26 февраля, понедельник
 
 

Зимняя горнолыжная Европа 2023/24: куда можно поехать и сколько это стоит

По итогам летнего сезона 2023 года в отношении бронирований туров в Европу, несмотря на существующие ограничения и дополнительные неудобства, туроператоры фиксируют, в зависимости от страны, прирост количества бронирований от 30 до 150% по сравнению с прошлым годом. Ведущие игроки уже анонсируют свои зимние предложения по Европе: разбирались с ними вместе с экспертами PAC Group.   

Как поясняют в PAC Group, одном из ведущих туроператоров по европейским направлениям, летний сезон по Европе показал рост интереса россиян к поездкам по сравнению с 2022 годом.

PAC Group в этом летнем сезоне отправил в Италию на 150% больше туристов, чем в прошлом году, в Грецию – на 60%, в Австрию – на 30%. Прирост объемов также показали Франция, Испания, Венгрия, Кипр.

Италия дала самый большой прирост бронирований по отношению к прошлому году. Самыми популярными курортами лета 2023 стали: Сардиния, Сицилия, Тоскана, Лигурия и отдых на озерах Комо и Гарда, также пользовались высоким спросом о. Капри и Амальфитанское побережье. Хорошие результаты показали групповые экскурсионные туры «Классическая Италия» и «Италия + Швейцария». В топе спроса также остаются сити-туры в Милан, Рим, Флоренцию и Венецию.

Тренд в летних бронированиях Франции 2023 года – luxury-туры: «сложносочиненные» путешествия с комбинацией нескольких городов или стран в одной поездке. А самыми популярными поездками в Австрию летом традиционно оказались поездки в Вену, Зальцбург и их окрестности с индивидуальным экскурсионным обслуживанием, а также отдых на озерах земли Каринтия.

ЗИМНИЕ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Альпы – особый вид удовольствия для горнолыжников и сноубордистов. Это идеальное снежное покрытие, ухоженные трассы, разнообразие apre-ski и виды, от которых захватывает дух. Туроператор PAC GROUP – признанный лидер рынка на этом направлении с эксклюзивными контрактами, и уже 33 года отправляет туристов на европейские горнолыжные склоны.

Тренд на восстановление интереса россиян к европейским направлениям мотивировал туроператора на расширение ассортимента европейских предложений в сезоне осень-зима 2023/2024.

Так, PAC Group уже вывел в продажу экскурсионные и сити-туры по европейским столицам, туры с горнолыжным отдыхом в Италии, Австрии, Франции, Швейцарии, Андорре.

Отметим, что компания, учитывая предпочтения туристов, предлагает в Европу туристические пакеты «под ключ» – с уже включенным авиаперелетом, горнолыжной страховкой, оформлением визы (по Италии) или с визовой поддержкой (по остальным странам).

Составили вместе с экспертами PAC Group мини-гид по зимним европейским предложениям сезона 2023-2024 гг.

ИТАЛИЯ

Начались продажи горнолыжных туров в Италию на сезон 2023-2024.

Куда можно поехать: на популярные горнолыжные курорты Доломитовых Альп (Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, Мадонна-ди-Кампильо, Кортина-д’Ампеццо), Валле-д’Аосты (Червиния, Курмайор) и Альта-Вальтеллины (Бормио, Ливиньо).

Авиаперелеты в Италию: PAC Group предлагает перелеты в составе турпакетов со стыковками в Ереване, Баку, Тбилиси, Стамбуле, Дубае, Дохе, Белграде, Каире, Манаме. Горнолыжные турпакеты рассчитаны с включенным трансфером (шаттл-басы) до курортов из аэропортов Вероны и Милана.

Визы в Италию: туроператор предлагает туристам свою визовую поддержку.

С 1 ноября стартовала акция «Виза в подарок» по Италии: можно забронировать туры с проживанием на курортах Италии от 7 ночей и получить стоимость визы в подарок.

Цена вопроса: пакетный тур на 7 ночей с авиаперелетом (вылет 16.12.2023), горнолыжной страховкой и проживанием в отеле Sella Ronda 3* с полупансионом стоит от 2765 евро на двоих (в рублевом эквиваленте по курсу на день оплаты).

Рекомендуемые курорты и отели горнолыжной Италии

Мадонна-ди-Кампильо – «итальянский Куршевель», один из двух самых фешенебельных VIP-курортов Доломитовых Альп с более чем 150 км трасс. Здесь располагаются элитные рестораны и модные дискотеки, проводятся престижные мероприятия.

Такой славе курорт во многом обязан своему живописному местоположению, разнообразным хорошо подготовленным снежным спускам и продуманной инфраструктуре. Отдых в Мадонне-ди-Кампильо, безусловно, заслуживает самой высокой оценки.

Рекомендуемые отели: Alpen Suite 5*, Spinale 5*, Chalet Dolce Vita 5*.

Валь-Гардена – популярный курорт в самом сердце Доломитовых Альп. Один из ключевых аргументов в его пользу – оптимальное соотношение параметров «цена – качество – месторасположение».

Курорт предлагает более 1200 км трасс Dolomiti Superski плюс удобный выход на круговой маршрут Sella Ronda и в соседние области. Валь-Гардену часто выбирают семейные туристы. Живописное плато Альпе-ди-Сьюзи отлично подойдет для детей и начинающих катальщиков: здесь небольшой перепад высот, широкие, несложные трассы и всегда солнечная погода. 

Рекомендуемые отели: Gardena Grodnerhof 5*, Adler Spa 5*, Alpen Royal 5*

Валь-ди-Фасса – популярная зона катания, где горнолыжникам и сноубордистам предлагается 1220 км трасс Dolomiti Superski любого уровня сложности, в том числе – пологие для начинающих.  В долине преобладают просторные, безопасные и удивительно красивые трассы, наиболее комфортные для новичков, лыжников среднего уровня и любителей спокойных спусков. Валь-ди-Фасса также является частью «кругосветки» Sella Ronda и имеет прямой выход на этот знаменитый круговой маршрут.

Рекомендуемые отели: Diamant 4*, Rubino 4*, Dolomiti Schloss Htl &Club 4*

Курорт Червиния и соседний Вальтурнаш располагаются на южном склоне горы Маттерхорн, с другой стороны которого лежит швейцарский Церматт. Вместе они образуют огромную зону катания около 400 км, доступную по единому ски-пассу.

Это активный оживленный курорт с большим выбором развлечений, который предлагает отличные возможности для опытных лыжников, в том числе поклонников внетрассового катания. В 2023 году здесь открылся самый высокий в Европе подъемник. Он соединяет Червинию и Церматт и позволяет попасть в Швейцарию без лыж. Поездка на высоте 3883 м над уровнем в панорамных кабинах подарит массу впечатлений и удовольствия.

Курмайор – престижный итальянский курорт у подножия Монблана. Большой выбор гастрономических ресторанов, модные вечеринки, разнообразный шопинг. Курмайор предлагает отличную зону катания, которая больше подойдет для опытных лыжников.

Из 100 километров ухоженных трасс 65% составляют интересные по рельефу «красные» спуски. Также есть великолепные условия для фрирайда, в том числе собственная «Белая долина» – внетрассовый спуск с почти 3 км высоты. В Курмайоре и окрестностях располагаются несколько спа-центров, базирующихся на местных термальных источниках.

Рекомендуемые отели: Grand hotel Mont Blanc 5*, Le Massif 5*, Pavillon 4*, Grand Baita 4*

Бормио – курорт в Ломбардских Альпах, который известен самым значительным в Италии перепадом высот (около 1800 м), есть трассы всех уровней сложности: от пологих до самых сложных, всего более 100 км. Здесь часто проводятся соревнования мирового уровня. В Бормио также можно поправить здоровье, ведь это еще и крупный термальный курорт. Упоминание о его девяти термальных источниках относится к первому веку нашей эры, куда приезжал еще сам Леонардо да Винчи.

Рекомендуемые отели: Grand Hotel Bagni Nuovi 5*, Palace 4*

Активный тусовочный курорт Ливиньо с большим количеством ресторанов и баров, возможностью Duty Free шопинга и другими развлечениями придется по душе любителям разнообразного апрески. Общая протяженность трасс в Ливиньо 115 км, из них больше половины – «красные». Также на курорте есть сноуборд-парки, хаф-пайп и равнинная лыжня длиной 30 км.

Рекомендуемые отели: Meeting 4*, American 4*

ФРАНЦИЯ

Сейчас, отмечают в PAC Group, уже идут бронирования отдыха в зимней Франции, в основном это запросы на горнолыжный отдых больших семей или компаний с размещением в шале или отелях 4* и 5*.

Куда можно поехать: во Французские Альпы, зимой здесь гарантированный снег, т.к. курорты высокогорные – Куршевель, Валь Торанс, Лез Арк, Тинь, Валь д’Изер, Шамони и др. Преимущественно все курорты Франции – ski-in/ski-out.

Горнолыжная Франция предлагает курорты на любой вкус – и для семей с детьми, и для опытных горнолыжников и сноубордистов, для молодежи и т.п. Также здесь имеются трассы любой сложности: от зеленых до черных. На каждом французском курорте есть горнолыжные школы для детей и взрослых разного уровня подготовки, а занятия – индивидуальные и групповые.

У PAC Group только прямые контракты по выгодным тарифам на отели, резиденции и шале на горнолыжных курортах Франции.

Интересно: зимние мероприятия в Куршевеле

Зимой Куршевель оживает, привлекая тысячи людей со всего мира. Зимний календарь включает в себя восхитительные праздничные ярмарки, зрелищные рождественские шоу и стильные новогодние празднования. Не стоит забывать и о чемпионатах мира по лыжам и международном фестивале фейерверков, который каждый год освещает небо.

  • Декабрь – рождественские ярмарки – Christmas Markets Куршевель 1850, Ла-Тания и другие места
  • Февраль – чемпионат мира по горным лыжам – Alpine World SkiChampionships
  • Февраль и март – международный фестиваль фейерверков International Fireworks Festival
  • Март – Fly Festival

Авиаперелеты во Францию: стыковочные рейсы через Ереван, Баку, Тбилиси, Стамбул, Дубай, Доху, Белград. В горнолыжные турпакеты включаются шаттлы или индивидуальные трансферы. Заранее, на этапе покупки тура у туроператора можно забронировать любые доп. услуги: ски-пассы, инструкторов, трансферы и любые VIP-услуги.

Визы во Францию: визовые центры Франции принимают документы на туристические визы только с личной подачей.

Цена вопроса: тур на 7 ночей с авиаперелетом (вылет 02.12.2023) и горнолыжной страховкой), проживанием в отеле Taos Hotel & Residence 4*, без питания стоит от 1 693 евро на двоих (в рублевом эквиваленте по курсу на день оплаты).

АВСТРИЯ

В PAC Group уже фиксируют высокий спрос на горнолыжный отдых в Австрии в период новогодних праздников, Рождества и январских каникул.

Куда можно поехать: на самые популярные горнолыжные курорты Зальбургерлэнда (Цель-ам-Зее / Капрун, Заальбах / Хинтерглемм, Бад-Гаштайн / Бад-Хофгаштайн) и Тироля (Майрхофен, Зельден, Ишгль, Серфаус). В некоторых из них есть прекрасная возможность совместить отличное катание с посещением термальных комплексов.

Кстати, на открытии горнолыжного сезона 2023 в регионе Шладминг-Дахштайн выступит Робби Уильямс! Мероприятие состоится 7 и 8 декабря 2023 года. Туры с возможностью бронирования билетов на концерт – по ссылке.

Авиаперелеты в Австрию: стыковочные, через Ереван, Баку, Тбилиси, Стамбул, Дубай, Доха, Белград. В горнолыжные турпакеты PAC Group, помимо комфортных индивидуальных трансферов можно включить и трансферы на шаттлах из аэропортов Мюнхена, Зальцбурга и Инсбрука.

Визы в Австрию: визовые центры Австрии продолжают прием документов на туристические визы с личной подачей. PAC Group оказывает туристам визовую поддержку, но рекомендует подавать документы заранее в связи с увеличенными сроками рассмотрения заявлений.

Цена вопроса: тур с авиаперелетом (вылет 01.12.2023) на 7 ночей, с проживанием в отеле Alpenpension Haslinger (3*) с завтраками и горнолыжной страховкой стоит от 2236 евро на двоих (в рублевом эквиваленте по курсу на день оплаты).

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария – уникальная страна, которая может предложить круглогодичное катание на любой вкус и бюджет. От демократичного и молодежного Церматта до статусного и дорогого Гштаада и Санкт-Морица. В PAC Group помогут не только подобрать подходящий туристам курорт и отель, но и забронировать такие дополнительные сервисы, как горнолыжный инструктор, ски-пасс, SPA-услуги в отеле.

Куда можно поехать: на самые известные горнолыжные курорты Швейцарии: Санкт-Мориц, Церматт, Кран-Монтана, Виллар, Андерматт с индивидуальными трансферами или проездом на поездах до курорта там, где это возможно.

Авиаперелеты в Швейцарию: стыковочные, через Ереван, Баку, Тбилиси, Стамбул, Дубай, Доху, Белград.  

Визы в Швейцарию: визы обычно выдаются на срок поездки. По турам в Швейцарию PAC Group оказывает визовую поддержку,

Цена вопроса: тур на двоих на 7 ночей с авиаперелетом (вылет 08.12.2023), проживанием в отеле Grichting Badnerhof Swiss Quality Hotel 4* без питания и с включенной горнолыжной страховкой стоит от 2 074 евро на двоих (в рублевом эквиваленте по курсу на день оплаты).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено PAC Group (shutterstock.com)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР