25 июля, четверг
 
 

Прямые рейсы появятся на остров Маврикий: туроператоры ожидают всплеска продаж

В расписании «Аэрофлота» появились прямые рейсы на Маврикий. Согласно опубликованным данным, полеты стартуют 23 декабря 2023 года и будут выполняться с частотой два раза в неделю. В ожидании билетов, которые еще не поступили в продажу, туроператоры дали свою оценку текущему спросу и спрогнозировали влияние на него прямого авиасообщения.

Уже этой зимой, начиная с 23 декабря, согласно анонсированным планам «Аэрофлота», россияне смогут летать прямыми рейсами на Маврикий, пользующийся в этом году у туристов из России, по данным официальной статистики, большим, чем было до пандемии, спросом.

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ КРАТНОГО РОСТА ПРОДАЖ ТУРОВ НА МАВРИКИЙ С ПОЯВЛЕНИЕМ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ

Туроператоры, работающие на направлении, характеризуют спрос на Маврикий в этом году, как укрепившийся и набравший небывалый ранее темп. Об этом свидетельствуют в том числе и блочные контракты туроператоров с зарубежными перевозчиками, и официальная статистика прибытий россиян на Маврикий в этом году. 

Так, согласно маврикийской статистике, за январь-август 2023 на остров прибыли (на стыковочных рейсах) 9 715 граждан РФ. Это не только на 82% больше, чем в тот же период прошлого года (5 337), но и на 39% больше, чем в январе-августе доковидного 2019 года (6 997).

С приходом прямых рейсов, по прогнозам туроператоров, спрос станет выше. Артур Мурадян, вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel, полагает, что объемы продаж туров на Маврикий могут вырасти кратно, как это в свое время произошло с Мальдивами и Сейшелами.

«Прямые рейсы на Маврикий – позитивный шаг. Несмотря на то, что Маврикий относится к люксовому сегменту, спрос на него у россиян хороший. А с прямыми рейсами станет еще лучше. И здесь дело не в том, что прямые рейсы будут дешевле стыковочных вариантов. А в самом факте появления прямой удобной для туристов перевозки», – сказал эксперт.

В FUN&SUN тоже дают позитивные прогнозы. Говорят, что прирост может составить до 200% по отношению к текущими высоким для этого направления показателями.

«Даже без наличия прямого рейса по направлению Маврикий прирост уже составил пятикратные значения в 2023 году. Безусловно, прямой рейс нацперевозчика значительно увеличит объемы продаж», – говорят в FUN&SUN.

Рост продаж туров на Маврикий с появлением прямого рейса на уровне минимум 20% прогнозируют в PAC Group.

«Прямые рейсы очень важны. Безусловно, они положительно повлияют на продажи туров на Маврикий, приведут к росту. Есть туристы, для которых прямой перелет является важным или ключевым аргументом при выборе направления», – считают в PAC Group.

В Anex и ПАКС, между тем, пока дают более скромные прогнозы. Заместитель директора департамента коммуникаций Anex Алена Хитрова считает, что даже при условии роста спроса, вызванного прямым авиасообщением, Маврикий останется для россиян экзотическим направлением.

«Прямой рейс в отношении Маврикия может стимулировать спрос, но в немассовом ключе. То есть прямой рейс вряд ли привлечет большой поток новых туристов, которые раньше не рассматривали Маврикий в качестве направления для отдыха. Но позволит туристам, желающим отправиться на Маврикий, сделать это более удобным способом», – сказала Алена Хитрова.

А в «Русском Экспрессе» обращают внимание на небольшую емкость направления и в связи с этим выражают сомнения в глобальном росте спроса.

«Прямые рейсы, конечно же, повысят привлекательность Маврикия для туристов. Но это не массовое направление, поэтому будут сложности с отельной базой. Кроме того, на Маврикии любят отдыхать европейские туристы, которые бронируют отели заранее. Уже сейчас наблюдается дефицит номеров в качественных отелях 5* на Новый год. Так что туры надо бронировать как можно скорее», – рассказали в «Русском Экспрессе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАВРИКИЙ В СЕНТЯБРЕ – ОКТЯБРЕ 2023 ГОДА

В тот же день, как в системе бронирования «Аэрофлота» появятся билеты на прямые рейсы на Маврикий, туры на этой перевозке можно будет купить у туроператоров.

А пока приведем примеры цен на туры на Маврикий на стыковочных рейсах на сентябрь-октябрь:

  • Маврикий на 6 ночей – от 279,5 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтрак). Ambotis Holidays
  • Маврикий на 6 ночей – от 289,2 тыс. р. на двоих в отель 3* (без питания). Anex
  • Маврикий на 7 ночей – от 328,6 тыс. р. на двоих в отель 3* (без питания). FUN&SUN
  • Маврикий на 7 ночей – от 336,8 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтрак). Space Travel
  • Маврикий на 7 ночей – от 357,5 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтрак). ПАКС
  • Маврикий на 7 ночей – от 390 тыс. р. на двоих в отель 4* (завтрак). PAC Group.

Александра Полянская

Фото: ПАКС

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР