13 июля, суббота
 
 

Туроператор «РЖД Тур» объявил программу зимних железнодорожных путешествий

Зимой из Москвы и других городов России можно будет отправиться в несколько десятков жтуров. На выбор – поездка к двум Дедам Морозам, настоящая Сибирь, северное сияние, архангельские ледоколы, Карелия и новый взгляд на Золотое кольцо. Подробнее об этих и других программах компании – в нашем обзоре.

Туроператор «РЖД Тур» представил турагентам свои зимние программы 24 октября в Москве. Наша корреспондент тоже побывала на мероприятии компании.

В ГОСТИ К ДЕДУ МОРОЗУ

Зимой у туристов всех возрастов особенно популярными становятся поездки в Великий Устюг, где находится резиденция Деда Мороза. И компания «РЖД Тур» предлагает в этом году 2 варианта поездок для всей семьи: трех- или четырехдневный железнодорожный круиз «Зимняя сказка» с отправлением из Санкт-Петербурга или Москвы.

Пассажиров, выбравших эти круизы, ждет интерактивная программа, полностью подготовленный маршрут, проход без очереди на все объекты по маршруту и все необходимые трансферы.

Учитывая, что туры в Великий Устюг в этот период бронируют очень многие, в т.ч. самостоятельно, организованная поездка может значительно сэкономить время и силы туристов. Тем более, что их дополнительно ждет Кострома с теремом Снегурочки или купеческая Вологда с дегустацией знаменитого масла.

Другой вариант, который вскоре готова будет предложить компания «РЖД Тур», – это трехдневная поездка «Мороз Экспресс» из Москвы с посещением только Великого Устюга.

Запланировано несколько дат – первый тур отправится в конце декабря и далее практически в ежедневном режиме до конца январских каникул. Сейчас программа окончательно дорабатывается, и вскоре тур можно будет бронировать на сайте.

  • Важно отметить, что все туристические поезда, в отличие от регулярных, приезжают непосредственно в Великий Устюг, а не в Котлас. И это значительно сокращает время трансфера до Вотчины Деда Мороза и увеличивает время для знакомства с самим городом и его достопримечательностями.

ФЛАГМАНСКИЙ ТУР В ЗИМНЮЮ КАРЕЛИЮ

Еще одним важным железнодорожным предложением сезона станут круизы в Карелию.

Так, 4-дневная программа«В Карелию», которая в целом является круглогодичным направлением для путешествий, немного меняется в зимний период.

К традиционному маршруту в Петрозаводск, Сортавалу, Горный парк Рускеала и Выборг добавляется Чална, где туристы отправляются в резиденцию еще одного волшебника – Талви Укко, который считается «карельским Дедом Морозом».

Для тех, кто хочет больше времени провести именно в Рускеале, подойдет тур «Рускеала – Карельская сага». Эта поездка рассчитана на 3 дня, но в самом Горном парке туристы проведут целый день, так что у них будет больше времени, чтобы осмотреть все мраморные пещеры.

Стоит отметить, что Карелия – это возвратное направление, и туристы, которые побывали в ж/д туре летом, часто снова отправляются сюда зимой, и наоборот. Глубина бронирования по некоторым направлениям достигает от 2 до 6 месяцев, на отдельные туры формируется предварительный «лист ожидания».

Кроме того, в Карелию нередко ходят поезда с новыми двухэтажными вагонами, где имеется душ и увеличенное количество туалетных комнат.

Космические интерьеры вагона-ресторана. Фото АТОР

Кроме собственно карельских программ, совместить разные зимние направления можно в 5-дневном круизе «Величие Севера», в котором туристы также проведут весь день в Рускеале, затем прогуляются по Архангельску, где им расскажут о ледоколах и суровом  Северном флоте, а также заедут в Великий Устюг.

УВИДЕТЬ СИБИРСКУЮ ЗИМУ И ЗАСТАТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Для тех, кто хочет увидеть «настоящую зиму», в компании «РЖД Тур» подготовили еще 2 интересных круиза.

Первый – 6-дневный тур «В Сибирь на январских праздниках», который пройдет по маршруту Москва – Казань – Тюмень – Тобольск – Пермь – Москва, и начнется 2 января. Приятным моментом путешествия станет посещение термального источника в Тюмени и купание в теплом бассейне под открытым небом практически в центре города.

Сейчас этот ж/д круиз активно бронируется, и наличие свободных мест надо уточнять дополнительно.

Второй тур – новинка сезона – круиз «К северному сиянию», в котором за 5 дней туристы, отправившись из Москвы, посетят Петрозаводск, Мурманск и Вологду. Это зимний тематический тур, в котором есть все шансы увидеть уникальное природное явление.

Кстати, очевидцы замечают, что не далее как на этой неделе за Полярным кругом его наблюдали. Так что шанс увидеть аврору – вполне реален.

С бронированием круиза стоит поторопиться – первый рейс стартует 3 ноября. Так как на этот маршрут уже сейчас есть повышенный спрос, туроператор рассматривает возможность добавления дополнительных вагонов или назначение новых дат.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

Наконец, еще одно интересное путешествие, которое стоит совершить предстоящей зимой, – это круиз «По Золотому кольцу».

Он достаточно короткий – 3 дня, но имеет свой собственный стиль. Туристы из Москвы посетят Ярославль, Иваново и Владимир, из которого успеют съездить в Суздаль. Это, пожалуй, одна из самых насыщенных программ по Золотому кольцу с обзорными экскурсиями, посещением музеев и дегустациями местных сыров и других специалитетов.

Круиз особенно рекомендуется школьникам, которые в Ярославле на короткое время смогут стать древнерусскими учениками и научатся писать настоящим пером.

Помимо Золотого Кольца, историю нашей страны можно узнать и в таких турах, как «Новогодний Серебряный маршрут» – Москва – Псков – Великий Новгород – Рыбинск – Ярославль – Москва. Он стартует 1 января и сопровождается фольклорной анимацией в вагоне-ресторане.

С детьми школьного возраста осенью и зимой можно отправиться и в однодневные туры. Например,«По Государевой дороге» – Москва – Тверь – Торжок – Москва. А также в «Путешествие в Переславль-Залесский» с рассказом о Плещеевом озере и ботиком Петра Первого.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР