19 июля, пятница
 
 

Куда поехать в Подмосковье на ноябрьские и новогодние праздники. Сколько стоят отели

Туроператоры не фиксируют ажиотажного спроса на заезды в подмосковные отели на ноябрьские праздники и Новый год. Лишь несколько объектов закрыли продажи на эти пиковые периоды. Узнали подробности, а также стоимость туров в новогодние даты, в том числе, с питанием «все включено».  Эксперты назвали ТОП-10 лучших объектов для семейного отдыха на праздники.

С БРОНИРОВАНИЕМ ЗАЕЗДОВ НА НОЯБРЬСКИЕ ДАТЫ ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ

Загородные отели и пансионаты Подмосковья традиционно пользуются стабильным спросом в заездах на выходные и в праздничные даты. Не стал исключением и текущий осенне-зимний сезон, однако заметной динамики спроса по этому продукту нет, сообщают ведущие туроператоры.

По оценкам туроператорских компаний FUN&SUN, «Мультитур», PAC Group, «Дельфин» и «Русский Экспресс», спрос на туры в подмосковные объекты остается на уровне прошлого года.  По мнению экспертов, одни из причин такой ситуации – достаточно высокие цены на размещение, а также стремление гостиниц и пансионатов работать с клиентами напрямую.

По сводным данным участников туррынка, за две недели до наступления ноябрьских праздников с размещением в загородных объектах Подмосковья особых проблем нет, за исключением нескольких популярных объектов. Так, приостановка продаж уже наблюдается в отелях Les Art Resort, «Пушкино», Palmira Garden, «Солнечный», Mistral Hotel & SPA и санаторий «Сосны».

«Мест на ноябрьские праздники в отелях Подмосковья достаточно», – констатирует и директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова

«В период с 4 по 6 ноября в Подмосковье доступно в два раза больше предложений, чем на новогодние заезды с 30 декабря по 2 января 2024 года», – подчеркивают в национальном туроператоре АЛЕАН.

По информации туроператора «Интурист», свободные номера еще есть в таких топовых объектах, как парк-отель «Вишневый сад», апарт-отель «Веста» и санаторий «Буран». В «Мультитур» добавляют в этот список «Валеско», «Воздвиженское», «Орловский», «Петрухино-Клуб», «Звенигород», «Акварели».

Как рассказали в FUN&SUN, подходящий вариант в Подмосковье на длинные ноябрьские выходные вполне возможно подобрать и в более дорогих категориях номеров, и не на весь период праздничных дней, а только на 1 ночь. 

ГДЕ В ПОДМОСКОВЬЕ УЖЕ НЕТ НОМЕРОВ НА НОВЫЙ ГОД

Ситуация с бронированием мест в гостиницах, санаториях и пансионатах Московской области на Новый год и зимние каникулы несколько отличается от ноябрьских праздников.

Так, по информации специалистов PAC Group, во многих подмосковных отелях хорошего уровня большинство мест на Новый год уже продано, но есть варианты заездов уже на каникулярной неделе, после 2 и 3 января.

По информации АЛЕАН и «Интуриста», уже нет свободных номеров на Новый год в отелях «Солнечный Park Hotel & Spa», «Вишневый сад» и Palmira Garden. 

В подмосковных объектах бюджетного и среднего уровня сейчас в наличии практически все категории номеров.

СКОЛЬКО СТОЯТ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ПОДМОСКОВНЫЕ ОТЕЛИ

Туроператоры рассказали, в какую стоимость обойдется загородный отдых в Подмосковье в Новый год в разных ценовых сегментах, в том числе, с питанием «все включено».

Как напомнили в Coral Travel, отелей, работающих по системе «все включено», в Московской области не так много.  В частности, это «Атлас Парк», «Воздвиженское», «Софрино» и ряд других.

«Новогодние праздничные заезды почти всегда разбиваются на три периода: сам Новый год, новогодние каникулы и рождественские праздники. Каждый период подразумевает заезды на 3-4 ночи. Так, новогодний заезд в отель «Воздвиженское» с 30 декабря по 2 января обойдется в 70 250 р. на человека, включая праздничный банкет. Каникулярный заезд со 2 по 5 января стоит 40 500 р. на человека с питанием «все включено», – пояснили в Coral Travel.

В FUN&SUN привели в пример стоимость новогодних туров «все включено» на 6 ночей с заездом 30 декабря еще в два популярных объекта. Так, недельный отдых в Mistral Hotel & SPA 5* обойдется от 170 тыс.р. на человека, в парк-отель «Орловский» – от 119 595 р. на человека. По данным «Русского Экспресса», заезд в период с 30 декабря по 2 января в Tulip Inn Sofrino Park 4* (ультра все включено) стоит от 83,5 тыс.р. на человека.

Если не привязываться к системе «все включено», то новогодний тур на 3-4 дня с трехразовым питанием в Подмосковье в среднем ценовом сегменте обойдется от 25-35 тыс.р. на человека (например, комплекс отдыха «Бекасово», санаторий «Валуево», парк-отель «Тучково»), а в высоком ценовом сегменте – от 35 тыс.р.– 50 тыс.р. на человека («Лепота», «Москоу Кантри Клаб,» «Фореста Фестиваль»).

ТОП-10 ЛУЧШИХ ЗАГОРОДНЫХ ОТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

Туроператоры порекомендовали ТОП-10 загородных объектов в Московской области для семейного отдыха на праздники.

В этом списке:

•          Парк-отель «Воздвиженское»,

•          SPA-отель «Артур»

•          Отель «Атлас Парк»

•          Mistral Hotel& SPA

•          Парк-отель «Орловский»

•          Апарт-отель «Русские сезоны»

•          Загородный клуб «Лачи»

•          «Фореста Фестиваль» 

•          Les Art Resort

•          Парк-отель «Бекасово»

Елена Мягкова

Фото: сайт Les Art Resort

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР