14 июня, пятница
 
 

С какими скидками можно забронировать на зиму отели в России и за рубежом

Туроператоры назвали направления, по которым в октябре действуют скидки раннего бронирования на ноябрь и зимние даты. В зависимости от курорта и дат поездки на размещении можно сэкономить до 50%. Рассказываем подробности.

СКИДКИ НА ЗАРУБЕЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

В ноябре-декабре на многих направлениях официально стартует зимний сезон, а это значит, что у туристов есть еще несколько недель для покупки тура по акции раннего бронирования.

По информации туроператоров Coral Travel,TEZ TOUR, «Русский Экспресс», FUN&SUN, «Интурист», PEGAS Touristik, Anex, Space Travel и PAC Group, на выездном рынке сейчас открыто раннее бронирование по таким странам, как Турция, Куба, ОАЭ, Танзания, Мальдивы, Маврикий, Шри-Ланка, Катар, Оман, горнолыжные курорты Европы и ближнего зарубежья.

Привлекательные скидки есть по таким массовым направлениях как Египет и ОАЭ. По данным TEZ TOUR, дисконт на египетских курортах на заезды в зимнем сезоне 2023-2024 составляет до 20%.  Как подчеркнули в Space Travel, выгодные цены на туры в ОАЭ сейчас есть даже на новогодние праздники. По акции раннего бронирования скидки от отелей достигают 35-40%. 

В «Русском Экспрессе» напомнили, что дисконт при бронировании проживания в гостиницах Эмиратов зависит от дней до заезда (15, 30, 45, 60 и 90 дней). Соответственно, чем раньше забронирован отель или тур, тем больше будет скидка. 

Схожий принцип действует и при бронировании отелей в Индонезии, а именно на Бали. 

«Как таковых специальных предложений по Бали сейчас нет, но, как правило, раннее бронирование работает по принципу за 30 дней или 60 дней до заезда. В этих случаях размер скидки варьируется от 20 до 30%. Но акция не действует на пиковые даты, такие как Новый год и китайский Новый год», – пояснили в «Русском Экспрессе»

В октябре с выгодой от 20% до 40% можно забронировать и гостиницы в Катаре и Омане, с дисконтом от 5% до 25% – отели 4* и 5* на Сейшелах.  Как рассказали в компании FUN&SUN, в некоторых отелях Шри-Ланки до 31 октября действует скидка до 20%, а проживание на Кубе сейчас можно забронировать со скидкой до 35%.

Сэкономить можно даже на Мальдивах: сейчас отели этого экзотического направления предлагают скидки до 55%, рассказали в TEZ TOUR и «Русском Экспрессе». Средний размер скидки на проживание в мальдивских отелях составляет 15-30%. Как на других направлениях, чем раньше бронировать, тем существеннее будет разница в цене на проживание в сравнении с базовым тарифом пикового зимнего сезона.

«Сейчас еще актуально раннее бронирование по горнолыжным курортам, как Европы, так и ближнего зарубежья. В основной массе оно действует до конца октября, но есть ряд отелей, где дают скидки и на бронирования зимы в ноябре», – прокомментировали в PAC Group.

АКЦИИ НА ОТЕЛИ И ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ И САНАТОРИИ БЕЛОРУССИИ

По выгодной цене можно забронировать гостиницы и апарт-отели и на внутренних направлениях, включая новогодние праздники.

«У отелей динамическое ценообразование и туристы спешат забронировать свой отдых раньше, так как ближе к зимнему сезону цены будут значительно отличаться», – подчеркнули в Coral Travel. В компании рассказали, что сейчас на курорте «Красная Поляна» до 15 ноября действует акция «Отдыхай и катай», включающая выгодные скидки на проживание и условия катания.

Как рассказали в национальном туроператоре АЛЕАН, забронировать на зимний сезон популярные прибрежные отели Краснодарского края можно со скидкой 25%, загородные объекты в Подмосковье – с дисконтом в 20%, а объекты в Абхазии – со скидками и вовсе до 50-70% на проживание в декабре (кроме праздничных дат).

По акции раннего бронирования сегодня можно забронировать путёвки в популярные санатории Белоруссии. По информации экспертов «Мультитур», при полной оплате тура за 60 дней до заезда действует 10%-ная скидка на туры в санатории «Радон», «Рассвет-Любань», «Поречье» и «Сосновый бор».

ЧЕМ БЛИЖЕ НОВЫЙ ГОД, ТЕМ ОТЕЛИ, БИЛЕТЫ И ТУРЫ ДОРОЖЕ

По данным туроператоров, по акции раннего бронирования в первую очередь востребованы заезды на новогодние праздники. Соответственно, чем они ближе, тем выше цены и на отели, авиабилеты и пакетные туры.

«По мере роста спроса и приближения новогодних дат закономерно растет и стоимость путешествий. Подорожание, как правило, происходит ближе к середине ноября – началу декабря», – прокомментировали эксперты Anex. 

В компании также подчеркнули, что популярные отели бронируются в первую очередь, поэтому, если туристы хотят попасть в топовый объект, всегда стоит бронировать путешествие заранее.

По статистике продаж Anex, на текущий момент наибольшее количество заявок с заездами в новогодние даты приходится на Таиланд, ОАЭ, Египет, Шри-Ланку и Россию.  Самые продолжительные новогодние каникулы россияне проведут в Таиланде (12 дней), Шри-Ланке (10 дней) и Египте (8 дней). Средняя продолжительность новогоднего тура в Эмираты составляет 6 дней, а по России – 4 дня.

Напомним, ранее «Вестник АТОР» приводил информацию по средним ценам на новогодние турпакеты за рубеж и в России. Эти цены – «на сейчас», дальше будет только дороже.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР