21 февраля, среда
 
 

Сколько нужно денег на Египет в ноябрьские праздники

Пляжный Египет входит в ТОП-3 продаж на праздники в ноябре, и по мере приближения длинных выходных спрос на египетские курорты Красного моря будет только расти. Однако «горящих» туров лучше не ждать: места на рейсах закрываются быстро, а свободных номеров в отелях все меньше.

СПРОС НА ЕГИПЕТ ВЫРОС НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Спрос на туры в Египет с захватом ноябрьских длинных выходных (с 4 по 6 ноября) вырос на 15-20% в сравнении с прошлым годом, сообщают туроператоры. По статистике продаж, Египет входит в ТОП-3 по количеству бронирований на этот высокий период.

По прогнозам экспертов, по мере приближения праздничных дат Египет еще прибавит в спросе, однако за неделю до вылета выбор предложения будет уже не таким разнообразным и богатым, как сейчас.

«В процентном соотношении на ноябрьские праздники на рейсах в Египет сейчас закрыто больше кресел, чем на соседние даты. Уже продано порядка 50% мест, поэтому не исключено, что за 6-7 дней до наступления пикового периода свободных кресел на рейсах вообще не будет», – констатируют в Coral Travel.

Схожие прогнозы и у экспертов туроператоров «Интурист», FUN&SUN и PEGAS Touristik

«Туры на чартерной блочной перевозке на высокие даты продаются активно. Например, на вылет 30 октября на блоках мест AZUR air из Москвы остались уже последние места», – сообщили в «Интуристе».

В TEZ TOUR, Anex и Ambotis Holidays также напоминают, что ноябрьские праздники традиционно пересекаются с осенними школьными каникулами, поэтому спрос на туры на египетские курорты в конце октября-начале ноября ожидаемо высокий.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ В ЕГИПЕТ

Специалисты туроператорских компаний «Русский Экспресс», Space Travel и ICS Travel Group рекомендуют туристам поторопиться и с бронированием билетов на регулярных рейсах: они дорожают, да и свободных мест на рейсах того же «Аэрофлота» с каждым днем все меньше. Так, билет перелет на египетские курорты с вылетом из Москвы уже обойдется от 120 тыс.р. с багажом в обе стороны на одного пассажира.

На этом фоне относительно приемлемыми смотрятся тарифы на перелеты в Каир: от 49 тыс.р. в обе стороны. Поэтому туристам, планирующим поездку в Египет в начале ноября, в Space Travel советуют задуматься о бронировании не пляжных, а экскурсионных туров с прилетом в Каир. 

«Спрос на Египет остается очень высоким, глубина продаж больше, чем в среднем по рынку на других направлениях», – подчеркивают в Space Travel.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЕГИПЕТ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Туроператоры рассказали, сколько стоят пляжные туры с питанием «все включено» на 7-8 ночей в отели 3*,4* и 5* на курорты Египта на двоих с вылетом из Москвы на ноябрьские праздники.

Пакетный тур с авиаперелетом в отель 3* обойдется в среднем в 150-160 тыс.р. на двоих, в отель 4* - в 160-180 тыс.р. на двоих, в бюджетный отель 5* - в 170-195 тыс.р. на двоих, в люксовый отель – от 250 тыс.р. и выше.

Что касается круизов по Нилу, то, как пояснили в Ambotis Holidays, с учетом авиаперелета, трансфера и собственно самого речного путешествия трехдневное речное путешествие обойдется не менее 230-240 тыс.р. на двоих.

Можно совместить круиз с экскурсионным туром Каир – Александрия. По данным туроператора «Русский Экспресс», такой комбинированный тур с круизом по Нилу на пятизвездочном речном лайнере обойдется от 324 тыс.р. на двоих (без учета авиаперелета).

С БРОНИРОВАНИЕМ ОТЕЛЕЙ В ЕГИПТЕ НАДО ПОТОРОПИТЬСЯ

По информации туроператоров, на ноябрьские праздники в популярных пляжных отелях Египта ожидается максимальная загрузка, и некоторые объекты уже объявили о приостановке продаж самых популярных категорий номеров.

«Чем ближе праздничные даты, тем меньше вероятность забронировать самые востребованные отели», – подчеркивают в FUN&SUN и PEGAS Touristik. Особенно это касается семейных гостиниц с развитой инфраструктурой, анимацией и удобным заходом в море.

По данным «Интуриста» и Space Travel, в Хургаде ситуация с подтверждением номеров более сложная, чем на Южном Синае.

«Если в Шарм-эль-Шейхе фиксируем отдельные случаи приостановки продаж на определённые категории номеров, то в Хургаде в популярных отелях 4-5* stop sale на ноябрьские даты уже идут один за одним. И ближе к датам вылета их станет гораздо больше», – сообщили в «Интуристе».

В Space Travel рекомендуют туристам позаботиться о бронировании тура в Хургаду, как минимум, не позднее, чем за 14 ночей до даты заезда.  Этот курорт более популярен у европейских туристов, поэтому свободные номера в пляжных гостиницах там заканчиваются быстрее.

Елена Мягкова

Фото:

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР