5 марта, вторник
 
 

Отдохнуть в Турции летом 2024 года можно будет за 135 тыс. р. на двоих

Туроператоры начали продавать туры в Турцию на лето-2024 и рассказывают, что уже получают заявки. Динамика спроса неплохая: туристов привлекает возможность купить тур с хорошими скидками. О тарифах и прогнозах на сезон-2024 – в нашем обзоре.

Существенный рост цен на туры в Турцию в летнем сезоне-2023 вынудил многих российских поклонников этой страны переориентироваться на другие направления.

Ценовая политика турецких отельеров на будущий летний сезон пока в процессе формирования, но уже сейчас у туристов есть возможность сэкономить до 50% на отдыхе в Турции будущим летом. И многие, судя по данным туроператоров, пользуются ей.

ТУРОПЕРАТОРЫ ЗАПУСКАЮТ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТУРЦИЮ НА ЛЕТ0 2024 ГОДА

В PEGAS Touristik называют текущие объемы ранних продаж на турецком направлении хорошими, в разы превышающими значения аналогичного периода прошлого года. При этом уточняют, что более корректно сравнительную статистику смогут дать не ранее середины ноября, ведь в прошлом году старт продаж летнего сезона в компании начался несколько позже, чем в этом.

В FUN&SUN тоже уже открыли летние продажи и получают заявки. Говорят, в начале октября их на 50% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

«Скидки на летние туры сейчас достигают 50%. К тому же в рамках акции Раннее бронирование действуют хорошие условия оплаты: предоплата 10-20% в зависимости от тарифа», – рассказали в FUN&SUN.

У Anex, «Интуриста», Coral Travel и других туроператоров летние туры в Турцию появятся чуть позже.

«Контрактинг заканчивается обычно к началу ноября, и к Новому году базовая часть продукта выставляется в продажу. Да, ряд крупных туроператоров начали уже выгружать туры, но активный пиар раннего бронирования все равно начнется не раньше января», – говорят в Space Travel.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЛЕТНИЕ ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Примеры цен на туры с вылетом из Москвы в июне 2024 года:

  • отель 4*/Al на 7 ночей – от 134,4 тыс. р. на двоих. PEGAS Touristik
  • отель 5*/Al на 7 ночей – от 165,3 тыс. р. на двоих. PEGAS Touristik
  • отель 4*/Al на 7 ночей – от 137,5 тыс. р. на двоих. FUN&SUN
  • отель 5*/Al на 7 ночей – от 170,9 тыс. р. на двоих. FUN&SUN

Какими будут цены турецких отелей на сезон-2024 туроператоры пока не берутся судить. В Space Travel со ссылкой на турецких партнеров говорят, что отельеры и сами сейчас пребывают в некоторой растерянности по этому вопросу.

«Прошедшее лето, особенно сентябрь, показали, как все неоднозначно. В прошлом году отели класса люкс буквально «купались в продажах», и на 2023 год на волне того успеха они подняли цены вплоть до 50%. Но со второй половины июня стало понятно, что массовых продаж в этом сегменте не будет, и турист уходит в более бюджетный сегмент. Премиальные отели стали делать скидки на 40-50%, причем даже очень массивные и раскрученные бренды, у которых в России устойчивая аудитория. В то же время дорогие отели в ОАЭ и на Мальдивах дали очень выгодные цены и все равно «увели» взыскательных гостей у турков», – рассказывают в Space Travel.

В компании полагают, что драйвером роста цен в следующем году станут отели среднего сегмента. А «тяжелый люкс» будет осторожнее и консервативнее.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР