28 февраля, среда
 
 

Новый год в Сочи: какие есть варианты и сколько они стоят?

По данным туроператоров, совокупно в Сочи и на курорты Красной Поляны продано 41% всех новогодних туров – как и ранее, это самое популярное у туристов новогоднее направление. Как провести сам праздник на курорте? Возможностей много. Сделали подборку наиболее интересных вариантов встречи Нового года в самом Сочи и рядом.

НОВЫЙ ГОД «КАК ВСТАРЬ» И ГЛАМУРНАЯ ВЕЧЕРИНКА НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Бронирование проживания на зимний сезон курорт Красная Поляна открыл еще 5 июля. Новый год – всегда пик спроса на горнолыжных курортов. На курорте, рассказали в ГК «Мантера», объемы бронирования новогоднего отдыха в этом году выросли на 15% по сравнению с прошлым.

В первую очередь в «стопы» продаж сейчас уходят пятизвездочные отели с подогреваемыми бассейнами, емкими, рассчитанными на большое количество гостей (компании и семьи), а также редкими и дорогими номерами.  

Так, уже стоит поторопиться с бронированием номеров в отели Novotel Resort & SPA Krasnaya Polyana 5* и Panorama by Mercure Krasnaya Polyana 5* (востребованный семейный отель с разнообразными сервисами для детей. Большой спрос в этом году на и апартаменты уровня «премиум».

Кстати, для тех, кто ностальгирует по советскому фильму «Карнавальная ночь»  стоит обратить внимание на вечеринку «5 минут» в Novotel Resort & SPA Krasnaya Polyana 5* с роскошным гала-ужином, приглашенной звездой и общей атмосферой  приятной роскоши Обещают кавер-группу, полное погружение в старые добрые времена, безлимитные напитки  и вкусный новогодний стол с интерпретацией  домашней кухни.  

Цена вопроса – от 29 000 рублей на человека. 

Но самое гламурное предложение на Красной Поляне – новогодняя ночь Rixos Diamond Night. На этот раз цена вопроса – от 80 000 рублей на человека.  

В отелях курорта Красная Поляна зимой царит теплая новогодняя атмосфера. Фото: пресс-служба ГК "Мантера"

НОВОГОДНИЙ БАЛ-МАСКАРАД В РЫЦАРСКОМ ЗАМКЕ

В отеле «Богатырь», построенном как сказочный рыцарский замок, 31 декабря в 20.00 стартует новогодняя ночь в необычной тематике бала-маскарада.

Хэдлайнером станет Анна Семенович.  Программа стильной новогодней вечеринки включает шоу иллюзионистов, светодиодное шоу, живую музыку, музыкально-танцевальный сет от диджея.

Будет и детская анимация: танцы, игры, просмотр мультфильмов и мыльное шоу. В меню новогоднего банкета от шеф-повара Сергея Михайлова – деликатесы, авторская интерпретация русской и европейской кухни.

Цена вопроса: 30 000 руб. (с 18 лет), дети – от 17 000 до 26 000 рублей в зависимости от возраста.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ В СОЧИ ПАРКЕ

В этом году 31 декабря обещают крайне интересную и насыщенную новогоднюю сказочную программу и в знаменитом развлекательном парке «Сочи Парк». 31 декабря Сочи Парк открыт с 13.00 до 02.00, старт новогодней праздничной программы – в 20.15.

За час до полуночи начнет выступление группа «Фрукты, главный кавер-бэнд страны и резиденты популярных тв - шоу. Новогоднее танцевальное представление «Драконы», поздравления от Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги, дискотека, конкурсы, праздничный массовый флешмоб, ночные полеты на аттракционах – так в Сочи Парке встретят 2024-й.

За гастрономическую историю в новогоднюю ночь будет отвечать банкет «Зима по-русски», в кафе «Волшебный сад».

Цена вопроса: стоимость билета в «Сочи Парк»  – от 2500 руб. на человека.

Но на самой новогодней ночи волшебство не заканчивается. Главная премьера зимнего сезона  в «Сочи Парке» – хореографическая сказка «Снегурочка» в исполнении русского национального балета «Кострома». Трогательная история о любви и красоте, рассказанная завораживающим языком танца. В основе постановки – фольклорные мотивы, предания, славянские мифы и одноименное классическое произведение Островского. Сказку можно увидеть с 1 по 7 января на сцене Сочи Парк Арены.

В дни масштабных зимних гуляний в «Сочи Парке» заработает Усадьба Деда Мороза, стартуют праздничные парады сказочных героев, маленькая Елочка отправится на поиски приключений, а Баба Яга будет встречать гостей в своей резиденции. Каждый день – музыкальные перфомансы, шоу, интерактивы и тематические игры.

НОВЫЙ ГОД В САМОМ БОЛЬШОМ ОТЕЛЕ ЮГА РОССИИ

Если летом туристы в Сочи чаще выбирают мини-отели и гостевые дома, то зимой фокус смещается в сторону крупных объектов размещения, которые могут предложить новогоднюю развлекательную программу, банкеты, концерты и другие активности.

Самый востребованный из таких объектов, пожалуй, «Сочи Парк Отель», самый большой отель Сочи всего российского Юга.  Зимой здесь делают ставку на горнолыжников, которым может не хватить места на Красной Поляне. Цены привлекательнее, а специальное предложение с включенным трансфером в горы, возможностью аренды и хранения оборудования для катания делают его удобным и выгодным 

Сейчас загрузка «Сочи Парк Отеля» на новогодние каникулы составляет порядка 20 – 25%, основной пик продаж придется традиционно на ноябрьские праздники и планируемая загрузка на конец декабря – начало января порядка 60%.

Так что туры в отель еще можно купить. Это того стоит: самый большой отель Сочи тоже готовит грандиозную новогоднюю программу для своих гостей.

Основные мероприятия пройдут в двух ресторанах отеля. Ресторан «Бриз» предложит разноплановую развлекательную программу для всей семьи под руководством остроумного ведущего Романа Юнусова, экс-резидента проекта «Comedy Club», участника популярного дуэта «Сёстры Зайцевы». Это и бармен -шоу, и артисты оригинальных жанров и шоу-балет с разнообразными номерами.  Стоимость 15 000 рублей.

Параллельно в ресторане «Гавань» будут рисовать шаржи и выступать артисты популярных ТВ -шоу.   

Цена вопроса: новогодняя ночь в «Сочи Парк Отеле» обойдется от 9500 рублей на человека.

ИЗ СОЧИ – В НОВОГОДНЮЮ АБХАЗИЮ

Путешественники, которым не хочется долго сидеть на одном месте, и наполнить свой Новый год разнообразными впечатлениями, могут отправиться в один из экскурсионных туров из Сочи до солнечной Абхазии, которые предлагает, например, местный туроператор Mantera Travel

Среди рекомендаций – программа-хит этого года «Душа Абхазии», которая включает Гагрскую колоннаду, Юпшарский каньон, озеро Рица и другие красоты Абхазии.  Посленовогодний кофе в мандариновой роще, дегустация на винодельне и вкусный обед  из традиционных  блюд  в первый день нового года запомнятся надолго.

Цена вопроса: стоимость тура в Абхазию из сочи – всего от 2900 рублей на человека.

Гагрская колоннада (Абхазия, Гагра) зимой. Фото: пресс-служба ГК Мантера.jpg

РУССКИЙ НОВЫЙ ГОД В ИГОРНОЙ ЗОНЕ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА»

В рамках анонса масштабного проекта, посвященного творчеству А.С. Пушкина, в Новый год в игорной зоне «Красная Поляна» будут проводить соответствующие тематические вечера. В Новый год – тоже. Так, в ресторане высокой кухни Brunello пройдет праздничный бал и ужин под названием «И блеск, и шум, и говор бала»

Цена вопроса – от 40 000 рублей на человека.

В ресторане «Баффет», также расположенном в здании Казино Сочи, в новогоднюю ночь воспроизведут атмосферу русского трактира с традиционной национальной кухней и развлекательной программой «Гуляй, гусар!».  Можно будет поиграть в штосс одну из любимых игр великих русских писателей писателей и их литературных героев.

Цена вопроса – от 25 000 рублей на человека.

А спортивно-развлекательная площадка RED ARENA в игорной зоне порадует на Новый год и в каникулы ежедневными концертами звезд  первой величины – от Леонида Агутина до Анны Асти.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: пресс-служба ГК «Мантера»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР