23 июля, вторник
 
 

Таиланд разных образов: миксуем курорты, плюсуем впечатления

О том, как здорово путешествовать по Таиланду максимально насыщенно, говорить можно, наверное, бесконечно. И у каждого, кто имел такой опыт, найдутся свои аргументы в пользу разноплановых поездок. В сегодняшнем обзоре своим видением лучшего сценария комбинированного отдыха поделится эксперт ПАКС. На повестке – маршруты, цены, перелеты, и срез по спросу на нестандартный отпуск в Таиланде.

Бесспорно, даже в своем классическом пляжном образе Таиланд выглядит эффектно. Но все же такое амплуа не раскрывает всех туристических возможностей страны. Зачастую любители размеренного пляжного отдыха желают превратиться в Таиланде в искателей приключений.

И тогда на помощь приходят комбинированные туры, сочетающие в себе море и реки, храмы и небоскребы, джунгли и шумные города, вечеринки и полное уединение, обед в макашнице (передвижная точка питания) и ужин в мишленовском ресторане.

СПРОС У РОССИЯН НА КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ В ТАИЛАНДЕ УСТОЙЧИВЫЙ, НО ПОКА НЕВЫСОКИЙ

У туроператора ПАКС на долю комбинированных туров в зависимости от сезона приходится 10-20% от общего объема бронирований Таиланда, рассказывает специалист таиландского отдела туроператора Оксана Северина.

В период высокого сезона, продолжает эксперт, заявок на комби-туры всегда больше. К тому же есть курорты, которые в качестве самостоятельного направления посещать непросто. Например, остров Чанг. Расположен он в 6 часах езды от Бангкока, рейсов туда летает мало. Поэтому отдых на острове удобно комбинировать с Бангкоком, Паттайей.

В рейтинг популярных у россиян комбинаций входят такие классические варианты, как Бангкок + Паттайя, Пхукет + Бангкок, Самуи + Бангкок, Ко Чанг + Бангкок, Хуа Хин + Бангкок. Востребованы и пляжные комбинации – Самуи + Пхукет, ПхиПхи + Пхукет, Краби + Пхукет + Као Лак, Самуи + Пханган, Самуи + Ко Тао. Комбинируют пляж и север Таиланда, но реже. Совмещают Таиланд и с другими азиатскими странами.

В рамках спецпроекта компании ПАКС «Улыбнись, это Таиланд», недавно стартовавшего на площадке АТОР, Оксана Северина подробнее рассказала о различных вариантах отдыха в Таиланде, уделила внимание перелету в Таиланд через Катар, как способу познакомиться с Дохой, а также сориентировала по ценам.

ПХУКЕТ В КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРАХ ПО ТАИЛАНДУ

У очаровательного Пхукета есть чем удивить туристов, помимо пляжей и поездок на острова. Отдыхая на самом большом острове страны, можно совершить историческую прогулку, отправившись в Пхукет-таун или поехать к храмам, на смотровые площадки.

Пхукет таун. Фото: АТОР

На Пхукете комфортно и гурманам, посещающим в том числе мишленовские рестораны, и ценителям эко-отдыха, и любителям SPA, и жаждущим развлечений. Это все к тому, что туристам-новичкам Пхукет дает максимальное разнообразие.

А вот туристы, уже плененные Пхукетом, любят совмещать отдых на острове с поездками, например, на расположенный неподалеку курорт Као Лак в провинции Пханг-Нга, где, кстати, в скором будущем, возможно, появится свой аэропорт.

В Као Лак едут за полным уединением, которое бывает сложно найти на популярном у туристов из разных стран Пхукете. Провинцию Пханг-Нга любят и поклонники активного отдыха. Ездят на острова, занимаются рафтингом, посещают рисовые плантации, где можно самим посадить рис и пр.

В поисках безмятежного отдыха в гармонии с природой едут и в провинцию Краби, славящуюся не только своими пляжами, но и термальными источниками. Прямых рейсов из России в Краби нет. Поэтому, как правило, эту провинцию посещают в связке с Пхукетом, откуда до Краби ехать всего около трех часов.

Еще один достаточно популярный вариант – прилететь в Бангкок, очаровываться колоритом столицы несколько дней, а далее лететь в Краби или сразу на Пхукет.

Краби, Таиланд. Фото: АТОР

Туристы, настроенные на пляжные варианты отдыха, комбинируют Пхукет и Пхи-Пхи или Пхукет и Самуи. Последний из названных островов – это абсолютное блаженство во всех его проявлениях: от природы, дарящей душевное равновесие, и широкого выбора оздоровительных процедур, включая различные духовные практики, до свадебных церемоний, развлечений, дайвинга, серфинга.

Стоят комбинированные туры в Таиланд, конечно, дороже, чем классические. Но в целом тарифы приемлемые.

Оксана Северина уточнила, что большая часть комбинированных туров считается индивидуально, поскольку невозможно угадать заранее, что именно предпочтут туристы.

«Поэтому на сайте мы предлагаем примеры туров, а уже по запросу клиента собираем конкретную программу в соответствии с пожеланиями и требованиями», - сказала г-жа Северина.

Стоимость туров на Пхукет и цены на комбинированные программы на октябрь (с перелетом):

  • Пхукет на 11 ночей – от 174,2 тыс.р. на двоих в отель 4* (завтраки)
  • Пхукет + Као Лак на 11 ночей – от 230 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет + Краби на 11 ночей – от 240,4 тыс. р.  на двоих в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет + Самуи на 11 ночей – от 276,7 тыс. р.  на двоих в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет + Бангкок на 11 ночей–от 200 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет +Пхи-Пхи на 11 ночей –от 220,5 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтраки)

ПАТТАЙЯ В КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРАХ ПО ТАИЛАНДУ

Яркая и позитивная Паттайя тоже обеспечивает туристов всем необходимым для разностороннего отдыха. Здесь и пляж, и насыщенная экскурсионная составляющая.

В отношении пляжей Паттайя, конечно, несколько уступает Пхукету, точнее за действительно идиллическими пляжами туристы, отдыхающие в Паттайе, едут на близлежащие острова.

А вот по экскурсионной насыщенности Паттайя от Пхукета не отстает. Особенно, если речь идет о выездных экскурсиях, в рамках которых туристы посещают и удивительные национальные парки, и реки, и джунгли, и храмы. Подробнее о безграничных экскурсионных возможностях Паттайи мы писали здесь.

В храме Лежащего Будды (Ват Пхо). Фото: АТОР

Близость Паттайи к Бангкоку (150 км) предопределила популярность комбинированных туров с включением этих городов. Есть туристы, которые прилетают сразу в Бангкок, отдыхают там, а потом едут в Паттайю. Другие, наоборот, начинают путешествие с Паттайи.

Наличие трансфера из Паттайи на остров Чанг сделало популярным у туристов и такую комбинацию. Но все же наиболее востребован остров Чанг в комбинации с Бангкоком.

Примеры цен на туры в Паттайю и комбинированные программы в октябре (с перелетом):

  • Паттайя на 10 ночей – от 193,5 тыс.р. на двоих в отель 3* (завтраки)
  • Паттайя + Ко Чанг + Бангкок–от 297,9 тыс.р. на двоих в отель 3* (завтраки)

САМУИ В КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРАХ ПО ТАИЛАНДУ

Самуи всегда оставляет после себя невероятные впечатления. Дни проходят тут умиротворенно и интересно. Здесь фотогеничная природа, и, где бы ты ни оказался, всегда найдется что посмотреть – храмы, водопады, деревни местных жителей, уединенные пляжи, заповедник слонов, рестораны с вкусной едой, йога центры, Spa.

Туристы, отдыхающие на Самуи, любят ездить на расположенные неподалеку острова Пханган и Тао. Первый привлекает известной на весь мир вечеринкой Full Moon Party. А Ко Тао ценят дайверы и туристы, которые ищут отдыха в формате «и пусть весь мир подождет».

Примеры цен на туры на Самуи и комбинированные программы в октябре:

  • Самуи на 10 ночей – от 264,7 тыс.р. на двоих в отель 4* (без питания)
  • Самуи + Пханган на 11 ночей – от 374,9 тыс. р. на двоих в отель 4* (завтраки)
  • Самуи + Ко Тао на 11 ночей–368,5 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтраки)

БАНГКОК И СЕВЕР ТАИЛАНДА В КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРАХ

Необыкновенный Бангкок настолько щедр на впечатления, что оттуда вообще можно не уезжать как минимум неделю. Но тот факт, что из столичных аэропортов можно улететь в любую точку страны, не дает усидеть на месте искателям приключений.

Чайна-таун в Бангкоке. Фото: АТОР

Популярные комбинации:

  • Бангкок + Паттайя – от 150,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3* (завтрак)
  • Бангкок + Самуи – от 271,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3* (завтрак)
  • Бангкок+ Ко Чанг – от 183,7 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3* (завтрак)
  • Бангкок + Хуа Хин – от 160 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3* (завтрак)

Гораздо реже (из-за высокой стоимости туров) Бангкок комбинируют с севером Таиланда – провинциями Чианг Май, Чианг Рай и городом Мае Хонг Сонг, столицей одноименной провинции, расположенной в горной долине в 260 км от Чианг Мая. Эти города, как правило, тоже комбинируют между собой.

Север Таиланда – это страсть любознательных туристов, желающих погрузится в историю Таиланда, впитать культуру страны, познакомиться с племенами, которые до сих пор живут традиционным укладом, посетить храмы, которым 500 и более лет.

И, конечно, своим глазами увидеть природу и ее сочные краски, оказаться в непроходимых диких джунглях, постоять рядом с горным водопадом, пройти интересный трекинговый маршрут.

Национальный парк Кхао Сок. Таиланд. Фото: АТОР

КОМБИНАЦИЯ ТАИЛАНДА С ДРУГИМИ СТРАНАМИ И СТОПОВЕР В ДОХЕ

Туристам с большим желанием увидеть в рамках одной поездки несколько стран, ПАКС предлагает микс Таиланда и Дубая, Таиланда и Сингапура, комбинацию с Камбоджей, Малайзией и др.

Приведем примеры цен:

  • Паттайя + Ко Чанг +Камбоджа–от 263,9 тыс. р. на двоих на 11 ночей в отель 3* (завтраки)
  • Сингапур +Пхукет – от 228,8 тыс. р. на двоих на 13 ночей в отель 3* (завтраки)
  • Сингапур + Самуи – от 338,5 тыс. р. на двоих на 13 ночей в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет +Дубай –от 248 тыс. р. на двоих на 13 ночей в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет + Куала-Лумпур –от 240,5 тыс. р. на двоих на 13 ночей в отель 3* (завтраки)
  • Пхукет + Сингапур + Куала-Лумпур – от 321,8 тыс. на двоих на 13 ночей в отель 3* (завтраки)

Одна из самых популярных комбинаций Таиланда с другими странами – Пхукет + Катар. Туристы летят в Таиланд на Qatar Airways, на рейсах которых у ПАКС взят блок мест.

И в рамках программы стоповер останавливаются в стране на несколько дней, тем расширяя свой опыт путешествий. Катар – небанальный, способен по-настоящему удивлять, поэтому с задачей обогащения туристов новыми впечатлениями справляется отлично.

  • Пхукет + стоповер в Катаре – от 218,8 тыс. р. на 11 ночей в отель 3* (завтраки)

В заключении обзора Оксана Северина еще раз напоминает читателям «Вестника АТОР», что каждый регион Таиланда действительно уникален и интересен. И это дает отличную возможность миксовать таиландские регионы между собой и, исходя из индивидуальных предпочтений, формировать свой идеальный образ азиатского королевства.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР