20 июня, четверг
 
 

Сколько нужно денег на путевку в санаторий Белоруссии осенью

В отличие от Кавказских Минеральных Вод, с бронированием санаторных путевок в Белоруссию особых проблем нет. Узнали у туроператоров, сколько стоят санаторные туры в соседнюю страну и насколько они дешевле, чем в здравницы Ставрополья. Эксперты назвали и ТОП-10 самых популярных санаториев Белоруссии на осень.

В БОЛЬШИНСТВО ЗДРАВНИЦ БЕЛОРУССИИ МОЖНО КУПИТЬ ПУТЕВКУ НА ОСЕНЬ

По оценкам туроператоров, спрос санатории Белоруссии осенью-2023 в сравнении с аналогичным периодом 2022 года вырос на 3%-10%. В отличие от здравниц Кавказских Минеральных вод, осенние заезды в которые нужно было бронировать еще весной, в большинство белорусских санаториев можно купить путевку с заездом в октябре-ноябре. 

По наблюдениям экспертов «Мультитур», осенью санатории соседней страны более охотно подтверждают номера: места есть и на ближайшие даты, и в перспективе 1-2 месяцев, чего не наблюдалось в летнем сезоне. 

Впрочем, есть и исключения. По данным FUN&SUN, сложно подтверждаются номера в объекты группы «Центркурорт»: «Юность», «Радон», «Приозерный», «Боровой», «Сосны». Непросто забронировать путевки и в санатории «Криница» и «Жемчужина», популярные у профсоюзов.

В среднем глубина продаж санаторных туров в Белоруссию составляет 1-2 месяца, но популярные объекты на конкретные даты заездов лучше бронировать за 3 месяца. Как поясняют в FUN&SUN, в этом случае можно гарантированно забронировать нужные категории номеров на конкретные даты заезда. 

По оценкам специалистов туроператора «Дельфин», у белорусских здравниц в России есть своя аудитория, поэтому большинство туристов регулярно ездят в одни и те объекты, чаще всего в одно и то же время, бронируя их как раз заранее. По данным FUN&SUN, на этапе раннего бронирования в популярные санатории Белоруссии продается 80% путевок.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ БЕЛОРУССИИ НА 10 ДНЕЙ

Эксперты рассказали, сколько стоят санаторные туры в Белоруссию на 10-12 дней с лечением и трехразовым питанием в октябре в бюджетном, среднем и высоком сегменте.

По данным туроператоров «Русский Экспресс», АЛЕАН, «Дельфин», «Мультитур» и FUN&SUN, в бюджетном сегменте (санаторий «Пралеска», «Журавушка», «Приднепровский», «Криница», «Наровчанка» и пр.)  тур на 10 ночей обойдется в 38 тыс.р. – 55 тыс.р. на двоих, в среднем ценовом сегменте (санаторий «Приозерный», «Белорусочка», «Спутник», «Боровое», «Зеленый Бор» и пр.) – в 56 тыс.р. – 90 тыс. р. на двоих, в высоком сегменте (санаторий «Веста», «Приозерный», «Озерный», «Белая Вежа»)– в 91 тыс. р. – 170 тыс. р. на двоих).

Самым дорогим будет санаторный отдых с лечением в санатории ««Альфа Радон», который относится к премиальному уровню: от 220 -230 тыс.р. на 10 ночей на двоих.

САНАТОРИМ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД БУДУТ ДОРОЖЕ БЕЛОРУССКИХ

В сравнении с объектами сопоставимого уровня на курортах Кавказских Минеральных Вод путёвки в Белоруссию в октябре обойдутся дешевле от 20-25% до нескольких раз. При этом, как считают эксперты FUN&SUN, качество лечения в белорусских санаториях в эконом-сегменте будет более высоким, чем в соответствующих здравницах Ставрополья.

Так, санаторный отдых на 10 ночей с полным пансионом и лечением в бюджетном сегменте в Кавказских Минеральных Водах стоит порядка 65-90 тыс.р. на двоих (санаторий «Альянс», им. Семашко, «Виктория», им.Лермонтова), в среднем сегменте – от 100 тыс.р. до 140 тыс. р. на двоих (санаторий «Шахтер», «Машук», «Долина Нарзанов»), в высоком сегменте («Русь», «Машук Аква-Терм») – от 180 тыс. р. на двоих.

Наиболее разительной разница в цене между белорусскими и российскими здравницами будет в премиальном сегменте: если тур в санаторий «Альфа Радон» на 10 ночей стоит 220-230 тыс.р. на двоих, то путёвка в кисловодскую «Плазу» во второй половине октября обойдется в 2,5 раза дороже (от 570 тыс.р. на двоих), а тур в MAYRVEDA Kislovodsk (от 830 тыс.р.на двоих на 10 ночей). будет стоить в 4 раза больше, чем в белорусский премиум-объект.

ТОП-10 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ САНАТОРИЕВ БЕЛОРУССИИ ОСЕНЬЮ 2023 ГОДА

Туроператоры назвали ТОП-5 самых бронируемых санаториев Белоруссии осенью 2023 года

  • «Юность»,
  • «Радон»
  • «Криница»
  • «Белорусочка»
  • «Приднепровский»
  • «Буг»
  • «Приморский»
  • «Ислочь»
  • «Веста»
  • «Нарочанка»

Елена Мягкова

Фото: туроператор «Дельфин»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР