24 июня, понедельник
 
 

Венесуэла хочет принимать больше россиян. И не только на острове Маргарита

Для укрепления своих позиций на российском туррынке Венесуэла открывает в Москве туристическое представительство. В беседе с «Вестником АТОР» представитель венесуэльского туроператора Venetur рассказал о том, как страна планирует привлекать больше россиян. Российские туроператоры дали свои рекомендации по работе нового турофиса и рассказали о спросе на Венесуэлу.

Начиная с мая 2021 года, когда Россию и Венесуэлу связали сначала прямые рейсы Conviasa, а потом и Nordwind, эту карибскую страну посетили уже 30 тыс. россиян.

Летают туристы и самостоятельно, и в рамках туров, организованных такими туроператорами, как PEGAS Touristik, «Интурист», TEZ TOUR. У первого – свои чартеры в Венесуэлу, а две последних из упомянутых туркомпаний формируют туры на блоках мест на рейсах Conviasa.

ТУРОФИС ВЕНЕСУЭЛЫ В МОСКВЕ БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С РОССИЙСКИМИ ТУРОПЕРАТОРАМИ, А ТАКЖЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ТУРЫ ТУРОПЕРАТОРА VENETUR

«Для стимуляции турпотока из России в Венесуэлу на популярном у россиян острове Маргарита уже запустили пилотный проект по внедрению в Венесуэле карт российской платежной системы «Мир», а в Москве в самое ближайшее время откроется туристическое представительство Венесуэлы», – рассказал в беседе с «Вестником АТОР», которая состоялась в рамках форума-выставки «Отдых Leisure 2023», Алексис Колина, руководитель коммерческого отдела туроператора Venetur.

Туристический офис Венесуэлы, как пояснил Алексис Колина, будет оказывать информационную поддержку туристам, сотрудничать с российскими туроператорами, а также предлагать пакетный отдых от национального туроператора Венесуэлы Venetur. То есть, по сути, речь идет об открытии офисов этого туроператора в России.

НА ОСТРОВЕ МАРГАРИТА УЖЕ ПРИНИМАЮТ КАРТЫ «МИР»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает туризм одним из основных секторов экономики страны. А потому развитию туризма сейчас уделяется большое внимание, говорит Алексис Колина.

«Что касается россиян, то они, конечно же, всегда желанные гости в Венесуэле. У наших стран дружеские отношения. Имы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы привлекать еще большее количество россиян. Сейчас, например, повторюсь, на острове Маргарита, на который приходится основной объем турпотока из России, запущен пилотный проект карт «Мир». Их уже принимают в ряде мест. Со временем мы планируем масштабировать возможность оплаты картами «Мир» и на другие регионы страны», – сказал Алексис Колина.

Также, продолжает Алексис Колина, в планах – расширять познания россиян о возможностях отдыха в Венесуэле.

«Мы будет рассказывать россиянам о том, что туристическая Венесуэла не ограничивается островом Маргарита. Надеемся, что новые локации привлекут внимание большего количества туристов из России к нашей стране», – сказал представитель Venetur.

РОССИЯНАМ ПОКАЖУТ РАЗНУЮ ВЕНЕСУЭЛУ

Говоря о многогранности Венесуэлы,Алексис Колина, рассказал, что помимо острова Маргарита, туристов могут по-настоящему поразить такие регионы страны, как заповедник Канайма в штате Боливар, острова Лос-Рокес и штат Мерида.

Парк Канайма – это «затерянный мир», от пейзажей которого захватывает дух даже у туристов с большим опытом путешествий. Там, в самом сердце джунглей Амазонки, находится самый высокий водопад в мире – Анхель. Его высота – 1054 метра. Помимо водопада там есть необычные плосковершинные утесы, считающиеся самыми старыми скальными образованиями на планете.

А в штате Мерида находится канатная дорога «Телеферико де Мерида» – самая высокая и протяженная в мире. Ее длина – 12,5 км. Подъем от нижней станции до пика Espejo – 4765 м.

На островах Лос-Рокес одни из самых красивых пляжей в мире. А за историческими достопримечательностями можно поехать в том числе в столицу Венесуэлы Каракас, в его старую часть – Эль-Сентро.

РОССИЙСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ О СПОСОБАХ ПРОДВИЖЕНИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ В РОССИИ

Туроператоры, работающие на венесуэльском направлении, с позитивом восприняли известие о скором открытии в России туристического офиса Венесуэлы.

В PEGAS Touristik считают, что его появление сыграет положительную роль в информационной поддержке направления, организации встреч представителей турбизнеса. И все это в итоге окажет соответствующее влияние на турпоток.

По вопросу продвижения направления на российском рынке. Российские туроператоры разделяют желание представителей венесуэльского турбизнеса расширять познания россиян об отдыхе в Венесуэле.

«Считаем, что офису необходимо шире раскрывать потенциал островов Маргарита и Коче, а также исторического наследия страны, в том числе достопримечательностей колониальной эпохи в Каракасе. Конечно же, не стоит упускать и самобытность населения страны, рассказывать туристам о возможности погружения в настоящую жизнь Венесуэлы. Это всегда интересно», – говорят в PEGAS Touristik.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ВЕНЕСУЭЛУ

Текущий спрос на направлении позволяет туроператорам надеяться на успешный зимний сезон. Как и в прошлом зимнем сезоне, рейсы в Венесуэлу из России будут выполнять Nordwind и Conviasa.

«Спрос на туры в Венесуэлу стабилен, рейсы загружаются хорошо. Глубина продаж достигает апреля 2024 года. Сейчас в основном продажи идут на конец сентября – октябрь», – рассказали в PEGAS Touristik.

Если поехать на отдых в Венесуэлу в первой половине октября, то можно будет уложиться в сумму 201 тыс. р. на двоих. Такой ценовой вариант предполагает размещение в отеле 3* на 11 ночей (завтраки).

Примеры цен на туры в Венесуэлу (о. Маргарита) в октябре в отели разных категорий:

  • Paradise Beach Surf 3*/BB – от 201,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Paradise Surf Hotel 3*/BB – 217,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 15 октября. Туроператор – TEZ Tour
  • Paradise Beach Yaque 3*/BB – от 232,1 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Hesperia Playa El Agua 4*/AI – от 236,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Sunsol Punta Blanca Holiday Village HV1/AI – от 271,9 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Hotel Paradise Beach Coche Holiday Village HV1/AI – от 255,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Hotel Paradise Beach Tamarindo 5*/BB – от 225,6 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik
  • Wyndham Concorde Resort 5*/AI – от 315,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 16 октября. Туроператор – TEZ Tour.
  • Hesperia Isla Margarita 5*/AI – от 246,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 11 октября. Туроператор – PEGAS Touristik.

Александра Полянская

Фото: Wikimedia Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР