18 июня, вторник
 
 

Гид по лучшим ресторанам Дубая

Ресторан Hawker Chan

В Дубае открылся филиал самого дешевого в мире ресторана с мишленовской звездой ― Hawker Chan. Заведение расположено в отделе Chinatown на территории торгового центра Dubai Mall. Широкую известность этот сингапурский ресторан приобрел благодаря своему фирменному блюду ― курице в соевом соусе с рисом. Сначала мясо долго маринуют в соусе, а затем тушат на медленном огне в течение нескольких часов. За счет этого курица становится очень нежной и приобретает насыщенный вкус.

Ресторан Cucina

Этот аутентичный итальянский ресторан на первом этаже отеля Marriott Resort Palm Jumeirah, которым руководит шеф-повар Эмануэль Риццо, пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Дубая. К обеденному залу примыкает кофе-лаундж Sbarra, где можно выпить отменный эспрессо и отведать один из фирменных тортов. В меню представлен широкий ассортимент блюд, включая телятину по-милански, пиццу и домашнюю пасту, для приготовления которой в ресторане даже выделена отдельная комната. Порции более чем щедрые, так что смело приходите большой компанией. К слову, меню постоянно обновляется. В завершение трапезы рекомендуем попробовать фирменный десерт в местной джелатерии ― мороженое с горгонзолой под бальзамическим уксусом.

Ресторан Itadaku

Ценителям японской кухни стоит непременно посетить ресторан Itadaku на территории торгового центра Wasl Vita Mall в районе Jumeirah. Название происходит от японского слова, которое дословно переводится как «принимаю с благодарностью». В обширном меню представлены популярные блюда Страны восходящего солнца: сашими из голубого тунца, суши с креветками в панировке темпура, шашлычки из говядины вагю с горчицей васаби и пельмени гедза с телятиной, приготовленные на гриле.

Ресторан Above Eleven

Ресторан Above Eleven ― филиал знаменитой сети из Бангкока. Он расположен на крыше отеля Jumeirah Marriott Resort на острове Palm Jumeirah. С просторной террасы отлично видно набережную Palm West Beach, городские небоскребы и Арабский залив. Ресторан специализируется на японско-перуанской кухне «никкей». Шеф-повар Луис Гаванчо предлагает гостям блюда, которые славятся необычными техниками приготовления и авторской подачей.

Ресторан City Social

City Social Dubai — это новый ресторан знаменитого шеф-повара Джейсона Атертона. Он занимает весь верхний этаж башни Tower 2 в отеле Grosvenor House. Из огромных панорамных окон открывается фантастический вид на район Dubai Marina и остров Palm Jumeirah. Концепция ресторана, специализирующегося на современной европейской кухне, построена вокруг идеи «небрежной роскоши». Помимо фирменных блюд Атертона, таких как жареный морской окунь с рагу из моллюсков и сицилийское фисташковое суфле, в меню представлены интересные новинки, в том числе шотландский лосось с королевским крабом.

Ресторан Ariana's Persian Kitchen

Знаменитый шеф-повар Ариана Банди предлагает по-новому взглянуть на традиционную персидскую кухню. В ее ресторане на курорте Atlantis The Royal готовят по семейным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Попробуйте морского окуня с настоем на лепестках розы, филе-кебаб по-каспийски, а на десерт ― мороженое с шафраном, фисташками и розовой водой. Чудесным завершением трапезы станет фирменный ликер или чашечка классического персидского чая. С террасы в саду открывается отличный вид на остров Palm Jumeirah и городские небоскребы. Посреди обеденного зала расположена демонстрационная кухня с угольным грилем. Также имеется отдельный зал для празднования особых событий.

Ресторан Mott 32

Знаменитый гонконгский ресторан Mott 32 расположен на 73-м этаже отеля Address Beach Resort в районе JBR. Здесь можно попробовать блюда кантонской кухни и полюбоваться отличным видом на город. Рекомендуем заказать фирменную утку по-пекински, жаренную на яблоневых ветках, копченную на цветках жасмина черную треску и, конечно, пельмени димсам.

Ресторан-лаундж CouCou Dubai

Ресторан-лаундж CouCou Dubai расположен на смотровой площадке The View at The Palm, на высоте 240 метров. Из окон открывается панорамный вид на остров Palm Jumeirah и Арабский залив. С наступлением вечера музыка играет громче, а атмосфера становится еще более оживленной.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".