26 февраля, понедельник
 
 

На Кубу в зимнем сезоне можно будет улететь в любой день недели

У туроператоров уже можно забронировать пакетные туры на Кубу на Новый год.  Рассказываем, какой будет зимняя полетная программа авиакомпании Nordwind, какие есть скидки по раннему бронированию и сколько стоят новогодние туры. Эксперты назвали и ТОП-5 самых бронируемых пляжных отелей Кубы.

NORDWIND БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ НА КУБУ ЗИМОЙ 7 РЕЙСОВ В НЕДЕЛЮ

Благодаря туроператорам, Куба стала круглогодичным направлением на российском туристическом рынке. Так, летняя полетная программа авиакомпании Nordwind, организатором которой выступает туроператор PEGAS Touristik, продолжится и в зимнем сезоне 2023-2024. Напомним, сейчас выполняются прямые перелеты Nordwind из Москвы в Варадеро и Кайо Коко. Блоки мест на этих рейсах берут туроператоры Anex«Интурист» и FUN&SUN.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в PEGAS Touristik, зимняя полетная программа на Кубу уже сверстана, туры выставлены в продажу.  Так, с начала зимнего расписания запланировано 4 рейса в неделю из Москвы в Варадеро. Полеты будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам на лайнере Boeing 777-300.

На маршруте Москва-Кайо Коко-Москва заявлено три частоты в неделю: рейсы будут по вторникам, четвергам и субботам на самолете Boeing 777-200.

ANEX ВЗЯЛ БЛОКИ НА ЗИМУ

Из туроператоров, которые летом берут блоки мест на кубинских рейсах Nordwind, с планами на зимний сезон уже определился Anex. В компании сообщили, что продлили блочную полетную программу в Варадеро в осенне-зимний период. Клиенты Anex смогут отправиться на популярный кубинский курорт 4 раза в неделю.

«В ассортименте туров есть как пляжный продукт на побережье Варадеро, так и комбинированные туры Варадеро+Гавана», – сообщили в пресс-службе туроператора.

В компании Coral Travel напомнили, на Кубу можно отправиться и на регулярных рейсах авиакомпании «Россия». Сейчас перевозчик выполняет два рейса в неделю из Москвы в Варадеро и обратно, с сентября частота полетов вырастет до трех в неделю. Рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам.

Кроме того, в планах «России» и запуск рейсов в Гавану в конце декабря, об этом в интервью «Ведомостям» рассказал глава «Аэрофлота» Сергей Александровский. По предварительной информации, рейсы будут выполняться два раза в неделю, по средам и воскресеньям, начиная с 27 декабря. Билетов в продаже пока нет.

Таким образом, улететь из Москвы на Кубу можно будет в любой день недели. Время в пути составит порядка 14 часов.

По наблюдению экспертов Coral Travel, в топе спроса на кубинском направлении – пляжные туры в Варадеро на 10 ночей. Есть и небольшой процент броней в Гавану (4-7 ночей).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУБУ НА НОВЫЙ ГОД

Раннее бронирование по Кубе на зимний сезон 2023-2024 уже открыто. По информации PEGAS Touristik, скидки на проживание, в зависимости от категории объекта размещения, составляет от 5 до 40%. Как пояснили в Anex, дисконт по акции раннего бронирования уже учтен в стоимости туров, включая и заезды на Новый год и зимние каникулы.

По данным PEGAS Touristik, пакетный тур на Кубу с вылетом 25 декабря с перелетом, трансфером, страховкой и питанием «все включено» на 7 ночей с проживанием в отеле 4* стоит от 279 тыс.р. за двоих, в отеле 5* –  от 319 тыс.р. на двоих. Пакетный тур «все включено» с отправлением 25 декабря на 9 ночей в отель 4* стоит от 342 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 393 тыс.р. на двоих.

В Anex рассказали о стоимости пакетных туров с вылетом в Варадеро накануне Нового года и в первые дни января 2024 года. Тур с отправлением 30 декабря на 7 ночей в отель 4* (все включено + новогодний ужин) обойдется от 512 тыс.р. на двоих. Тур с вылетом из Москвы 3 января в отель 4* (все включено) на 12 ночей будет стоить 363 тыс. р. на двоих.

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ КУБЫ НА ЗИМНИЙ СЕЗОН 2023-2024

Туроператоры рассказали, какие пляжные гостиницы Кубы входят в ТОП-5 самых бронируемых на зимний период.

В первой пятерке PEGAS Touristik такие отели как Woovo Playa Hermosa Cayo Paredon Resort 5*, PGS Varadero Hotel, Sol Palmeras, Sirenis Tropical Varadero и Melia Las Americas 5*.

Клиенты Anex больше всего бронируют Selectum Family Resort Varadero 5*, Grand Memories Varadero 5*, Royalton Hicacos 5*  (18+), Starfish Varadero 4* и Starfish Las Palmas 3*.

Елена Мягкова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР