24 июня, понедельник
 
 

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

В целом, в 2022 году туристический поток в Бухару составил 753 тысячи человек, и примерно 40% из них – россияне. В 2023 годов ожидается рост этого количества. О новинках туристического предложения Бухары – наш специальный корреспондент.

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и это не единственная туристическая новинка сезона в нашем регионе», – рассказала в беседе с российскими журналистами, находящимися сейчас в пресс-туре по приглашению Посольства Узбекистана в России, Зебинисо Ниязова, пресс-секретарь Комитета по туризму, культуре и культурному наследию Бухарской области.

В центре Бухары вскоре появится ещё и туристический городок – зона отдыха и развлечений для детей и взрослых.

Всё больше гостей приезжает в Бухару из Татарстана, Башкортостана, Нижнего Новгорода. Всего в Бухаре сейчас работают 56 объектов размещения Особенно популярны у туристов из России недорогие бухарские гостевые дома семейного типа: в них гостя окружат заботой и вниманием, накормят сытным домашним завтраком, посоветуют, что посмотреть.

«А ещё россияне очень любят весёлые ужины с национальным колоритом, танцами, и мы такие вечерние праздники регулярно организуем в медресе «Девон» у озера в центре города», – добавила Зебинисо Ниязова.

Константин Исааков – для «Вестника АТОР», Бухара

Фото: Константин Исааков – для АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР