24 июня, понедельник
 
 

Филиппины за 90 тыс. рублей могут стать альтернативой Вьетнаму

Туроператор ANEX предложил туры на Филиппины. Купить тур в эту островную азиатскую страну можно за 90 тыс. р. на человека. Турагенты прогнозируют хороший спрос и считают, что Филиппины с такими ценами могут стать альтернативой Вьетнаму.

Туроператор ANEX продолжает расширять ассортимент предложений – к турам на GDS в Непал, Сербию, Израиль и ряд других направлений прибавились Филиппины.

По словам управляющего директора сети турагентств «Марселина Тревел» Георгия Погосова, в ситуации ограниченности выбора доступных зарубежных направлений, туристы такой подход туроператора особенно ценят.

Туры на Филиппины до «пандемии» стоили дороже, чем в другие популярные у россиян страны Юго-Восточной Азии. Сказывалось, в том числе, отсутствие прямых рейсов. Потому массовым спрос не был. Теперь же цены по многим направлениям сравнялись и Филиппины оказались примерно в одной ценовой категории с другими странами ЮВА.

ФИЛИППИНЫ МОГУТ СТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ВЬЕТНАМУ

По словам одного из опрошенных «Вестником АТОР» турагентов, конкурировать со Шри-Ланкой или Таиландом Филиппинам будет по-прежнему сложно по той же причине отсутствия прямых рейсов, а вот у Вьетнама, куда сейчас из РФ летают только из Иркутска, экзотические острова могут «отбить» часть клиентов.

Предложенные ANEX тарифы на отдых на Филиппинах – от 170 тыс. р. на двоих с перелетом за недельный отпуск – ниже, чем цены на туры во Вьетнам. В отношении Вьетнама высокие цены воспринимаются туристами тяжело. Многие до сих пор вспоминают допандемийные тарифы. В отношении же Филиппин цена в 170 тыс. р. на двоих привлекательна, говорят представители туррозницы.

«Да, эти направления разные, но цена играет роль. К тому же Филиппины – крайне насыщенная достопримечательностями страна. Там хорошая отельная база, безупречные пляжи, отличный дайвинг, небанальные экзотические экскурсии, неуемная азиатская природа, вкусная кухня, небоскребы, объекты, внесенные в ЮНЕСКО. Например - исторический город Виган 16 века, многовековые рисовые террасы в Банауэ», - рассказывает турагент.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ФИЛИППИНЫ НА ОСЕНЬ И ЗИМУ

Турагенты прогнозируют Филиппинам устойчивый спрос в зимнем сезоне.

«Мы не говорим о спросе сопоставимом со спросом на Таиланд, но своего туриста Филиппины получат. Здесь есть еще один важный момент – нужно продвигать направление на российском рынке. Многие туристы даже не знают, что Филиппины более чем доступны и более чем прекрасны. Один остров Боракай чего стоит. Напомню, россияне могут въехать на Филиппины без визы на срок до 30 дней», - говорит Георгий Погосов.

Приведем примеры цен на туры на Филиппины на двоих на 6 ночей с вылетом из Москвы в августе – декабре (тарифы с одной стыковкой актуальны на 15 августа):

  • тур в отель 3* в августе - от 233,3 тыс. р. Перелет - Qatar Airways
  • тур в отель 3* в сентябре – от 180,5 тыс. р. Перелет - Etihad Airways
  • тур в отель 3* в октябре – от 165,3 тыс. р. Перелет - Oman Air
  • тур в отель 3* в ноябре – от 188,1 тыс. р. Перелет Oman Air
  • тур в отель 3* в декабре – от 214,4 тыс. р. Перелет Oman Air

Александра Полянская

Фото piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР