуска в продажу билетов в системе авиакомпании.

«Пакетные туры с перелетом рейсами всех авиакомпаний у нас рассчитаны. Поэтому сразу, как рейсы появятся в продаже, их можно будет забронировать через GDS на нашем сайте», – подтверждают в «Русском Экспрессе».

СПРОС ОЖИДАЕТСЯ ВЫСОКИМ, НО В СЛУЧАЕ ХОРОШИХ ТАРИФОВ

Спрос на туры на Бали, сформированные на прямой перевозке, ожидается высоким. Ведь будет снят главный, по версии «Русского Экспресса» сдерживающий рост турпотока в Индонезию фактор - отсутствие прямых рейсов и высокие тарифы на стыковочные перелеты.

«Полагаем, что спрос вырастет в разы», – говорят представители туроператора.

Прогнозируют заметное положительное влияние прямой перевозки на турпоток в Индонезию и в ANEX. Основываются на данных текущих продаж.

«Индонезия в этом году востребованное направление даже на стыковочных рейсах», – констатируют в ANEX.

Представители туристической розницы, в свою очередь, настроены не так оптимистично - ажиотажного спроса на прямые рейсы ожидают только в том случае, если тарифы будут привлекательными.

«Спрос на Индонезию уже превышает значения допандемийного периода, когда в Индонезию летали прямые рейсы. То есть туристов не смущают перелеты со стыковкой. А те, кто отказывается от поездки, не летят из-за цен. Если тарифы будут сопоставимы со стыковочными рейсами, то туристы пересядут на прямые. Если ниже стыковочных, то, вероятно, в Индонезию начнут возвращаться туристы, которые откладывали отдых из-за ценника», - рассказал директор московского турагентства.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

В ожидании прямых рейсов, посмотрим тарифы на стыковочные перелеты из Москвы на Бали в конце сентября:

  • Москва – Бали с вылетом 20 сентября – от 46,5 тыс. р. в одну сторону на человека. Общее время в пути – 40 ч. 40 мин. Такой вариант предполагает 3 пересадки – в Пекине, Сингапуре и Джакарте
  • Москва – Бали с вылетом 25 сентября – от 69,5 тыс. р. в одну сторону на человека. Время в пути – 17ч. 20 мин. Одна пересадка в Катаре. Перевозчик - Qatar Airways
  • Москва – Бали с вылетом 30 сентября – от 48, 1 тыс. р. в одну сторону на человека. Время в пути – 46 ч. 40 мин. Три пересадки – две в Китае и в Малайзии

Минимальный бюджет на поездку на Бали с туроператором в сентябре – 252 тыс. р. на двоих.

  • Тур на 8 ночей на двоих в отель 2*, завтраки – от 251,2 тыс. р. Ambotis Holidays 
  • Тур на 9 ночей на двоих в отель 2*, завтраки – от 290,3 тыс. р. Coral Travel 
  • Тур на 11 ночей на двоих в отель 2*, завтраки – от 387, 5 тыс. р. ANEX
  • Тур на 8 ночей на двоих в отель 2*, завтраки – от 299,2 тыс. р. ПАКС
  • Тур на 9 ночей на двоих в отель 2*, завтраки – от 343, 5 тыс. р. «Русский Экспресс».

Напомним, «Россия» начала летать на Бали в 2018 году и вынуждена была завершить программу в начале апреля 2020 года. За это время авиакомпания перевезла порядка 120 тыс. пассажиров. Средняя загрузка рейса на Бали по году составляла 70%, при этом с приближением осенне-зимнего сезона она увеличивалась до 90-97%. Авиакомпания выполняла три рейса в неделю из Москвы в Денпасар и планировала увеличить объемы до 5 рейсов в неделю.

Александра Полянская

Фото:Ambotis Holidays

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР