28 февраля, среда
 
 

Из Санкт-Петербурга зимой откроются прямые рейсы на Кубу

На Новый год из Санкт-Петербурга будет можно улететь на Кубу на прямом рейсе. Полетную программу на курорт Кайо-Коко запускает крупный туроператор. Рассказываем, с какой частотой будут выполняться полеты и сколько стоят туры.

Туроператор PEGAS Touristik расширил полетную программу на Кубу в зимнем сезоне 2023-2024. К прямым круглогодичным перелетам из Москвы с конца декабря добавятся рейсы из Санкт-Петербурга в Кайо-Коко. Маршрут будет обслуживаться авиакомпанией Nordwind Airlines на самолете Boeing 777-200.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в PEGAS Touristik, полеты из Пулково в аэропорт Хардинес-дель-Рей стартуют с 31 декабря и будут выполняться с частотой один раз в 10/11 дней до конца апреля 2024 года.

Для бронирования доступны пакетные туры продолжительностью 9, 10, 20 и 30 ночей.

Согласно расписанию, рейсы Nordwind Airlines будут вылетать из Петербурга в 10 утра, прибытие на Кубу – в 15:45 местного времени. Время в пути – 12 часов 45 минут. Обратный вылет из Кайо Коко в 10:45, прибытие в Пулково в 8:00. Время в пути – 14 часов 15 минут. В стоимость авиаперевозки включен багаж (10 кг).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУБУ НА ПРЯМЫХ РЕЙСАХ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

По данным системы бронирования PEGAS Touristik, новогодние туры на Кубу на прямых рейсах из Санкт-Петербурга стартуют от 411 тыс.р. на двоих (9 ночей, отель 5*, питание все включено, топливный сбор включен).

После новогодних каникул будет дешевле: пакетный тур на 10 ночей в отель 5*(все включено) с вылетом 10 января - от 287 тыс. р. на двоих (с учетом топливного сбора), а с вылетом 21 января – от 251 тыс.р. на двоих (топливный сбор включен). 

Пакетный тур на 10 ночей с захватом длинных праздников в феврале (вылет 21 февраля) стоит около 300 тыс.р. на двоих (топливный сбор включен).

КАКИЕ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ НА КУБУ БУДУТ ЭТОЙ ЗИМОЙ

Из Москвы в осенне-зимнем периоде Nordwind Airlines будет летать на кубинские курорты каждый день.

В Варадеро: с 20 октября по 1 мая 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

В Кайо-Коко: с 7 октября по 19 декабря дважды в неделю (по вторникам и субботам), а с 21 декабря по 30 апреля три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам.

Блоки мест на рейсах Nordwind Airlines берут туроператоры PEGAS Touristik, FUN&SUN, Anex и «Интурист»

Из Москвы в Варадеро 3 раза в неделю также летает авиакомпания «Россия». В конце декабря перевозчик откроет полеты из Москвы в Гавану с частотой 2 раза в неделю.

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ТУРИСТАМ ОСТРОВ КАЙО КОКО

Живописный Кайо Коко расположен напротив северного побережья Кубы в центральной части и является одним из главных островов карибской страны. На Кайо-Коко через море ведет искусственная дорога длиной примерно 30 км, с соседним коралловым островом Кайо Гильермо он также соединен автодорогой. 

На маленьком островке Кайо Гильермо находится Плая-Пилар – один из лучших пляжей на всей Кубе. В местных водах любил рыбачить писатель Эрнест Хемингуэй: именно здесь разворачивалось действие его романа «Острова в океане».

Общая протяженность пляжей Кайо-Коко и Кайо-Гильермо превышает 26 км. На местных пляжах – коралловый песок светло-кремового цвета, который омывает кристально-чистая, отливающая всеми оттенками голубого цвета, вода. Острова пользуются популярностью у поклонников дайвинга.

Елена Мягкова

Фото: PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР