24 июня, понедельник
 
 

Веселье и традиции в Южной Корее: знаменитые фестивали осени 

В Южной Корее туристы понимают смысл выражения «глаза разбегаются» – страна переполнена уникальными достопримечательностями, как природными, так и архитектурными. В сегодняшнем обзоре остановимся на фестивалях, как отличном способе прочувствовать колорит древней национальной культуры. Ориентиры по ценам и компаниям, продающим туры на яркие события, прилагаются.

Южная Корея развивала свою самобытную культуру на протяжении тысячелетий. Она получилась уникальной, своеобразной и представляющей огромный интерес для туристов со всего мира, в том числе и россиян.

Способов погружения в традиции Южной Кореи много, один из популярных – фестивали. Южную Корею вообще называют страной фестивалей. В общей сложности их насчитывается в стране несколько сотен и проходят они круглый год.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ЗНАМЕНИТЫЕ ФЕСТИВАЛИ ЮЖНОЙ КОРЕИ И ГДЕ ИХ КУПИТЬ

«Звезды» осени – фестиваль фонарей на реке Намган в Чинчжу и международный фестиваль танца в масках в Андоне. Туры, привязанные к этим фестивалям,есть. Можно купить их, например, у туроператоров Арт-Тур, Гуд Тайм Тревел, Ванд, China Travel, ITM group.

Программы, конечно же, сформированы таким образом, чтобы туристы смогли получить массу эмоций от максимального количества потрясающих локаций.  В рамках недельного тура путешественники, помимо фестивалей, увидят все знаковые достопримечательности Сеула, Пусана, Андона, Кенчжу, Чинчжу. Бюджет такого тура – порядка 333 тыс. р. на двоих без учета дороги.

На начало октября, когда стартуют туры, приуроченные к фестивалям, тариф на перелет Москва – Сеул с одной стыковой находятся на уровне 58,9 тыс. р. на человека в обе стороны.

Напомним, для въезда в Южную Корею виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA.

ФЕСТИВАЛЬ ФОНАРЕЙ НА РЕКЕ НАМГАН В ЧИНЧЖУ

Ежегодный красочный фестиваль фонарей на реке Намган, заслуживший в этом году звание основного фестиваля Южной Кореи, традиционно пройдет в период с 1 по 13 октября прямо у берега реки Намган в районе Мангён-дон. Именно на этом фестивале можно будет увидеть необыкновенно красивое зрелище – запуск по реке тысяч фонарей самой разной формы и дизайна. Фонарики не случайны.

Фестиваль фонарей в Южной Корее. Фото: НОТК

Традиция празднования фестиваля берет начало со времен Имджинской войны (1592-1598 гг.), когда в битве за крепость Чинчжусон, чтобы предотвратить вторжение врага, стремившегося перейти реку Намган, в качестве военных сигналов зажигались огни фонарей.

Главное действо фестиваля – мероприятие под названием «загадай желание». Поклонники чудес, должны написать свое желание на фонарике и запустить его по реке Намган, либо можно привязать фонарик в специальном туннеле.

В программу фестиваля включены также парад фонарей и выставка фонарей. Последняя –это вообще феерия. На воду спускаются фонари, выполненные в форме различных объектов, символизирующих как мировую, так и традиционную корейскую культуру, фонари, выполненными в образе популярных героев комиксов, предметов быта предков.

Кроме того, вдоль реки, на мостах, в различных частях города во время фестиваля проходят различные шоу, концерты, конкурсы.

Завершается фестиваль грандиозным салютом, украшающим ночное небо миллионами разноцветных огней.

ФЕСТИВАЛЬ ТАНЦА В МАСКАХ В АНДОНЕ

Небольшой город Андон вот уже более 2 тыс. лет бережно хранит богатые традиции Южной Кореи, являясь основным центром традиционной культуры страны.

В традиционной корейской деревне Хахве, ведущей свою историю со времен династии Чосон и внесенной в 2010 году в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, корейцы по сей день живут так, как это было несколько веков назад.

Городок Андон в Южной Корее знаменит своим фестивалем масок. Фото: НОТК

Что касается духовного наследия, то в деревне туристы могут увидеть и школу каллиграфии, и женский театр, послушать песни крестьян и попробовать корейский спиртной напиток «сочжу». Хранит Андон и такую корейскую культурную традицию, как танец с масками.

Именно в деревне Хахве, начиная с 1997 года, ежегодно проводится международный фестиваль танцев с масками.

В дни фестиваля – со 2 по 9 октября – в деревне Хахве разворачивается настоящий праздник с танцами, народными играми, песнями, концертами, викторинами, мастер-классами по изучению танцевальных движений и, конечно, изготовлению масок.

Фестиваль масок в Южной Корее. Фото: НОТК

Маски – гвоздь программы. Точнее танцы с масками. Маска в Южной Корее издавна имела не только религиозное, волшебное значение, но и использовалась для развлечений. 

В Южной Корее около 400 видов масок, отличающихся в зависимости от региона. На фестивале как раз будет возможность посмотреть на все их многообразие, ведь выступать будутколлективы из разных регионов страны, а также из других стран.

На фестивале будет работать и музей масок, там можно будет узнать об их истории и особенностях масок в разных странах мира.

Приехав в древний Андон на фестиваль, стоит непременно посетить и знаковые достопримечательности этого города в провинции Кёнсан-Пукто. Ориентиры по самым интересным локациям:

  • этнографическая деревня Хахве, основанная в 16 в. Там оригинальные дома с соломенными крышами, конфуцианская деревенская школа и полное погружение в колорит древней Южной Кореи
  • поселок художников Чирё
  • музей Соджу. Там можно познакомиться с процессом приготовления традиционного алкогольного напитка
  • храм Понджонса. Считается, что он основан в 672 году.

На этом погружение в таинственный мир Южной Кореи не заканчивается. Впереди – все самое интересное. В ближайших выпусках «Вестника АТОР» расскажем, как спланировать поездку в Южную Корею так, чтобы запомнить ее на всю жизнь.

Александра Полянская

Фото: НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР