24 июня, понедельник
 
 

Жить играючи: север Таиланда решил прорекламировать туризм через «настолки»

У путешественников, в том числе из России, появилось еще как минимум два новых повода выбрать в качестве места для насыщенных эмоциями таиландских каникул древнюю северную провинцию Чиангмай. Отдыхать в «нестандартном» Таиланде станет комфортнее и интереснее.  

Северную провинцию Чиангмай в 2019 году посетили 11,1 млн туристов, из них 1,2 млн туристов прибыли из Китая. Потерянные за время пандемии объемы турпотока провинция пока не восстановила, но близка к этому. Прогнозные значения на 2023 год – чуть менее 9,5 млн. Основные объемы, впрочем, как и ранее, провинции сейчас дает внутренний рынок.

Доля российских туристов в Чиангмае в общем потоке едущих туда иностранцев пока совсем незначительна. Туроператоры говорят, что по-настоящему уникальный север азиатского королевства привлекает в основном только искушенных путешественников, истинных ценителей страны, ее древней истории, культуры и природы. Но в целом спрос на «нестандартный» Таиланд у россиян медленно, но растет, говорят эксперты.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ЧИАНГМАЕ

Чиангмай – один из древнейших городов Таиланда, ведущий свою историю с 13 века, когда был основан королем Менграем и стал столицей королевства Ланна. Богатое прошлое Чиангмая позволило ему заполучить звание признанной культурной столицы Таиланда.

В Чиангмае сотни буддийских храмов, большинство из которых были построены в ХIV и ХV веках, периоде расцвета королевства Ланна, на территории провинции живут древние племена.

Но, бесспорно, одна из главных достопримечательностей Чиангмая – это его природа, позволяющая путешественникам почувствовать себя в «затерянном мире», полном загадок и сокровищ. В маршруты по региону обязательно входят горы, джунгли, реки, древние пещеры, горячие источники, чайные плантации, сафари.

Отельная база в Чиангмае хорошая, представлена гостиницами разного уровня комфорта. Есть варианты отелей 5* за 5 тыс. р. в сутки за номер, а гостиницу категории 2* в центре города можно забронировать за 1 тыс. р. в сутки за номер.

Совсем недавно для туристов в Чиангмае открылась интересная отельная новинка - отель InterContinental Chiang Mai The Mae Ping (группа IHG Hotels & Resorts) с интересной концепцией «живого музея».

В интерьере каждого из 240 номеров отеля присутствуют декоративные элементы, характерные для традиционных ремесел Ланны – рисунки, гравюры, лепка, резьба по дереву, художественная чеканка. В ресторанах отеля подают традиционные блюда северного Таиланда в современной интерпретации. А рядом с отелем есть ухоженный сад, соединяющийся с древним храмом Ват Чанг Конг, основанном в 1357 году

Добираться до Чиангмая удобно из Бангкока. Лететь всего 1ч. 15 мин., тариф в ноябре – от 7,8 тыс. р. на человека в обе стороны. До Бангкока из России можно долететь на «Аэрофлоте» или S7 в зависимости от города вылета. Тариф (с багажом) нацперевозчика в ноябре по маршруту Москва-Бангкок-Москва – от 81,4 тыс. р. на человека.

О ЧИАНГМАЕ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ

Рассказать большему количеству туристов о трэвел-возможностях Чиангмая Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) решило в игровой форме, как это уже происходило с Пхукетом и другими провинциями.

ТАТ выпустило две популярные настольные игры, посвященные Чиангмаю – Top Trumps (Лучшие козыри) и «Монополия».

«Monopoly: ChiangMai Edition» стала уже вторым выпуском популярной настольной игры в рамках специальных изданий Monopoly Thai. Первый – «Monopoly: Phuket Edition». Туристы без проблем могут купить новую игру. Например, в Asia Books, The Chiang Mai Old Town Hotel и др.

В новой «Монополии» представлено более 30 локаций и мероприятий в Чиангмае. В их числе, например, водопад Буа Тонг, ночной базар (Chiang Mai Night Bazaar), национальный парк Дой Интханон с водопадами, самой высокой горой в стране (2556 м), пагодами в честь короля и королевы, деревнями с племенами Мао и Карен.

Еще одна интересная локация – высокая гора Дой Анг Кханг (Doi Ang Khang). Там можно устроить себе приключенческий отдых – подняться на смотровые площадки, погулять по горным тропам, увидеть ослепительный водопад, понаблюдать за редкими птицами, съездить в ближайшие общины горных племен.

Чтобы увидеть максимально много, стоит остановиться на несколько дней на местном курорте Ang Khang Natural Resort. Номера надо бронировать заранее. Место очень популярное.

Александра Полянская

Фото: elephantnaturepark.org

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР