20 июня, четверг
 
 

Как дешево отдохнуть на Красной Поляне

До наступления зимнего сезона на курорте Красная Поляна можно отдохнуть с большой выгодой: скидки на размещение доходят до 40%. Узнали у туроператоров и экспертов о сезонных акциях и активностях, ценах на туры и ТОП-10 самых бронируемых отелей на осень.

ОСЕНЬЮ ОТЕЛИ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШИЕ СКИДКИ

Курорт «Красная поляна» летом текущего года принял более 720 тыс. туристов, что на 9% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Самый большой турпоток был зафиксирован в пик сезона в августе, основную часть аудитории составили семьи с детьми. Летом общая загрузка отелей выросла на 10%, сообщила пресс-служба курорта.

С таким трендом соглашаются и туроператоры: по их данным, спрос на туры в горах увеличился летом на 10-15%. Сохраняется интерес к такому виду отдыха и в осеннем периоде, чем помогают скидки от отелей и другие акции в межсезонье.

Как сообщили в компании «Дельфин», в зависимости от гостиницы, скидки на размещение в осенние месяцы в Красной Поляне составляют от 20 до 50% по сравнению с тарифами зимнего сезона. 

По мнению экспертов туроператора «Мультитур», осенью на горном курорте выгоднее бронировать отели 5*: наряду с сезонным дисконтом от 15% и выше большинство премиальных объектов предлагает и набор бесплатных услуг, например, проездной на подъемники.

«В зимний сезон таких предложений просто нет. Выбор отелей зимой меньше, цены выше, да и номеров свободных практически нет», – поясняют в «Мультитур».

Эксперты Национального туроператора АЛЕАН напомнили, что начало высокого сезона на Красной Поляне зависят от погодных условий. Как правило, зимний сезон в сочинских горах стартует в 20-х числах декабря, когда на более высоких точках курорта формируется устойчивый снежный покров, и открываются трассы. До этого с учетом динамического ценообразования отелей и их загрузки можно рассчитывать на сезонные скидки.

КАКИЕ АКЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ КУРОРТ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»

Как рассказала «Вестнику АТОР» руководитель департамента продаж и электронной коммерции курорта «Красная Поляна» (входит в Mantera Group) Анастасия Молчкова, осень – самое комфортное и красивое время года на курорте. Традиционно его можно использовать для SPA-процедур, пеших и конных походов, гастрономии и перезагрузки.

«В межсезонье действует сразу несколько специальных предложений, включая 10% скидки по раннему бронированию, скидку в 15% для жителей ЮФО и другие акции. В целом разница в цене с зимним сезоном за счет сезонных скидок и всевозможных специальных предложений составляет 30-40%», – сообщила она.

Так, с 1 октября – 30 ноября на курорте «Красная Поляна» начнет действовать специальное предложение «Яркие осенние каникулы».

Оно включает бесплатное проживание в отелях с завтраками для детей, программу из пяти активностей, а также два приятных сувенира на память. Гостям доступно размещение в апартаментах и отелях 4-5* с бассейнами и SPA-комплексами. Также гости курорта «Красная Поляна» получат дополнительно купонную книгу с бонусами и скидками до 50% на разнообразные активности: более 60 выгодных предложений.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КРАСНУЮ ПОЛЯНУ ОСЕНЬЮ

Туроператоры рассказали, сколько стоят осенние туры в Красную Поляну в отели 3*, 4* и 5* на 7 дней на завтраках без учета проезда и какие активности доступны туристам.

Так, размещение в гостинице 3* на 7 ночей обойдется в среднем от 25 тыс.р. до 66 тыс.р. на двоих, тур на 7 ночей в отель 4* будет стоить от 50 тыс.р. до 100 тыс.р. на двоих. Недельный тур в отель 5* – от 72 тыс. до 163 тыс. р. на двоих.

Осенью в горах Красной Поляны туристов ждут однодневные пешие походы, конные прогулки, экскурсии, спортивные активности (например, катание на горном велосипеде, стрельба из лука и арбалета, рафтинг, квадроциклы и багги, полеты на параплане и воздушном шаре), бердвотчинг в горах.

В отелях благодаря открытым подогреваемым бассейнам продолжается «купальный сезон». Для детей и взрослых открыты интерактивный этнопарк «Моя Россия», музей археологии, зоопарк «Лапки», вольерный парк «Лаура», Хаски-парк, оленья ферма, картинг и другие активности.

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ НА ОСЕНЬ

Туроператоры «Русский Экспресс», «Мультитур», АЛЕАН и «Дельфин» назвали ТОП-10 самых бронируемых отелей в Красной Поляне на осень.

  • Отель «Поляна 1389 Отель и СПА» 5*
  • Апартаменты «Красная Поляна +540 и +960»
  • Отель GreenFlow 4*
  • Отель PanoramabyMercure Красная Поляна 4*
  • Отель «Rixos Красная Поляна» 5*
  • Апарт-отель Snega 4*
  • Комплекс апартаментов «Красная поляна» 3*
  • Комплекс отдыха «Беларусь» 3*
  • «Азимут Отель Фристайл Роза Хутор» 3*
  • Отель Марриотт Красная Поляна 4*

Елена Мягкова

Фото: туроператор «Дельфин»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР