23 июля, вторник
 
 

Сколько нужно денег на отдых «все включено» на Кубе этой осенью

В октябре отдохнуть на Кубе можно по летним ценам. В ноябре на карибском направлении начинается высокий сезон, и тарифы в отелях вырастут на 5-10%.  Узнали у туроператоров, в какую сумму обойдутся пляжные туры «все включено» на курорты Варадеро и Кайо-Коко в октябре, и какие отели all inclusive входят в ТОП-10 по соотношению цена-качество.

НА ПРЯМЫХ РЕЙСАХ В ГАВАНУ, ВАРАДЕРО И КАЙО-КОКО

В октябре отправиться на Кубу можно как чартерных, так и регулярных пассажирских рейсах. Из Москвы на курорты Варадеро и Кайо-Коко по заказу туроператора PEGAS Touristik летает авиакомпания Nordwind Airlines. Блоки на этих рейсах в Варадеро также берут туроператоры Anex, FUN&SUN и «Интурист».

Регулярные рейсы на маршруте Москва – Варадеро – Москва выполняет авиакомпания «Россия» с частотой три раза в неделю. GDS-туры на этой перевозке предлагают практически все туроператоры, в ассортименте которых представлено кубинское направление. С конца декабря «Россия» откроет и прямые перелеты в Гавану.

С июня из Москвы в Гавану и обратно один раз в две недели летает венесуэльская авиакомпания Conviasa: блоки мест на этом маршруте есть у туроператоров Coral Travel и «Интурист».  Блочная программа Coral Travel на рейсах Conviasa на маршруте Москва-Гавана-Москва стартует с 24 сентября.

НА КУБЕ ЕСТЬ РАЗНЫЕ КУРОРТЫ

Варадеро, расположенный в 130 км от Гаваны на Атлантическом побережье – самый известный курорт Кубы.

Как подчеркивают в PEGAS Touristik, благодаря коралловым рифам, прикрывающим пляжную зону в 20 км от открытого океана, в Варадеро практически не бывает штормов. Для любителей дайвинга здесь работают порядка 20 специализированных дайв-центров.  В Варадеро удобно добираться из Гаваны: трансфер займет не более двух часов.

Островной курорт Кайо-Коко расположен у северного побережья Кубы в его центральной части. На Кайо-Коко через море ведет искусственная дорога длиной примерно 30 км, с соседним коралловым островом Кайо-Гильермо он также соединен автодорогой. На острове более 26 км пляжей, и он тоже пользуется популярностью у дайверов: недалеко находится большой коралловый риф.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НА КУБУ В ОКТЯБРЕ

Стоимость туров на Кубу в октябре зависит от авиаперелета, категории отеля, питания и продолжительности отдыха.

Посмотрели, в какую сумму обойдутся туры на Кубу с вылетом в октябре (до 20-х чисел октября) с питанием «все включено» в отели 4* и 5* на 7, 9 и 11 ночей на двоих в зависимости от авиаперевозки.

На блочной перевозке на рейсах Nordwind туры в Варадеро на 7 ночей с питанием «все включено» в отель 4 * стоят от 235 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 269 тыс.р. на двоих. Путешествие на курорт Кайо-Коко по тем же параметрам обойдется от 228 тыс.р. и 243 тыс.р. соответственно.

Пакетные туры в Варадеро в октябре 2023 года на рейсах Nordwind на 9 ночей с питанием «все включено» в отель 4* стоят от 249 тыс. р. на двоих, в отель 5* – от 257 тыс. р. на двоих. Пакетное предложение с вылетом на курорт Кайо-Коко в отель 4* – от 240 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 255 тыс.р. на двоих.

Можно отправиться в Варадеро на прямых рейсах авиакомпании «Россия», например, забронировав туры у туроператоров «Русский Экспресс» и PAC Group

Тур «все включено» на 7 ночей в отель 4* стоит от 240 тыс. р. на двоих, в отель 5* – от 263 тыс.р. на двоих. Туры на 10 ночей с перелетом на регулярном рейсе в отель 4* стартуют от 265 тыс.р. на двоих, в отель 5* - от 295 тыс.р. на двоих.

Интересным по цене будет и предложение на регулярном рейсе авиакомпании Conviasa с прилетом в Гавану.  Так, у Coral Travel пакетный тур «все включено» на 11 ночей в отель 4* на гарантированных блоках мест стоит около 257 тыс.р. на двоих, в отель 5* – порядка 284 тыс.р. за двоих. 

У «Интуриста» доступны к бронированию и комбинированные туры на Кубу: Гавана (2 ночи) + о. Кайо-Санта-Мария (5 ночей) + Варадеро (от 2 ночей) – от 270 тыс.р.. а также Гавана (2 ночи) + Варадеро (5 ночей) – от 230 тыс.р. за двоих. В обоих случаях в стоимость тура включен регулярный авиаперелет на рейсах авиакомпании «Россия».

ЦЕНЫ НА КУБУ В ОКТЯБРЕ НИЖЕ ДО 10%, ЧЕМ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ

Лететь на Кубу в октябре выгодно. Как пояснили в Anex и FUN&SUN, с ноября на Кубе начинается высокий сезон, а значит, базовые цены на размещение в отелях повысятся.

По оценке туроператоров Coral Travel и PAC Group, пакетные туры на кубинские курорты в октябре обойдутся на 5-10% дешевле, чем в ноябре – декабре, за исключением заездов на новогодние праздники (там разница существенно больше).

ТОП-10 ЛУЧШИХ ПЛЯЖНЫХ ОТЕЛЕЙ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НА КУБЕ

Туроператоры назвали ТОП-10 лучших пляжных отелей на Кубе по соотношению цена-качество

  • Starfish Varadero 3*
  • PGS Varadero Hotel 4+*
  • Selectum Family Resort Varadero 5*
  • Iberostar Selection Varadero 5 *
  • Grand Memories Varadero 5*
  • Melia Varadero 5* 
  • Sol Palmeras 4*
  • Melia Peninsula Varadero 5*
  • Iberostar Laguna Azul 5*
  • Sol Varadero Beach (Adults Only) 4*

Елена Мягкова

Фото: PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР