23 июля, вторник
 
 

В Гоа снова полетят прямые рейсы. Сколько стоят билеты на осень и Новый год

«Аэрофлот» в осенне-зимнем сезоне возобновляет рейсы в индийский курортный штат Гоа из Москвы и Екатеринбурга.  Рассказываем, какой будет полетная программа, сколько стоят авиабилеты и станет ли эта перевозка драйвером спроса на индийском направлении, особенно в высоком сегменте.

«АЭРОФЛОТ» ПОЛЕТИТ В ГОА ИЗ МОСКВЫ И ЕКАТЕРИНБУРГА

С 30 сентября «Аэрофлот» открывает рейсы в Гоа. Полёты будут выполняться в международный аэропорт Даболим три раза в неделю: по вторникам, пятницам и субботам на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330. Слоты удобные: вылет в ночь, в 20:25, прибытие утром того же дня в 6:40. Обратный вылет стоит в расписании в 8:10 утра, прилет в Шереметьево в 13:55 того же дня. Время в пути около 8 часов

Билеты на маршруте Москва-Гоа-Москва в октябре – от 64 тыс.р. бз багажа и от 76 тыс. р. с багажом в обе стороны. На Новый год (вылет 30 декабря, возвращение 6 января), разумеется, будет дороже: от 102 тыс.р. без багажа, и от 121 тыс.р. с багажом на одного пассажира. После зимних праздников тарифы снижаются: слетать в Гоа и обратно можно за 65 тыс.р.

Рейсы «Аэрофлота» из Екатеринбурга в Гоа стартуют с 3 октября. Полеты также запланированы с частотой три раза в неделю: по вторникам, пятницам и субботам. Вылеты, как и в Москве, в ночь: отправление из Кольцово в 23:40, прибытие в Даболим в 7:05 местного времени. Обратный вылет в 8 утра, прибытие в Екатеринбург в 14:35. Перелет займет 7 часов.

В октябре билеты из Екатеринбурга в Гоа и обратно немного дешевле, чем из Москвы: от 50 тыс.р. без багажа и от 61 тыс.р. с багажом.  Перелеты в новогодние даты обойдутся на 40% дороже: тарифы без багажа – от 78 тыс.р. в обе стороны, с багажом – от 92 тыс.р. на одного пассажира.

СПРОС ЗАВИСИТ ОТ КУРСА ВАЛЮТ

По мнению туроператоров, спрос на туры в Гоа в предстоящем зимнем сезоне будет зависеть от курса валют по отношению к рублю, особенно с учетом традиционного позиционирования этого направления как бюджетного.

«Предпочтения туристов пока не понятны, и Гоа – не исключение из правил. Снйчас направление не демонстрирует большой глубины продаж. Все будет сильно зависеть от курса доллара. Опыт других направлений показывает, что у туристов сохраняется некий определенный бюджет на поездку в рублях, и он не растет существенно», – комментируют в Space Travel.

Тем не менее, как отмечают эксперты туроператорских компаний Ambotis Holidays, PAC Group и ANEX, наличие прямых рейсов в любом случае является драйвером спроса на туры в Гоа, что позволяет сохранять оптимистичные прогнозы на сезон.

«Спрос на туры в Гоа очень хороший, туристы любят это направление, по нему много возвратных путешественников. Прямые рейсы «Аэрофлота» ждали после летнего перерыва в полетной программе», – отмечают представители туроператора «Русский Экспресс».

«Спрос в Даболим на предстоящий сезон ожидается стабильным. Есть любители штата Гоа, которые уже полгода назад начали запрашивать прямые рейсы на зимний сезон, так и бронировать стыковочные перелеты, а также просто наземное обслуживание», – заявили в пресс-службе туроператора «Интурист».

В Ambotis Holidays сообщили об увеличении, как минимум, в два раза, количества заявок в Гоа по сравнению с прошлым годом. В PAC Group уже есть бронирования на новогодние праздники и январь-февраль 2024 г.

С БРОНИРОВАНИЕМ ОТЕЛЕЙ 5* НАДО ПОТОРОПИТЬСЯ

По наблюдениям экспертов, высокие цены на прямые перелеты в Гоа отчасти предопределяют и выбор категорий отелей.

Бронирований бюджетных гостиниц в категории 1 и 2* на севере штата практически нет. В основном классические туристы выбирают гостиницы в более высоком сегменте. При этом увеличилась и средняя продолжительность тура: больше бронируют заезды на 11-14 ночей. 

«Сочетание бренда «Аэрофлота», прямого перелета и цены на билет от 750 долларов привлекает туристов. Большинство выбирает более качественные отели. В бронированиях Гоа значительно выросла доля отелей уровня 5*», – сообщили в «Русском Экспрессе».

По мнению участников рынка, по мере приближения зимнего сезона спрос на отели 5 * в Гоа еще больше увеличится. Однако туристам лучше поторопиться. Как рассказали в PAC Group, доля таких гостиниц на индийском курорте очень мала, и уже наблюдается полная или частичная их загрузка на предстоящий зимний сезон.

В ближайшее время туры в Гоа на прямых рейсах «Аэрофлота» появятся в системе бронирования туроператоров. Сейчас в продаже есть только туры в Гоа со стыковочным перелетом через третьи страны, например, на рейсах Oman Air с вылетом из Москвы. В октябре туры на 6 ночей в отель 4* – от 160 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 198 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: пресс-служба "Аэрофлота"

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР