14 июля, воскресенье
 
 

Увидеть Замбию – страну контрастов и самобытности

О готовящемся решении, связанном с введением «безвиза» между Россией и Замбией, на этой неделе заявил посол африканской страны. Что делать там туристам и на чем сконцентрировать свое внимание при путешествиях – в нашем материале.

Замбия – завораживающая, самобытная и контрастная, страна в которой есть, на что посмотреть. При этом здесь сосуществуют удивительные крайности: богатство природы, роскошные сафари и при этом Замбия - одно из государств с наименьшим уровнем благосостояния населения. Несмотря на то, что выхода к морю у страны нет, туристам есть чем заняться здесь, насытив себя впечатлениями по полной.

ОТПРАВИТЬСЯ НА САФАРИ

Жирафы на сафари. Фото: piqsels.com

Местные заповедники отличаются богатством видов животных. К примеру, здесь можно встретить «большую пятерку», столь дорогую Эрнесту Хемингуэю: львов, леопардов, слонов носорогов и буйволов. Среди более редких экземпляров, к примеру, попадаются антилопы, синие антилопы гну. В каждом парке можно получить свои особые незабываемые впечатления. Перечислим несколько основных парков, куда стоит отправиться на сафари – как пешком, так и на внедорожниках или на каноэ.

Сплав на рафтинге. Фото: piqsels.com

Южная Луангва

Здесь возможно ночью на внедорожниках понаблюдать за жизнью хищников, встретить, к примеру, по дороге львиное семейство. Днем – крайне близко подойти и пообщаться с жирафами Торникрофта. Или же просто прогуляться по пышному травяному ковру, по пыльным песчаным барханам и поизучать многочисленные следы местных обитателей.

● Саванна Бусанга в национальном парке Кафуэ

Во время сафари здесь можно увидеть редкие виды животных, которых не встретить в других заповедниках. Среди них: некоторые разновидности гепардов, дикие собаки, антилопы. Территория парка масштабна – занимает свыше 22 тыс.кв.км, так что на его посещение можно выделить несколько дней. Посмотреть на эти просторы возможно и с воздуха: над равнинами Бусанги организуют полеты на воздушном шаре.

● Парк Нижняя Замбези

Этот парк – самый новый для сафари в Замбии. Здесь наблюдать за жизнью его обитателей можно на внедорожнике, на лодке, каноэ или пешком. Для любителей порыбачить такая возможность тоже предоставляется. В парке водится большое количество крупных млекопитающих, в том числе слонов, буйволов, бегемотов, зебр, львов, африканских антилоп импал, куду и других животных.

●Парк Касанка

Здесь можно встретить почти всех птиц и млекопитающих Замбии, в частности, антилоп Пуку или Кобса, многочисленных бегемотов. Сафари в парке возможно на внедорожниках, на каноэ, пешком и даже на велосипеде. В парке есть дерево Мофу, которое является для этих мест настоящим курьезом – его высота 65 метров, оно считается самым высоким в Южной Африке. Так что помимо наблюдения за животными, можно сделать и памятное фото на фоне этой выдающейся природной достопримечательности.

УВИДЕТЬ ВЕЛИКИЙ ВОДОПАД

Водопад Виктория. Фото: piqsels.com

Речь о крупнейшем водопаде планеты – Виктория. Его посещение можно совместить с остановкой в туристической мекке – городке Ливингстон, который расположен на замбийской стороне водопада. Развлечений в городке – великое множество: от рафтинга и прыжков с моста на эластичном канате до спуска на досках по Замбези и альпинизма. Любителям более спокойного отдыха подойдут неспешные экскурсии на водопад, посмотреть на который можно как с зимбабвийской, так и с замбийской стороны. Причем лучше это сделать в сопровождении профессионального экскурсовода, который не будет скупиться на интересные факты и истории, связанные с водопадом Виктория.

Александра Тихонова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР