21 мая, вторник
 
 

Турпоток в Анталью из России в августе почти не вырос

Несмотря на то, что губернаторство Антальи в сентябре внезапно прекратило публиковать ежемесячную статистику прибытий (за август ее уже нет, хотя данные за прошедший месяц всегда публиковались 1-2 числа следующего), данные все же можно найти у профильных ассоциаций Турции.

Согласно данным ALTID (Ассоциация туристических операторов Аланьи), в августе 2023 года все курорты провинции Анталья посетили 525 337 туриста из России.

Если сравнивать с известными АТОР данными, это на 3,5% меньше, чем в июле этого года и всего на 1% больше, чем в августе 2022 года (519 980).

Учитывая, что в августе 2023 года в Анталью летало намного больше рейсов, чем в прошлом году, успехом такой прирост назвать сложно. Август, традиционно, самый дорогой месяц для отдыха в Турции, и цены, безусловно, повлияли на выбор отдыхающих

Отставание же объемов российского турпотока в Анталью в августе 2023 года от августа 2019 года – минус 51,3% (тогда на курорты Антальи приехали 1 078 904 туриста из РФ). Эксперты АТОР ранее уже говорили, что в целом по сравнению с 2019 годом спрос на летнюю пляжную Турцию упал в районе 40%, основной причиной стали высокие цены.  

Согласно данным той же ALTID, доля россиян в отелях Аланьи сократилась с 17,5% прошлым летом до 13,7% летом 2023 года.

Более детальную статистику прибытий россиян во всю Турцию в августе 2023 года с разбивкой по курортам и динамикой ожидайте на сайте АТОР в ближайшее время. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР