21 июня, пятница
 
 

Национальный туристический маршрут Санкт-Петербурга покорил аудиторию московской выставки

Санкт-Петербург продолжает активную информационную кампанию. На выставке ОТДЫХ Leisure город совместно с туроператорами представил свой первый национальный туристический маршрут «Петербург. Петр. От Первого камня до небоскреба». Новинка отлично подходит как для первой поездки, так и для повторного визита.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ЛИДЕР ПО ПРОДВИЖЕНИЮ В РОССИИ

В Москве прошла 29-й Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure. Городом-партнером главного профессионального события в наступившем осеннем сезоне традиционно выступил Санкт-Петербург. Северная столица была представлена на выставке тематической экспозицией, организованной специалистами Конгрессно-выставочного бюро городского Комитета по развитию туризма.

Активное участие в работе стенда принимали крупнейшие туроператоры, судоходные компании, отели и музеи.  Участие в отраслевых выставках – часть масштабной информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт-Петербург», которая рассказывает как о классических достопримечательностях, так и объектах новой туристской географии города.  

На выставке ОТДЫХ Leisure Санкт Петербург получил награду в номинации «Лучшее представление города». Это подтверждает экспертные оценки АТОР о лидерстве Санкт-Петербурга в продвижении своего турпродукта на внутреннем и зарубежных рынках.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, работа по продвижению Северной столицы на туристическом рынке дала заметный результат в этом году.

«Санкт Петербург – один из тех городов, который с нетерпением ждет восстановления международного потока. Но внутренний туризм помог подправить статистику, и этим летом Петербург был в топе. Городские власти развернули мощнейшую информационную кампанию с регулярным вводом новых турпродуктов», – подчеркивает Майя Ломидзе.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАРШРУТ ПРЕДСТАВИЛИ В МОСКВЕ

Новым драйвером для привлечения туристов стал туристический маршрут «Петербург. Петр. От Первого камня до небоскреба», который в июле этого года получил статус национального. Майя Ломидзе охарактеризовала его как эталон для национальной индустрии гостеприимства.

Презентация тура «Петербург. Петр. От Первого камня до небоскреба» уже в статусе национального туристического маршрута состоялась 13 сентября на выставке ОТДЫХ Leisure.

Как рассказал «Вестнику АТОР» исполнительный директор туроператора «Невские сезоны» Кирилл Соколов, идея тура появилась еще в 2022 году – в год празднования 350-летия со дня рождения Петра I.

К этой дате была создана событийная экскурсионная программа, и задумка показать, как зарождалась и реализовывалась великая авантюра первого императора, пришлась туристам по душе.

«Маршрут «Петербург. Петр. От Первого камня до небоскреба» раскрывает город в развитии: от зарождения до нынешних дней, позволяет увидеть, как основы, которые Петр Первый заложил 320 лет назад, существуют в нынешнем времени.  Тур включает как основные достопримечательности, связанные с жизнью, деятельностью и помыслами Петра Великого, так и объекты новой туристской географии Санкт-Петербурга. Он хорошо подходит и для первого знакомства с городом, и для повторного визита», – отмечает г-н Соколов.

Программа маршрута создана с учетом исторического и культурного контекста, а также несет образовательную функцию: при помощи VR-очков туристы смогут увидеть, какими были приневские земли до появления Града Петрова и как возводилась новая столица российской Империи.

Продумана и гастрономическая составляющая: туристов ждет мастер-класс по приготовлению русского сбитня, обед с блюдами из петровской эпохи и интерактивная экскурсия в макет-музей.

Национальный туристический маршрут вызвал большой интерес как профессиональных участников отраслевой выставки, так и обычных туристов, получив массу высоких оценок. Многие отметили его креативность и продуманность, гармоничное сочетание классики и новых объектов показа, наличие интерактивной составляющей.

По общему мнению специалистов, маршрут позволяет «попасть в прошлое», увидеть настоящее и помечать о будущем Санкт-Петербурга. По окончании презентации многие признавались, что все влюблены в Санкт-Петербург, и готовы возвращаться в этот гостеприимный город снова и снова.

По словам Кирилла Соколова, в ближайшее время национальный туристский маршрут «Петербург. Петр. От Первого камня до небоскреба» также будет представлен на туристической выставке в Ереване, а также в регионах России во время традиционных осенних воркшопов и роуд-шоу.

Елена Мягкова

Фото: «Невские сезоны»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР