14 июня, пятница
 
 

Путеводитель по Хатте

Активный отдых вдали от городской суеты

Любители и профессиональные велосипедисты приезжают в район Hatta, чтобы полюбоваться живописным пейзажем и покататься по специально обустроенным трассам в Центре горного велоспорта Hatta Mountain Bike Trail Centre. Здесь предусмотрены треки четырех уровней сложности: от зеленых маршрутов для новичков до черных ― для опытных велогонщиков.

Пикник с видом на живописные горы

Hatta Hill Park — зеленый оазис в горном эксклаве Хатта (Hatta), расположен всего в нескольких минутах езды от этнографического музея под открытым небом. На территории парка есть детская площадка, беговые дорожки и площадки для игровых видов спорта.

Роскошный эко-курорт в городке Хатта

В расположенном посреди гор неподалеку от Хатты (Hatta) глэмпинге Hatta Dome Park ничто не помешает вам любоваться чистым звездным небом. К услугам гостей 15 просторных палаток-шатров, со всеми удобствами и террасой с панорамным видом.

Приезжайте на дамбу Hatta Dam, чтобы полюбоваться горными пейзажами и заняться каякингом

Дамба Hatta Dam, расположенная недалеко от отеля Hatta Fort Hotel и популярного туристического центра Hatta Wadi Hub, — место, где можно отдохнуть от шума и суеты Дубая. Словно мираж посреди пустыни, перед вашим взором предстанет удивительно красивое бирюзовое озеро, окруженное горами. Совершите водную прогулку на каяках, прокатитесь на автомобиле вдоль дамбы, сфотографируйте окрестности и просто полюбуйтесь красотой гор.

Попробуйте свежий мед

Уникальная пасека Hatta Honeybee Garden and Discovery Center напоминает нам о том, как важны пчелы для окружающей среды. Она расположена в горах Хатты (Hatta) и поражает обилием флоры и фауны. Вы можете подойти к одному из 300 ульев с тысячами медоносных пчел или посетить музей пчеловодства Bee Museum, где вы узнаете много интересного об этих насекомых.

Попробуйте традиционные блюда Эмиратской кухни

Хатта (Hatta) — мекка для всех ценителей активного отдыха. После целого дня, проведенного на горных тропах, приходите отдохнуть в ресторан Tanor Lahm. Среди фирменных позиций заведения блюда из курицы, баранины и даже верблюжатины. Рекомендуем заказать жаркое из баранины, которая в течение нескольких часов тушиться в земляной печи.

Роскошный отдых на горном курорте Hatta

Отель JA Hatta Fort Hotel на живописном горном курорте Хатта (Hatta) включает 52 уникальных шале, а также спа-салон и рестораны. Это идеальное место для спокойных выходных на лоне природы в кругу семьи и друзей. Поплавайте в бассейне, прогуляйтесь по саду или просто устраивайтесь поудобнее на балконе, чтобы полюбоваться красотой окрестных пейзажей. Если вы здесь ненадолго, обязательно остановитесь перекусить в одном из ресторанов отеля, из окон которых открывается удивительный вид на Хаджарские горы.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".