27 февраля, вторник
 
 

Горнолыжный туризм необходимо продвигать как «горный туризм»

Для нивелирования сезонности и перехода к круглогодичности горнолыжным курортам России необходимо развивать инфраструктуру развлечений и менять коммуникацию.

Такое мнение на Форуме туристических территорий в Сочи выразила Яна Перепечаева, генеральный директор курорта Красная Поляна.

Она подчеркнула, что для перехода к круглогодичности следует выстраивать иную коммуникацию с туристами, продвигая «горный туризм».

«Нужно дать понять туристам, что поездка в горы – это не про преодоление, борьбу со страхом на сложных трассах и т.п. Что в горы можно ездить не только зимой, не только для лыж, а круглый год и всей семьёй. И здесь есть, чем заняться».

По словам Яны Перепечаевой, благодаря такому репозиционипованию и новой маркетинговой коммуникации курорт Красная Поляна смог в значительной степени нивелировать сезонность.

Яна Перепечаева, генеральный директор курорта Красная Поляна. Фото АТОР

ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНЕ ЗИМНЕГО СЕЗОНА СТАЛИ ПРОДАВАТСЬЯ КРАТНО ЛУЧШЕ

В 2022-23 годах средняя загрузка отелей курорта Красная Поляна и зимой, и летом составила 85%, весной и осенью, в межсезонье – порядка 60%.

«Если говорить о пакетных предложениях (проживание и различные активности на курорте), на курорте Красная Поляна мы смогли нарастить продажи зимней программы «Отдыхай и Катай» на 14%: с 98 млн руб. в 2022 году до 112 млн руб в 2023 году, летней программы «Зарядись энергией гор»: со 190 до 268 млн руб., то есть на 41%. Пакетные предложения в межсезонье (весна) стали продаваться в 2023 году в 3 раза лучше (15 млн и 51 млн руб в 2022 и 2023 годах, соответственно)», – сообщила Яна Перепечаева, выступая на пленарной сессии Форума туристических территорий (FTT 2023) в Казино Сочи.

Курорт планирует и дальше развивать инфраструктуру в целях повышения загрузки за пределами зимнего сезона. В следующем году на Красной Поляне появится центр гастрономического туризма, включающий пивоварню и ресторан локальной кухни, в перспективе нескольких лет появится оздоровительный центр с уклоном в велнесс и детокс.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР, MANTERA Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР